Дим Димыч 520 Report post Posted March 15, 2017 http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/впечатления-москвича-от-поездки-в-европейскую-грузию/ Share this post Link to post Share on other sites
мишак 20 Report post Posted March 15, 2017 Интересно. Жалко, фотка одна всего. Мне нравятся такие места, я бы тоже в Грузию съездил. Да загранпаспорта нет.. Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted March 15, 2017 Съезди в Абхазию. Share this post Link to post Share on other sites
Korrus 16 Report post Posted March 15, 2017 Музеем Советской оккупации -удивили.А чего же не расскажут,что Советским Союзом в самые жестокие годы этой оккупации правил товарищ Сталин-Джугашвили,а еще - сколько людей было репрессирован по приказу товарища Берия? Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,972 Report post Posted March 15, 2017 49 минут назад, Korrus сказал: Музеем Советской оккупации -удивили.А чего же не расскажут,что Советским Союзом в самые жестокие годы этой оккупации правил товарищ Сталин-Джугашвили,а еще - сколько людей было репрессирован по приказу товарища Берия? Ну по сравнению с Борис Николаичем - сущие дети. Почему-то при ужасном Сталине население росло, а вот при "швабоде" как то никак, хорошо ещё Чечня с Дагестаном выручает, а то прям бяда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Korrus 16 Report post Posted March 16, 2017 А при чем здесь Боря Ельцин к "Советской оккупации " Грузии?(см.название темы)...Я хотел сказать,что представители той нации,которая создала такой музей,сами стояли во главе этой "оккупации"(если не смотреть еще шире).По такой логике в Москве нужно сделать Музей памяти жертв репрессированных при правлении ГРУЗИНСКОГО лидера.(к простому грузинскому народу у меня неприязни нет). Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,972 Report post Posted March 16, 2017 Только что, Korrus сказал: А при чем здесь Боря Ельцин к "Советской оккупации " Грузии?(см.название темы)...Я хотел сказать,что представители той нации,которая создала такой музей,сами стояли во главе этой "оккупации"(если не смотреть еще шире).По такой логике в Москве нужно сделать Музей памяти жертв репрессированных при правлении ГРУЗИНСКОГО лидера.(к простому грузинскому народу у меня неприязни нет). Потому что эти музеи (как и сами лимитрофы) частный случай антисоветского переворота. Но если уж на то пошло, воров нужно бы на Родину вернуть. Но нет, они отлично нашли общий язык с властью. Саакашвили вот в Грузии их вывел, а в России это, видимо, решительно невозможно ( да и никому не нужно). Радующихся, как хреново грузинам, можно отправить в какой- нибудь районный центр нечерноземья : Вязьму там, Осташков или Нелидово. "Ужасы" Тбилиси померкнут быстро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Korrus 16 Report post Posted March 16, 2017 Тогда,нужно было создавать тему - "впечатления москвича от поездки в Грузию и российскую глубинку в сравнении"...Только мне кажется,что из Грузии москвич выбрался бы быстрее,чем из росс.глубинки с ее дорогами и сервисом...а бензин в Грузии чего это дешевле(25 руб.)? Наверное- азеровский. Share this post Link to post Share on other sites
Грек 152 Report post Posted March 16, 2017 @Korrus Кстати, вот вам о репрессиях, если они затронуты именно вами -- http://www.perunica.ru/istoria/5877-ochen-neudobnaya-pravda.html Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 316 Report post Posted March 16, 2017 У меня жена в прошлом году два раза ездила в Грузию,первый раз с младшим в июне,потом в сентябре со "своей семьёй" (тёща,сестра и т.д.)Она в восторге,и от видов,и от отношения к россиянам.В апреле на свой ДР опять едет туда в р-н Боржоми,ездит сама,в инете ищет,списывается,бронирует.В среднем по 2-3 дня на месте и переезд.Она так и всю европу объехала без туроператоров,дешевле где то на 35-40% Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 316 Report post Posted March 16, 2017 негатив можно найти везде,отъедьте от МСК на 100км и хоть ведром черпайте,каждый видит то за чем едет.И я не понял это статья по ссылке лично ТС или просто ссылка? Share this post Link to post Share on other sites
мишак 20 Report post Posted March 16, 2017 23 часа назад, Дим Димыч сказал: Съезди в Абхазию. Таки не подумал, а ведь верно. Спасибо за наводку. Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted March 16, 2017 (edited) Статья не моя. Я, если что, живу за 135 км от Москвы. У нас молодые женщины не просят милостыню. Статья объективная, все стороны освещены. Я был в Киеве накануне Майдана, прекрасный город, никакого негатива, разве что Музей Голодомора. И немного напрягали флаги ПС. Edited March 16, 2017 by Дим Димыч Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted March 17, 2017 (edited) Не стану создавать новую тему, размещу здесь. Итак, большая поездка Дим Димыча. Расскажу о своей поездке в Абхазию в октябре прошлого года. Были подняты на уши три знакомых туроператора и найден оптимальный набор услуг. Итак, полетели. Перелет Москва-Адлер, час-прохождение таможни и вот мы едем по Абхазии. Ехать нам почти до грузинской границы, город Сухум- столица(именно Сухум, а не Сухуми-грузинское название). Вообще, все, связанное с Грузией, здесь воспринимают очень болезненно. Мы попали как раз в годовщину победы и все улицы были украшены памятными лозунгами. Погода прекрасная, + 24-26, солнце. Как сказал водитель, нам сильно повезло, два дня назад были сильные дожди. Забегая вперед, -купались все дни, было тепло, но не жарко. Посмотрели все, озеро Рица,с красивейшими водопадами и горными пейзажами, дачу Сталина в Новом Афоне, на которой он был 5 раз, монастыри, купались в грязевых ваннах. Не удалось только покататься на лошадях,- их перевели на зимнее содержание. Я везде катаюсь на лошадях,где бываю. Edited March 17, 2017 by Дим Димыч 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted March 17, 2017 Сухум- очень красивый в прошлом город, сильно разрушенный войной и временем. До войны 70% населения были грузины. Они сбежали, бросив все и,поскольку права собственности их никто не лишал, дома стоят брошенные и разрушаются. ( Если не ошибаюсь, только в этом году был указ об отчуждении владений, права на которые никто не предъявил). Кроме того, была введена экономическая блокада, поддержанная Россией, что тоже способствовало разрухе. Только в 2008 году Россия сняла санкции. Есть у абхазов обида на нас за это. Но и помощь сейчас идет существенная из России. Вообще, грузины проявили себя с наихудшей стороны. Всю хронологию не припомню, но война началась с удара по санаторию МВО. Вертолеты зашли со стороны моря и ракетами, пулеметами ударили по отдыхающим российским военным. Одновременно из окон здания Кабмина начали обстрел по прохожим снайперы и перешедшие границу регулярные части. Когда Абхазские добровольцы начали обороняться, им в спину ударили милиционеры грузинской национальности, которых было большинство в милиции. С благодарностью здесь вспоминают Басаева и чеченских боевиков и кубанских казаков, которые пришли на помощь. Кабмин подожгли, чтобы выкурить снайперов, так он и стоит обгоревший. С грузинской стороны, кстати, воевали и 404лы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted March 17, 2017 Из-за кризиса цены на все низкие. Прекрасное марочное вино 180-200 руб, у нас такое по 400. рекомендую "Паломник"(делается из местного сорта винограда" Акачич",обладающего природной сладостью, так что сухое вино на вкус, как полусладкое),"Лыхны","Эшер". Коньяк домашней выделки- 200 р за полтора литра, на вкус не хуже настоящего. Чача- 180 за 1,5 л. Обед на троих с вином, шашлыком и пивом обошелся в 800 руб( все не осилили, завернули с собой). Проезд на троллейбусе- 5 р, автобусе-10, маршрутке-15. На гараже -следы пуль. Дальше- рядом с жилым домом -брошенный. Всюду на развалинах растет бамбук. Санаторий ПВО РФ, наполовину необитаемый. Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted March 17, 2017 Люди душевные,ни разу не видел косого взгляда, погода прекрасная, в отеле кормили на убой. Отель, конечно, похуже турецкого и даже египетского, но, я думаю, они исправятся. Постепенно город отстраивается, в основном с помощью России. Есть на что посмотреть. Сухум- город контрастов,- рядом с шикарными домами стоят ветхие лачуги. Через забор от президентской резиденции живет старик, домик залатан всякими кусками, козы пасутся. 10 дней пролетели незаметно и мы, отдохнувшие и загоревшие, вернулись в московскую слякоть. Share this post Link to post Share on other sites