СКИФ7363 12 Report post Posted February 11, 2017 Здравствуйте, меня зовут Сергей, поиском занимаюсь с детства, более 10лет собираю "пуле-гильзотеку", один из первых в городе, начал делать разрез-макеты, буду рад общаться с единомышленниками. Share this post Link to post Share on other sites
mik_sever 14 Report post Posted February 11, 2017 дарова Share this post Link to post Share on other sites
wih65 34 Report post Posted February 11, 2017 Привет! Фото покажешь? Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted February 11, 2017 Ростову папе привет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted February 11, 2017 Серёг здаров! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted February 11, 2017 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ П 431 Report post Posted February 11, 2017 Приветствую.На мой взгляд скучная тема.Гильзы,пули,патроны.Как бы удивить там нечем.Ну это только на мой взгляд. Расскажите чё нить о этом. Share this post Link to post Share on other sites
andrei 253 Report post Posted February 11, 2017 Приветствую Share this post Link to post Share on other sites
Владимирови4 71 Report post Posted February 11, 2017 Здравствуйте, зато материал для коллекции везде есть и копать не глубоко Share this post Link to post Share on other sites
mik_sever 14 Report post Posted February 11, 2017 @Товарищ П да вопчем знаю много камрадов собирающих гильзы ,патрики..зачёт Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted February 11, 2017 @mik_sever Миш ладно про патрики ты лучше напиши в личку как у вас там по старине есть что путное Share this post Link to post Share on other sites
mik_sever 14 Report post Posted February 11, 2017 @пОпов Жень по старине нельзя сейчас копать ,чисто металлолом занимаюсь.Как нибудь скину посмотреть у меня фото практически нет. Share this post Link to post Share on other sites
mik_sever 14 Report post Posted February 11, 2017 нашёл как то в лесах у заброшенного поселения пруд,рукотворный начал шнырять ,надыбал остатки кузни,мех кожаный с ручками горловина медная сохран заебок,ну и там инструмент всяко ,мечи ковали даже,много чего,сдуру решил музейным работникам рассказать,ну думаю памятник всё такое,в ментовку давай таскать думал посадят раздули такую шнягу не рад был,м.д. тогда ещё не было у меня,потом всё заглохло эту землю под турбазу продали сейчас там экстремалы на квадриках и моциках рассекают всё под бульдозер пустили и гостиничный комплекс отстроили. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted February 11, 2017 3 часа назад, Товарищ П сказал: Приветствую.На мой взгляд скучная тема.Гильзы,пули,патроны.Как бы удивить там нечем.Ну это только на мой взгляд. Расскажите чё нить о этом. Боеприпасы должны нравится, тогда появится и интерес, только так. Конструктивно разные патроны, разные пули, года, чикухи. У всех разная баллистика, действие по преграде, пробиваемость. Всегда интересно иметь нечастые макеты в коллекции. Тут много интересного когда увлечён подобным. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грек 152 Report post Posted February 11, 2017 @Кортес Хорошо и правильно сказано! Чувствуется настоящий копатель-поисковик! Любая гильза, пуля, или иная находка, порождает массу вопросов, приходится обращаться к литературе, справочникам, товарищам на форуме. Много познаешь нового, в этом для меня и прелесть копа. Как известно -- оружие живет дольше своих хозяев и мне вспоминается, как найдя ржавый Наган выпуска 1937 года, с тремя патронами в барабане, я долго размышлял о его хозяине, его судьбе... Показал отцу эту железяку и от него получил всю информацию об этом оружии. Помнится, предложил отцу по номеру на Нагане найти хозяина или кто ним был, на что отец грустно улыбнулся и сказал -- сынок, война это не книги и рассказы которые ты читаешь, подрастешь-- поймешь! И вот сколько лет я все "понимаю" и понять до конца жизни вряд ли все смогу! Share this post Link to post Share on other sites
СКИФ7363 12 Report post Posted February 12, 2017 разрезая пульки, и рассматривая, что там внутри... "пульки" попадались разных размеров... Share this post Link to post Share on other sites
СКИФ7363 12 Report post Posted February 12, 2017 конечно не я один этим увлечён... но тема практически неисчерпаемая.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
СКИФ7363 12 Report post Posted February 12, 2017 19 часов назад, Кортес сказал: Боеприпасы должны нравится, тогда появится и интерес, только так. Конструктивно разные патроны, разные пули, года, чикухи. У всех разная баллистика, действие по преграде, пробиваемость. Всегда интересно иметь нечастые макеты в коллекции. Тут много интересного когда увлечён подобным. вот как раз побираю коллекцию осколков и поражающих элементов Share this post Link to post Share on other sites
СКИФ7363 12 Report post Posted February 12, 2017 В 11.02.2017 в 16:28, wih65 сказал: Привет! Фото покажешь? и не одно со временем... Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted February 12, 2017 Интересно гильзу дунуло. Мне по зиме 42-го попался патрон 7.62х25 с проточкой больше обычной, жаль убитый в каку, пуля от ржи разлезлась и порвала гильзу. Взрывная волна тож необычно патроны мнёт, как бы со всех сторон одновременно. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted February 12, 2017 Здорово!...Интересное увлечение. Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted February 12, 2017 7 часов назад, СКИФ7363 сказал: конечно не я один этим увлечён... но тема практически неисчерпаемая.. Скиф, Красава! Share this post Link to post Share on other sites