VIDAR 507 Report post Posted March 30, 2017 Вчера выпала такая хрень думал думал решил обратиться к вам подскажите метал не жолтый даже не пойму но твёрдый.Может кому попадалось такое 6 Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted March 30, 2017 Зачетная хрень! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted March 30, 2017 Пломба , она же Вислая печать Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted March 30, 2017 @Staig У меня такое же подозрение но почему метал твёрдый не свинец точно и примерно время если есть соображения Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted March 30, 2017 Это Вислая печать, наместника . примерно даже не скажу , но от 10-го века . надо с крестом разобраться . пока нет времени на это . Изображена Богоматерь Оранты, ещё раз повторюсь надо с крестом разобраться в нём весь секрет и это точно вислая печать , и скорее всего печать наместника Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted March 30, 2017 Только что, пОпов сказал: @Staig У меня такое же подозрение но почему метал твёрдый не свинец точно и примерно время если есть соображения Привет. Ты её не сильно царапай, - весчь! У нас такие только на раскопках попадались и в музее выставлены. А за сплав не парься - чего только не добавляли, да и окисел свинца(за столько-то веков) твёрдый. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,978 Report post Posted March 30, 2017 Зачётная вещица. Share this post Link to post Share on other sites
patriot78 347 Report post Posted March 30, 2017 @пОпов Жень, решил по старине вдарить?! Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted March 30, 2017 @patriot78 А что делать в лесах снег хоть так по старине А по войне с 9 наверное будет уже можно Share this post Link to post Share on other sites
Bolo 1,281 Report post Posted March 30, 2017 Новгородские висюльки похожи и Довмонт? Возможно редкая вещч! Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted April 3, 2017 @пОпов определили на одном форуме вислая печать святого Климента 11-12 век... от 3000 и погнал на сколько жабы хватит...Уже хотят купить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 3, 2017 19 минут назад, Аргушонок сказал: @пОпов определили на одном форуме вислая печать святого Климента 11-12 век... от 3000 и погнал на сколько жабы хватит...Уже хотят купить вО ПОЭТОМУ И С КРЕСТОМ ГОВОРИЛ ЧТО РАЗОБРАТЬСЯ НАДО . 3000 МАЛО ДЛЯ НЕЁ . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted April 3, 2017 3 часа назад, Staig сказал: вО ПОЭТОМУ И С КРЕСТОМ ГОВОРИЛ ЧТО РАЗОБРАТЬСЯ НАДО . 3000 МАЛО ДЛЯ НЕЁ . Так от трех и сказал...Игорь ,сколь реально цена на сию печать...@Staig Сохран то ничего вроде.... Share this post Link to post Share on other sites
veshkun 19 Report post Posted April 3, 2017 Да тут, по-моему, и с добавлением одного ноля будет - слишком бедно. Это же какая толща веков! Вещь такая же редкая, как и свист рака на горе. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted April 3, 2017 21 минуту назад, veshkun сказал: Да тут, по-моему, и с добавлением одного ноля будет - слишком бедно. Это же какая толща веков! Вещь такая же редкая, как и свист рака на горе. Ну за 50 тыров такие вещи уходили...Так шо 30 реально ....Надо спецов спрашивать и искать форум профильный... Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted April 3, 2017 Тут и надумаешь еще...Продавать такие вещи нельзя как бы...Сдать на фотосессию? Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted April 3, 2017 С ценой не все просто...Нужен спец для определения реальной стоимости...Народ озвучивает,что это вислая печать для просвирки...от 200рублей до 50 тыщев...Тут не так все просто видимо @пОпов церкву бомбил? Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 3, 2017 С чего взяли что для просвирки ? Там совсем другие были. По стоимости , про продать я бы даже и не озвучивал бы так как ХЗ каким боком может такая продажа вывернть в наше время . да и надо смотреть каталоги . некоторые вислые в розыске , так же были и фулыжные. Я давно не штудировал данную тем , но раньше пару зелёных давали за за некоторые печати и это сразу со старта Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted April 3, 2017 14 минуты назад, Staig сказал: некоторые вислые в розыске В смысле? Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted April 3, 2017 8 минут назад, Staig сказал: С чего взяли что для просвирки ? Там совсем другие были. По стоимости , про продать я бы даже и не озвучивал бы так как ХЗ каким боком может такая продажа вывернть в наше время . да и надо смотреть каталоги . некоторые вислые в розыске , так же были и фулыжные. Я давно не штудировал данную тем , но раньше пару зелёных давали за за некоторые печати и это сразу со старта Я сам в них Игорь ноль ...Как мне сказали,я ж написал...пару зеленых чего?Рублей или долларов... при вводе в яндексе вислые печати для просвирок тож такие выскакивают на фото...В чем отличие?...@Staig Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 3, 2017 8 минут назад, Аргушонок сказал: В чем отличие?.. В форме 11 минуту назад, Кортес сказал: В смысле? Есть каталог . в нём некоторые разыскивымые . какие именно я не помню Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted April 3, 2017 http://www.siegel.ru вот немного о печатях.@Staig если нельзя прошу удалить Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted April 3, 2017 Как я понял есть печати актовые ,а есть от просвирок...Назначение актовых кроется в название? Ими акты заверяли?@Staig Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 3, 2017 7 минут назад, Аргушонок сказал: Ими акты заверяли? Я порой охереваю от того что пишуть, всякие там научные деятели , у нас суко страна со времён СССР, в плане науки в жопе, археология в полной жопе а грамотеев всё больше, каким образом что и где заверяли ? Эти печати одевались на грамоты , акты письмена, они имели больше функию пломбы. вскрывший эту печать если грамота не ему принадлежала мог лешиться головы . так же как и посыльный . поэтому и были печати . наместников, князей, купеческих дворов, манастырьских двлров и т.д Каждый наместник или князёк или манастырь имел свою печать . или пломбу для письменов . Теперь по повод просфирок, я не знаю какой олень придумал термин что вислая печать для просфирок , но это равносильно что кухонный нож для килера . тоже оружие и тоже убивает . Мне до сих пор не понятно как могли определить это , нежели гдето нашли просвиру 1000-ней давности и сравнили с печатью ? Да и не одну а как минимум сотню . Может и ставили печать на просвиры , но первоночальное значение это вислая печать и пломба , а чем там и кто её использовал для просвир , ну ХЗ . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted April 3, 2017 31 минуту назад, Аргушонок сказал: http://www.siegel.ru вот немного о печатях.@Staig если нельзя прошу удалить Во . Гайдукова полистай , полезная инфа него , да и дядька нормальный, Share this post Link to post Share on other sites