ST_WORM 0 Report post Posted February 12, 2010 Всем привет мужики. Давно читаю подобные форумы,но чет сам никак не решался съездить на коп да и не с кем,да и снаряги кроме сапог да лопаты нет) увы...средства не позволяют. Хотел бы с кем нибудь вызваться на пару копов,если можно конечно,сам живу в Москве на юге. Вынослив,копать люблю),лет мне 19,вредные привычки есть). А так в основном тяготею к всяким побрякушкам как времен войны так и просто монетки,украшения. БОльше всего интересуют отличительные знаки,пряги,медали,кольца,клинки и подобные вещи СС. Да и к старине неровно дышу). Вобщем жду предложений.Готов выехать ближе к лету к весне.Сам увы без транспорта :( Share this post Link to post Share on other sites
Sledopyt 41 Report post Posted February 12, 2010 Да самое главное желание! Сделай себе снарягу из подручных средсв . Сделай хотябы щуп,возьми ведро,лопату, подними карты, и попробуй прошурфить какой нибудь блинчик! Если желание не проподет можно заморочится приобретением МД . Для начала простой пойдет ,за глаза Аська 150 или МР или что нибудь из Мастер Кит собрать. А команду к весне найдеш...не проблема. Share this post Link to post Share on other sites
ST_WORM 0 Report post Posted February 12, 2010 Про щуп и МД вкурсе,щуп смастерить не проблема. На что то более серьезное бабла ноль. А вот шерстеть одному ка кто и боязно)и по неопытности знаю,что впустую перекапаю пол леса. Share this post Link to post Share on other sites
LiStopaD 0 Report post Posted February 12, 2010 ST_WORM сначала попробуй покопать тем, на что хватает средств. Если желание после сезона копать не пропадет - то за зиму копи на нормальный прибор и другую снарягу. Сам собирал Кощея, но так как он был дома (в Калужской области), а в Москве была только лопата, то на выезды был без прибора, но не беда, опыта набрался, спасибо Камрадам Share this post Link to post Share on other sites
Sledopyt 41 Report post Posted February 15, 2010 Да и к тому же каждый выезд в лес тоже бабок стоит. Дорога,хавчег,батарейки, сигареты и т.д. Я на один выезд на выходные в лес меньше 1000р. ещё не когда не укладывался! Share this post Link to post Share on other sites
Турболёт 129 Report post Posted February 15, 2010 ST_WORM Дружище . Снаряжение это дело наживное. Самое главное это желание. Лет 30 назад я и не знал что такое металлоискатель, ничего искали, копали и находили ведь. Потом додумались нашёл рапиру старую сделал из неё щуп. Всё приходит с опытом проб и ошибок. Потом оторвал армейский минак . Сколько счастья было словами не передать. Это в последнее время, тупо пошёл и купил благо что это не проблема. Но ведь и раньше копали. без благ научных разработок. Самое главное приобети хорошую лопату и перчаточек пар несколько к ней.А координаты для копа могу дать точные . Необьятные просторы РФ Share this post Link to post Share on other sites