Харви 40 Report post Posted January 22, 2017 Доброго всем вечерка !!!! Интересную тему затронул Staig -Детство !!! Посмотрел я на фото и взрустнулость,воспоминания навеяли.... А детство неразрывно связано с игрушками )))) С большими и маленькими . Пластмассовыми и деревянными ,самодельными и импортными.... А помните-ли вы свои игрушки,игры (подвижные,настольные и т.д.) ,модельки,куклы.самолётики.... Может фото у кого ,а может,и оригиналы игрушек остались. У меня родители в ГДР служили,так что большинство игрушек у меня были ГДРовские... Индейцы,солдатики и всё это разукрашено вручную...Эхххх,делали-же раньше. Теперь это всё лежит у Мамы-что-то осталось,что-то утеряно.... Фото солдатиков и индейцев не мои (не ругайтесь,но у мамы нет возможности их сфоткать и переслать ), но точно такие-же хранятся на Родине дома на антресолях... Правда ,состояние похуже (ими-же игрались))))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Эдуард (малой) 192 Report post Posted January 23, 2017 Давно хотел своего богатства добавить! Вот что лично моё, и у меня из детства ! Не много, и что есть на телефоне, приеду из больницы ещё что нить покажу . ёлочка семидесятых годов выпуска стояла в новый год и ночь перед рождеством ! Прекрасно работает ! набор конструктор электрон, составлять электрические игрушки. вот был такой прибор для проверки знаний правил дорожного движения. сдал пдд, можно и за руль !!! Покрылась вековой пылью правда порулил можно и рукоделием заняться выжигатель досуг Замечу что все представленные предметы находятся в рабочем состоянии ! Зацените 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted January 23, 2017 Выжигатель точно такой же был Share this post Link to post Share on other sites
Грек 152 Report post Posted January 23, 2017 Помню "Эфир"! Сам покупал , собирал и настраивал. Работал довольно хорошо. Эх, столько лет прошло, а как бы вчера.... Share this post Link to post Share on other sites
Эдуард (малой) 192 Report post Posted January 23, 2017 Это точно! Приёмник эфир был тоже как конструктор, как соберёшь, так и послушаешь! Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted January 26, 2017 Нашел в загашнике машинки из детства))) Не все еще пали под очумелые рученки))) Чайка дорога мне очень Где та еще пяток было, или уже мое новое второе "Я" добралось 3 Share this post Link to post Share on other sites
nikolaevich 501 Report post Posted January 26, 2017 тоже в детстве собирал модельки, дефицит были да и стоили не дешева. самая крутая у меня была это нива с прицепом, колеса поворачиваются, подвеска на пружинах, карданы даже крутились, короче крутые были игрушки в то время. Share this post Link to post Share on other sites
Дим Димыч 520 Report post Posted January 28, 2017 Вот, нашел в гараже. Муха не сидела. Когда- то ходил в авиамодельный. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted January 28, 2017 Какие то вы все моднявые были , у меня из всех игрушек за детство . верик трёх колёсный да самосвал на верёвочки . а остальное уже сам . строгал , пилил, собирал и мастырил Во в прошлом году к отцу заезжал. кое что с моих детских игрушек осталось 2 Share this post Link to post Share on other sites
Харви 40 Report post Posted January 28, 2017 7 минут назад, Staig сказал: Какие то вы все моднявые были , у меня из всех игрушек за детство . верик трёх колёсный да самосвал на верёвочки . а остальное уже сам . строгал , пилил, собирал и мастырил Во в прошлом году к отцу заезжал. кое что с моих детских игрушек осталось Тоже делал в песке оттиски ,плавили свинец из аккумуляторов в консервных банках и в эти оттиски выливали Share this post Link to post Share on other sites
мишак 20 Report post Posted January 28, 2017 Мои любимые были пираты. Самый "блатной" - красный, с мушкетом. Ну и Ледовое побоище тоже. Тут мне больше нравился немец, который слева, на лошади, на переднем плане. На днях пороюсь в закромах, может что еще из детства отыщу. Share this post Link to post Share on other sites
Эдуард (малой) 192 Report post Posted February 6, 2017 Как и обещал добавлю раритетов ! прибор для единоличного просмотра диафильмов ! ну и собственно сами диафильмы ! А в коробке с проектором нашлись ножницы для стрижки ! Давно я туда не заглядывал ! Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted February 6, 2017 Детей стригли пока те открыв рот диафильмы смотрели... Share this post Link to post Share on other sites
Эдуард (малой) 192 Report post Posted February 6, 2017 Ага ! И в машинки играли ! Share this post Link to post Share on other sites
Эдуард (малой) 192 Report post Posted February 6, 2017 К слову об отливке из свинца ! Наверное нет из тех далёких лет никого кто бы этим не был увлечён ! Есть у меня несколько примеров ! Share this post Link to post Share on other sites
Грек 152 Report post Posted February 6, 2017 @Эдуард (малой) Да, помню..., отливали из свинца ! Тяжеленные получались, штаны сползали от тяжести, но за-то , почти как настоящий, металлический! Share this post Link to post Share on other sites
Эдуард (малой) 192 Report post Posted February 6, 2017 Было время даже на цепочке на шее носили, украшение типа ! У меня даже есть пара вещиц из детства! пираты ёттери бери ! Аж сам в улыбке расплылся, вспомнил ! Share this post Link to post Share on other sites
Bereg 13 Report post Posted February 9, 2017 Господа копори, а где же огромный ассортимент силуминовых машинок военной тематики? БТР 80, танк 72, Катюша, газ 66, Урал. Сейчас и не вспомнишь всего, но автопарк был большой. Вот когда закладывалась тяга к военке. Фотками к сожалению не поделюсь. Перейдя в более зрелый возраст аккуратно собрал детские игрушки ииииииии . Не поверите. Закопал. В качастве квеста для нового поколения. Даже карту составил. Так и лежит в столе в металлическом пенале, ждет когда появятся любопытные детские рученки. Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 10, 2017 @Bereg Зачетные были машинки военные силуминовые, как садик закончился, у меня коробка была этой техники, кто то дарил, менялись на всякие ништяки, так и собрал большую коробку. В первый класс пошел, отдал всю эту коробку нашей детворе помладше кто еще в песке игрался))) В общем не желею. Знал бы что больше таких не будет, оставил бы своему дитю, да глядеть на десятки лет вперед тогда еще не мог, были свои детские заботы))) Да и как бы жизнь сложилась бы!? Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted February 10, 2017 Помню пока дача строилась, строил из обрезков досок танки, самолеты, корабли и роботы которые наподали на всю мою армаду техники, настроил столько, что можно было застелить весь наш участок в 6 соток Дед мой выдал мне молоток и топорик, выглядили как для меня сделаны в миниатюре, вот я орудывал целыми днями))) Вот матушка потом меня гоняла... Потом костер, слезы, обиды и новые проекты в технике Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted February 10, 2017 Мои игрушки по достижению определённого возраста, родители собрали и отнесли в детский дом, смотрю на выше представленные фотки и некоторые один в один узнаю...Мои детки тоже предпочитают классику и ретро... Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted February 10, 2017 Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted February 10, 2017 Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted February 10, 2017 1 Share this post Link to post Share on other sites
Эдуард (малой) 192 Report post Posted February 10, 2017 Зачётный парк автомобилей из прошлого ! Мусорка на базе газ 51 класс ! Share this post Link to post Share on other sites