Molodkop 71 Report post Posted March 8, 2017 Всем привет . Копался на днях и нашел мосинский помученный временем штык. Лежал где-то на глубине 10 см . Вопрос чем можно его почистить от ржавчины ? Вд 40 только воняет. Боюсь если кислотить , то от него ничего не останется .Еще по бокам где грани расходится . Просто хотел на полку положить . Может лаком покрыть? Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted March 8, 2017 В темах по реставрациям глянь...Куча инфы Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted March 9, 2017 @Gans_Miller371 Электролиз Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,208 Report post Posted March 9, 2017 лимонка или ортофосфорная.Первая полояльнее, вторая поагрессивнее, но ржа уйдет НАВСЕГДА! Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted March 9, 2017 @Gans_Miller371Фот залить не судьба!??? На вопрос, ответ... Отбиваем к такой та матери ржу, кидаем в кислоту желательно по агресивней, достаем что осталось и радуемся Вроде все понятно. Удачи Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted March 9, 2017 Кор щёткой . кнопку или хомут ВД Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,492 Report post Posted March 9, 2017 я иголки мосеничные реанимировал за пол часа. обжигал горелкой без фанатизма. потом латунной щёткой на дрель. и пока горячая маслом машинным мочил и опять горелкой с верху в низ чтоб масло стекло. тоже без фанатизма . и давал остыть. вытирал насухо и под лак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted March 9, 2017 @mishka74 Мишань, вроде после обжига масла горелкой и лак та наа хрен не нужен!? Я подкову так обжог, вроде как нормуль Ржа остановилось. Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,492 Report post Posted March 9, 2017 6 минут назад, Red Fox сказал: @mishka74 Мишань, вроде после обжига масла горелкой и лак та наа хрен не нужен!? Я подкову так обжог, вроде как нормуль Ржа остановилось. лак для дополнительной консервации ну и блеск Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted March 9, 2017 мои мосинские так валяются отбил что отлетело.. молотком..и всё... будет сезон будут ещё мосинские штыки.......наверное больше брать их и не буду....всё товарищю отдам Share this post Link to post Share on other sites
Molodkop 71 Report post Posted March 10, 2017 Ладно в субботу попробую кислотить. Вопрос, как расшевелить кнопку ? Боюсь если стучать молотком он сломается. Горелки нету. Железо в земле лежавшее имеет плохое состояние Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,208 Report post Posted March 10, 2017 не сломается. Аккуратно обстучать через вдху. Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий-73 247 Report post Posted March 10, 2017 1 час назад, Gans_Miller371 сказал: Вопрос, как расшевелить кнопку ? Боюсь если стучать молотком он сломается. Горелки нету. Железо в земле лежавшее имеет плохое состояние Я так делал: грел на газовой горелке дома, потом резко под холодную воду. Штык получается мокрый и холодный, затем немного нагрел на газу, ВД-шкой побрызгал. Постучал молоточком, без фанатизма. Одного раза никогда не бывает достаточно, поэтому повторяем процедуру, как правило 3-4 раза. Подобным образом разработал 3 кнопки. Share this post Link to post Share on other sites
Molodkop 71 Report post Posted March 11, 2017 Всем спасибо , все получилось Share this post Link to post Share on other sites
кляузбэнкс 244 Report post Posted March 11, 2017 преобразователем ржавчины обработай и будет тебе счастье , около 100 рупий затрат всего , да еще потом останется Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted January 21, 2019 Народ, а что за тема с Димексидом? Автомастера ссутся кипятком,- кто хвалит, кто ругает. А в очистке ржавчины никто не пробовал применять? Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted January 21, 2019 Я бы кинул в уксус 9% и забыл бы на две недели а потом насадкой на дрель .Потом занялся бы кнопкой.Если на к тому времени не откиснет сама.Можно в Лимонную но она будет крестолизоваться что испугает автора . Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted January 21, 2019 димексид только по дюралю чистит Share this post Link to post Share on other sites