VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2017 Вчера выпала такая хрень думал думал решил обратиться к вам подскажите метал не жолтый даже не пойму но твёрдый.Может кому попадалось такое 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2017 Зачетная хрень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2017 Пломба , она же Вислая печать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2017 @Staig У меня такое же подозрение но почему метал твёрдый не свинец точно и примерно время если есть соображения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2017 Это Вислая печать, наместника . примерно даже не скажу , но от 10-го века . надо с крестом разобраться . пока нет времени на это . Изображена Богоматерь Оранты, ещё раз повторюсь надо с крестом разобраться в нём весь секрет и это точно вислая печать , и скорее всего печать наместника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2017 Только что, пОпов сказал: @Staig У меня такое же подозрение но почему метал твёрдый не свинец точно и примерно время если есть соображения Привет. Ты её не сильно царапай, - весчь! У нас такие только на раскопках попадались и в музее выставлены. А за сплав не парься - чего только не добавляли, да и окисел свинца(за столько-то веков) твёрдый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2017 Зачётная вещица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patriot78 347 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2017 @пОпов Жень, решил по старине вдарить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2017 @patriot78 А что делать в лесах снег хоть так по старине А по войне с 9 наверное будет уже можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2017 Новгородские висюльки похожи и Довмонт? Возможно редкая вещч! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 @пОпов определили на одном форуме вислая печать святого Климента 11-12 век... от 3000 и погнал на сколько жабы хватит...Уже хотят купить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 19 минут назад, Аргушонок сказал: @пОпов определили на одном форуме вислая печать святого Климента 11-12 век... от 3000 и погнал на сколько жабы хватит...Уже хотят купить вО ПОЭТОМУ И С КРЕСТОМ ГОВОРИЛ ЧТО РАЗОБРАТЬСЯ НАДО . 3000 МАЛО ДЛЯ НЕЁ . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 3 часа назад, Staig сказал: вО ПОЭТОМУ И С КРЕСТОМ ГОВОРИЛ ЧТО РАЗОБРАТЬСЯ НАДО . 3000 МАЛО ДЛЯ НЕЁ . Так от трех и сказал...Игорь ,сколь реально цена на сию печать...@Staig Сохран то ничего вроде.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veshkun 19 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 Да тут, по-моему, и с добавлением одного ноля будет - слишком бедно. Это же какая толща веков! Вещь такая же редкая, как и свист рака на горе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 21 минуту назад, veshkun сказал: Да тут, по-моему, и с добавлением одного ноля будет - слишком бедно. Это же какая толща веков! Вещь такая же редкая, как и свист рака на горе. Ну за 50 тыров такие вещи уходили...Так шо 30 реально ....Надо спецов спрашивать и искать форум профильный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 Тут и надумаешь еще...Продавать такие вещи нельзя как бы...Сдать на фотосессию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 С ценой не все просто...Нужен спец для определения реальной стоимости...Народ озвучивает,что это вислая печать для просвирки...от 200рублей до 50 тыщев...Тут не так все просто видимо @пОпов церкву бомбил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 С чего взяли что для просвирки ? Там совсем другие были. По стоимости , про продать я бы даже и не озвучивал бы так как ХЗ каким боком может такая продажа вывернть в наше время . да и надо смотреть каталоги . некоторые вислые в розыске , так же были и фулыжные. Я давно не штудировал данную тем , но раньше пару зелёных давали за за некоторые печати и это сразу со старта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 14 минуты назад, Staig сказал: некоторые вислые в розыске В смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 8 минут назад, Staig сказал: С чего взяли что для просвирки ? Там совсем другие были. По стоимости , про продать я бы даже и не озвучивал бы так как ХЗ каким боком может такая продажа вывернть в наше время . да и надо смотреть каталоги . некоторые вислые в розыске , так же были и фулыжные. Я давно не штудировал данную тем , но раньше пару зелёных давали за за некоторые печати и это сразу со старта Я сам в них Игорь ноль ...Как мне сказали,я ж написал...пару зеленых чего?Рублей или долларов... при вводе в яндексе вислые печати для просвирок тож такие выскакивают на фото...В чем отличие?...@Staig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 8 минут назад, Аргушонок сказал: В чем отличие?.. В форме 11 минуту назад, Кортес сказал: В смысле? Есть каталог . в нём некоторые разыскивымые . какие именно я не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 http://www.siegel.ru вот немного о печатях.@Staig если нельзя прошу удалить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 Как я понял есть печати актовые ,а есть от просвирок...Назначение актовых кроется в название? Ими акты заверяли?@Staig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 7 минут назад, Аргушонок сказал: Ими акты заверяли? Я порой охереваю от того что пишуть, всякие там научные деятели , у нас суко страна со времён СССР, в плане науки в жопе, археология в полной жопе а грамотеев всё больше, каким образом что и где заверяли ? Эти печати одевались на грамоты , акты письмена, они имели больше функию пломбы. вскрывший эту печать если грамота не ему принадлежала мог лешиться головы . так же как и посыльный . поэтому и были печати . наместников, князей, купеческих дворов, манастырьских двлров и т.д Каждый наместник или князёк или манастырь имел свою печать . или пломбу для письменов . Теперь по повод просфирок, я не знаю какой олень придумал термин что вислая печать для просфирок , но это равносильно что кухонный нож для килера . тоже оружие и тоже убивает . Мне до сих пор не понятно как могли определить это , нежели гдето нашли просвиру 1000-ней давности и сравнили с печатью ? Да и не одну а как минимум сотню . Может и ставили печать на просвиры , но первоночальное значение это вислая печать и пломба , а чем там и кто её использовал для просвир , ну ХЗ . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2017 31 минуту назад, Аргушонок сказал: http://www.siegel.ru вот немного о печатях.@Staig если нельзя прошу удалить Во . Гайдукова полистай , полезная инфа него , да и дядька нормальный, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах