Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2017 Всем привет . Копался на днях и нашел мосинский помученный временем штык. Лежал где-то на глубине 10 см . Вопрос чем можно его почистить от ржавчины ? Вд 40 только воняет. Боюсь если кислотить , то от него ничего не останется .Еще по бокам где грани расходится . Просто хотел на полку положить . Может лаком покрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2017 В темах по реставрациям глянь...Куча инфы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 @Gans_Miller371 Электролиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 209 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 лимонка или ортофосфорная.Первая полояльнее, вторая поагрессивнее, но ржа уйдет НАВСЕГДА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 @Gans_Miller371Фот залить не судьба!??? На вопрос, ответ... Отбиваем к такой та матери ржу, кидаем в кислоту желательно по агресивней, достаем что осталось и радуемся Вроде все понятно. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Кор щёткой . кнопку или хомут ВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 я иголки мосеничные реанимировал за пол часа. обжигал горелкой без фанатизма. потом латунной щёткой на дрель. и пока горячая маслом машинным мочил и опять горелкой с верху в низ чтоб масло стекло. тоже без фанатизма . и давал остыть. вытирал насухо и под лак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 @mishka74 Мишань, вроде после обжига масла горелкой и лак та наа хрен не нужен!? Я подкову так обжог, вроде как нормуль Ржа остановилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 6 минут назад, Red Fox сказал: @mishka74 Мишань, вроде после обжига масла горелкой и лак та наа хрен не нужен!? Я подкову так обжог, вроде как нормуль Ржа остановилось. лак для дополнительной консервации ну и блеск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 мои мосинские так валяются отбил что отлетело.. молотком..и всё... будет сезон будут ещё мосинские штыки.......наверное больше брать их и не буду....всё товарищю отдам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2017 Ладно в субботу попробую кислотить. Вопрос, как расшевелить кнопку ? Боюсь если стучать молотком он сломается. Горелки нету. Железо в земле лежавшее имеет плохое состояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 209 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2017 не сломается. Аккуратно обстучать через вдху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-73 247 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2017 1 час назад, Gans_Miller371 сказал: Вопрос, как расшевелить кнопку ? Боюсь если стучать молотком он сломается. Горелки нету. Железо в земле лежавшее имеет плохое состояние Я так делал: грел на газовой горелке дома, потом резко под холодную воду. Штык получается мокрый и холодный, затем немного нагрел на газу, ВД-шкой побрызгал. Постучал молоточком, без фанатизма. Одного раза никогда не бывает достаточно, поэтому повторяем процедуру, как правило 3-4 раза. Подобным образом разработал 3 кнопки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2017 Всем спасибо , все получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кляузбэнкс 244 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2017 преобразователем ржавчины обработай и будет тебе счастье , около 100 рупий затрат всего , да еще потом останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 21 января, 2019 Народ, а что за тема с Димексидом? Автомастера ссутся кипятком,- кто хвалит, кто ругает. А в очистке ржавчины никто не пробовал применять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 21 января, 2019 Я бы кинул в уксус 9% и забыл бы на две недели а потом насадкой на дрель .Потом занялся бы кнопкой.Если на к тому времени не откиснет сама.Можно в Лимонную но она будет крестолизоваться что испугает автора . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 21 января, 2019 димексид только по дюралю чистит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах