Влад 72 1,785 Report post Posted February 24, 2017 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Обстоятельства при которых данный боеприпас попал в руки оставим в стороне, но сама работа мастера(не нашего) на мой взгляд заслуживает внимания. Обычной кустарщиной не назовёшь. Весч оборонительная, увесистая. Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted February 24, 2017 Я так понимаю сколько она весит столько и дадут или пустышка ? Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted February 24, 2017 20 минут назад, пОпов сказал: Я так понимаю сколько она весит столько и дадут или пустышка ? Здесь ещё долго данные вещи будут предметом быта. Хотя конечно пустышка и фото взял на просторах интернета. Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 24, 2017 @Влад 72 Вещь давольно таки интересная.... Больше смахивает на зоновскую из мякиша. Для побега можно было бы использовать, Но это опустим))) Речь идет о том из чего сам девайс изготовлен. Свинец? Не практично... Сталь? Если только перекал... Чугун? Подходит Запилить все что угодно можно, зависит от начинки и от самой смеси. Можно и самовар рвануть с кучей поражающих эллементов... Всмпомним как гусятницу рванули на перегоне Измайлово. 8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов. Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Второй взрыв прогремел в 18:05 в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалёку от зданий КГБ СССР. Третья бомба взорвалась в 18:10 у продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская). В результате погибли 7 человек (все — при первом взрыве в метро), 37 были ранены. ВНИМАНИЕ вопрос! Для чего сия кустарщина, была изготовлена!???? Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted February 24, 2017 @Влад 72 Понятно .А так вещь прикольная Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted February 24, 2017 (edited) 4 минуты назад, Red Fox сказал: @Влад 72 Вещь давольно таки интересная.... Больше смахивает на зоновскую из мякиша. Для побега можно было бы использовать, Но это опустим))) Речь идет о том из чего сам девайс изготовлен. Свинец? Не практично... Сталь? Если только перекал... Чугун? Подходит Запилить все что угодно можно, зависит от начинки и от самой смеси. Можно и самовар рвануть с кучей поражающих эллементов... Всмпомним как гусятницу рванули на перегоне Измайлово. 8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов. Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Второй взрыв прогремел в 18:05 в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалёку от зданий КГБ СССР. Третья бомба взорвалась в 18:10 у продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская). В результате погибли 7 человек (все — при первом взрыве в метро), 37 были ранены. ВНИМАНИЕ вопрос! Для чего сия кустарщина, была изготовлена!???? Если в двух словах, что бы убивать русских. Увы. А материал сталь по ходу. Edited February 24, 2017 by Влад 72 Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 24, 2017 Самоделка самоделкой, а статья одна... А то и более... Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 24, 2017 @Влад 72 Я так и понял, видел где то подобную игрушку. Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted February 24, 2017 @Red Fox Так тыж сам ответил для чего .Для террористических актов . Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 24, 2017 @Влад 72 Я как понимаю что да же ячейки распилины для большого поражения от разрыва пражающих эллементов. Есть небольшой все таки нюанс... Мне кажетя если не учитовать толщину стенок, то сия действия любого противоборствующего действия, находит слабую точку. Как я представляю это в действии!? Просто рвет одну из слабых зон в литье, где присутствуют пузыри, трещины от остывания или банально е соответствует толщина. Я не подрывник, это лично сугубо мое мнение. Видимо пропил был спецом проделан для минимизирования этих факторов. (Простите за ошибки в словах). Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted February 24, 2017 (edited) 5 минут назад, Red Fox сказал: @Влад 72 Я как понимаю что да же ячейки распилины для большого поражения от разрыва пражающих эллементов. Есть небольшой все таки нюанс... Мне кажетя если не учитовать толщину стенок, то сия действия любого противоборствующего действия, находит слабую точку. Как я представляю это в действии!? Просто рвет одну из слабых зон в литье, где присутствуют пузыри, трещины от остывания или банально е соответствует толщина. Я не подрывник, это лично сугубо мое мнение. Видимо пропил был спецом проделан для минимизирования этих факторов. (Простите за ошибки в словах). В том то и дело, даже у обычной Фки процентов 30 уходит в пыль, а тут не простая болвань перемотанная скотчем ... Сделано с любовью и как думаю не разово. Даже пропилы продумал. Edited February 24, 2017 by Влад 72 Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 24, 2017 @пОпов Евгений, такую игрушку можно использовать на подступах к лагерю... Создана все таки для поражения живой силы, стараясь не затронов тебя! И вот представь где ее применять будешь! Я могу только представить что могут использовать ИГИЛ,,, Если они запускают всякую херн\ю в небо Кулибины! В наше время, если только бомжара будет изготавливать такую херню.... Денег нет. А так продают все что захочешь))) Денег только копи, и танк сольют, а это будет по сравнению с такой техникой просто ПУК.... Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 24, 2017 @Влад 72 я ЗА ПРОПИЛ УЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПРОДУМАНО... Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 24, 2017 @Влад 72 чТО ЗА СКОТЧ!??? Из чего сделана!??? Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted February 24, 2017 И, это, я тоже не подрывник, в стройбате писарем , сметы составляю Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted February 24, 2017 1 минуту назад, Red Fox сказал: @Влад 72 чТО ЗА СКОТЧ!??? Из чего сделана!??? К скотчу всякая хрень липнет хорошо, ну там мухи, комары итд... Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted February 24, 2017 16 минут назад, Red Fox сказал: @Влад 72 Я как понимаю что да же ячейки распилины для большого поражения от разрыва пражающих эллементов. Есть небольшой все таки нюанс... Мне кажетя если не учитовать толщину стенок, то сия действия любого противоборствующего действия, находит слабую точку. Как я представляю это в действии!? Просто рвет одну из слабых зон в литье, где присутствуют пузыри, трещины от остывания или банально е соответствует толщина. Я не подрывник, это лично сугубо мое мнение. Видимо пропил был спецом проделан для минимизирования этих факторов. (Простите за ошибки в словах). НЕ вот здесь немного не так для тратила нет слабой зоны он рвёт везде одинаково а вот матерьял это да рвётся где слабее от этого и получаются осколки . Да ну мужики спорить самоделка это понятно но вот если не пустышка руки оторвать за такие самоделки Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted February 24, 2017 12 минуты назад, пОпов сказал: НЕ вот здесь немного не так для тратила нет слабой зоны он рвёт везде одинаково а вот матерьял это да рвётся где слабее от этого и получаются осколки . Да ну мужики спорить самоделка это понятно но вот если не пустышка руки оторвать за такие самоделки Возвращено отправителю Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 24, 2017 @пОпов Тротил рвет даж летучку в половину времен ВОВ, а может просто стенку выбить. Тут в этой игрушки продумано для поражения исключая лишнее... Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 24, 2017 Предложу тему закрыть, так как уже идет обсуждение ст. 222 Явно изготовление для поражения живой силы приследуется по закону! А там докажи что просто игрушка. Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted February 24, 2017 3 минуты назад, Red Fox сказал: @пОпов Тротил рвет даж летучку в половину времен ВОВ, а может просто стенку выбить. Тут в этой игрушки продумано для поражения исключая лишнее... Так я про тоже самое для порожения. А то что тротил летучку рвёт не как следует это зависело много от качества .Я находил эфки на половину разорванные и снаряды не полностью разорвавшиеся с остатками тротила . У немчуры тротил был получше розовый такой но и они мудрили Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted February 24, 2017 @Red Fox Согласен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,785 Report post Posted February 24, 2017 Тогда прошу модератора закрыть тему. С Уважением. Share this post Link to post Share on other sites