Харви 40 Жалоба Опубликовано: 22 января, 2017 Доброго всем вечерка !!!! Интересную тему затронул Staig -Детство !!! Посмотрел я на фото и взрустнулость,воспоминания навеяли.... А детство неразрывно связано с игрушками )))) С большими и маленькими . Пластмассовыми и деревянными ,самодельными и импортными.... А помните-ли вы свои игрушки,игры (подвижные,настольные и т.д.) ,модельки,куклы.самолётики.... Может фото у кого ,а может,и оригиналы игрушек остались. У меня родители в ГДР служили,так что большинство игрушек у меня были ГДРовские... Индейцы,солдатики и всё это разукрашено вручную...Эхххх,делали-же раньше. Теперь это всё лежит у Мамы-что-то осталось,что-то утеряно.... Фото солдатиков и индейцев не мои (не ругайтесь,но у мамы нет возможности их сфоткать и переслать ), но точно такие-же хранятся на Родине дома на антресолях... Правда ,состояние похуже (ими-же игрались))))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 23 января, 2017 Давно хотел своего богатства добавить! Вот что лично моё, и у меня из детства ! Не много, и что есть на телефоне, приеду из больницы ещё что нить покажу . ёлочка семидесятых годов выпуска стояла в новый год и ночь перед рождеством ! Прекрасно работает ! набор конструктор электрон, составлять электрические игрушки. вот был такой прибор для проверки знаний правил дорожного движения. сдал пдд, можно и за руль !!! Покрылась вековой пылью правда порулил можно и рукоделием заняться выжигатель досуг Замечу что все представленные предметы находятся в рабочем состоянии ! Зацените 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 23 января, 2017 Выжигатель точно такой же был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 23 января, 2017 Помню "Эфир"! Сам покупал , собирал и настраивал. Работал довольно хорошо. Эх, столько лет прошло, а как бы вчера.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 23 января, 2017 Это точно! Приёмник эфир был тоже как конструктор, как соберёшь, так и послушаешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2017 Нашел в загашнике машинки из детства))) Не все еще пали под очумелые рученки))) Чайка дорога мне очень Где та еще пяток было, или уже мое новое второе "Я" добралось 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolaevich 501 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2017 тоже в детстве собирал модельки, дефицит были да и стоили не дешева. самая крутая у меня была это нива с прицепом, колеса поворачиваются, подвеска на пружинах, карданы даже крутились, короче крутые были игрушки в то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2017 Вот, нашел в гараже. Муха не сидела. Когда- то ходил в авиамодельный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2017 Какие то вы все моднявые были , у меня из всех игрушек за детство . верик трёх колёсный да самосвал на верёвочки . а остальное уже сам . строгал , пилил, собирал и мастырил Во в прошлом году к отцу заезжал. кое что с моих детских игрушек осталось 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Харви 40 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2017 7 минут назад, Staig сказал: Какие то вы все моднявые были , у меня из всех игрушек за детство . верик трёх колёсный да самосвал на верёвочки . а остальное уже сам . строгал , пилил, собирал и мастырил Во в прошлом году к отцу заезжал. кое что с моих детских игрушек осталось Тоже делал в песке оттиски ,плавили свинец из аккумуляторов в консервных банках и в эти оттиски выливали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2017 Мои любимые были пираты. Самый "блатной" - красный, с мушкетом. Ну и Ледовое побоище тоже. Тут мне больше нравился немец, который слева, на лошади, на переднем плане. На днях пороюсь в закромах, может что еще из детства отыщу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 Как и обещал добавлю раритетов ! прибор для единоличного просмотра диафильмов ! ну и собственно сами диафильмы ! А в коробке с проектором нашлись ножницы для стрижки ! Давно я туда не заглядывал ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 Детей стригли пока те открыв рот диафильмы смотрели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 Ага ! И в машинки играли ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 К слову об отливке из свинца ! Наверное нет из тех далёких лет никого кто бы этим не был увлечён ! Есть у меня несколько примеров ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 @Эдуард (малой) Да, помню..., отливали из свинца ! Тяжеленные получались, штаны сползали от тяжести, но за-то , почти как настоящий, металлический! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 Было время даже на цепочке на шее носили, украшение типа ! У меня даже есть пара вещиц из детства! пираты ёттери бери ! Аж сам в улыбке расплылся, вспомнил ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bereg 13 Жалоба Опубликовано: 9 февраля, 2017 Господа копори, а где же огромный ассортимент силуминовых машинок военной тематики? БТР 80, танк 72, Катюша, газ 66, Урал. Сейчас и не вспомнишь всего, но автопарк был большой. Вот когда закладывалась тяга к военке. Фотками к сожалению не поделюсь. Перейдя в более зрелый возраст аккуратно собрал детские игрушки ииииииии . Не поверите. Закопал. В качастве квеста для нового поколения. Даже карту составил. Так и лежит в столе в металлическом пенале, ждет когда появятся любопытные детские рученки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 @Bereg Зачетные были машинки военные силуминовые, как садик закончился, у меня коробка была этой техники, кто то дарил, менялись на всякие ништяки, так и собрал большую коробку. В первый класс пошел, отдал всю эту коробку нашей детворе помладше кто еще в песке игрался))) В общем не желею. Знал бы что больше таких не будет, оставил бы своему дитю, да глядеть на десятки лет вперед тогда еще не мог, были свои детские заботы))) Да и как бы жизнь сложилась бы!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 Помню пока дача строилась, строил из обрезков досок танки, самолеты, корабли и роботы которые наподали на всю мою армаду техники, настроил столько, что можно было застелить весь наш участок в 6 соток Дед мой выдал мне молоток и топорик, выглядили как для меня сделаны в миниатюре, вот я орудывал целыми днями))) Вот матушка потом меня гоняла... Потом костер, слезы, обиды и новые проекты в технике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 Мои игрушки по достижению определённого возраста, родители собрали и отнесли в детский дом, смотрю на выше представленные фотки и некоторые один в один узнаю...Мои детки тоже предпочитают классику и ретро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 Зачётный парк автомобилей из прошлого ! Мусорка на базе газ 51 класс ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах