Jump to content
Dshprits

Уничтоженная техника противника

Recommended Posts

Очень интересный сайт

http://tanktiger.ru/

спасибо Дима

судя по некоторой технике ее попросту закопали и она так и лежит, дожидаясь своего звездного часа поднятия на поверхность 

7 часов назад, Dshprits сказал:

судя по некоторой технике ее попросту закопали и она так и лежит, дожидаясь своего звездного часа поднятия на поверхность 

У нас под Волгоградом в прошлом году среди копарей прокатился слушок. Что одни не далеко от участка переправы гансов через дон (когда они пёрли на Сталинград) почти целый БА отрыли где то в балке.. Однако инфа больше не всплыла нигде.

Есть такая инфа , но не хотят браться так как дело дорогое , а официалы денег не выделяют хотят на готовое лапу наложить .

мне батя говорил, что когда мелкий был, с танка нырял в детстве, в Могилеве, сейчас когда приезжаем даже и вспомнить не может место, все поменялось или уехал

кореш, говорит местные сдали место в П....м районе, танк в воде, ржа идет, может весной или как поедем

какие танки, наши или непонятно

11 час назад, дудук сказал:

мне батя говорил, что когда мелкий был, с танка нырял в детстве, в Могилеве, сейчас когда приезжаем даже и вспомнить не может место, все поменялось или уехал

кореш, говорит местные сдали место в П....м районе, танк в воде, ржа идет, может весной или как поедем

И в моём посёлке тоже танк есть, тоже у нас с танка ныряли, только не батя и не дед а знакомые которые лет на 10-15 всего старше меня. Один знакомый внук ветерана разведчика (который крутился в нашем районе в войну, и осел после ранения в моём посёлке т.к не годен был больше к службе) рассказывал, там то там то есть танк в реке. Как бухнём на праздник какой, то танк по дедовским словам сошмыгнул в реку с обрыва, на следующий раз его уже подбили (мехвода убило) и он так так и заехал в реку. Больше я спрашивать не стал:) НО в том районе однако ныряли, если верить другим источникам. Потом неподалёку я нашёл триплекс, чей не знаю, склеенный из пяти слоёв стекла (прозрачным клеем) толщина каждого примерно сантиметр - полтора. Это было тож в детстве. По легендам почти в каждой селухе то-ли пушка какая то-ли танк есть)

тем не менее их еще дохера в земле

Дим где? Чё за сказки.В какой земле.Всё давно в чер мет уволокли.Это из той серии типа про катакомбы в Кеннге,от куда тебе хабор шлют...

@Товарищ П Юр все не выкопать это из той же серии че мы ходим копаем все уже выкопали 

таки ненавязчиво Дима узнал о месторасположении 3-х танков:look:

В 19.01.2017 в 09:39, Синяк сказал:

И в моём посёлке тоже танк есть, тоже у нас с танка ныряли, только не батя и не дед а знакомые которые лет на 10-15 всего старше меня. Один знакомый внук ветерана разведчика (который крутился в нашем районе в войну, и осел после ранения в моём посёлке т.к не годен был больше к службе) рассказывал, там то там то есть танк в реке. Как бухнём на праздник какой, то танк по дедовским словам сошмыгнул в реку с обрыва, на следующий раз его уже подбили (мехвода убило) и он так так и заехал в реку. Больше я спрашивать не стал:) НО в том районе однако ныряли, если верить другим источникам. Потом неподалёку я нашёл триплекс, чей не знаю, склеенный из пяти слоёв стекла (прозрачным клеем) толщина каждого примерно сантиметр - полтора. Это было тож в детстве. По легендам почти в каждой селухе то-ли пушка какая то-ли танк есть)

В КАЖДОЙ деревне в речке стоит танк и непременно немецкий и с него все ныряли:ROFL:, мля где не спросишь везде они стоят, а точное место (там где то), у нас по всей речке их тоже не мерено, вытаскивай-не хочу8-)

В 18.01.2017 в 22:06, дудук сказал:

- в П....м районе, танк в воде, ржа идет, может весной или как поедем

В Пинских болотах ? ;)

Только что, Откопатыч сказал:

В КАЖДОЙ деревне в речке стоит танк и непременно немецкий и с него все ныряли

Не все 100% такой информации выдумки.Лично знал о двух танках и башне.Один танк и башня как то по тихому исчезли в конце 80х,а подготовку и последствия вытаскивания последнего видел в 92 году.Но кто и что так и не знаю до сих пор.Хотя легенд о каждом из них десятки.Начиная от пушки,кончая самолётом.Хоть почти все эти истории и выдумка,но проверять надо каждую всё равно.Так же у нас легенда о самолёте в озере оказалась правдивой.Вот только самолёт оказался не немецким,а нашим ЛИ-2.Подняли в 86году.Ещё одна легенда о самолёте в озере оказалась основана не на пустом звуке.Хотя в озере его и не было(на карячках с аквалангами исползали ещё в 80х) но в 3 км от озера один самолёт всё-таки нашли,а в 3 км с другой стороны сам лично находил мелкие запчасти и приборную панель от ИЛ-2.Так что если говорят что что то есть,то совсем не факт что никогда не было или нету до сих пор.Однажды сам хотел вытащить трактор который простоял в лесу лет 30,но кто то меня опередил.В конце 80х и начале 90 многое повытаскивали из того что стояло у всех на виду и никому нахрен было не нужно.Как к примеру легковой мерин около моего города,стоял прямо на обочине лесной дороги в 2 км от города.Никому нахрен был не нужен,а потом тихо исчез.Даже следов не осталось.

@kotik Конечно не всё выдумки, об этом никто не спорит. Если разобраться, так поиск техники на сборе инфы у местного населения и основан, только большой её процент не подтверждается, что печально так со времинем этот процент только увеличивается.

Только что, Синяк сказал:

печально так со времинем этот процент только увеличивается.

Сталкиваюсь с этим постоянно.На подъём я быстрый и если кто то начинает рассказывать,то сразу сажаю в машину и говорю поехали.Обычно на этом всё и заканчивается.Но был случай когда одна дама закрылась моей машине и не в какую не хотела открывать боясь санкций за обман с моей стороны:-DМинут 20 уговаривал что бы открыла.

6 минут назад, kotik сказал:

Но был случай когда одна дама закрылась моей машине и не в какую не хотела открывать боясь санкций за обман с моей стороны:-DМинут 20 уговаривал что бы открыла.

:laugh:

Я не утверждаю что каждая легенда враки, лично знаю место падения гасючего самолёта, один мужик утверждает что в нашей речке пацаном видел две торчащие гусиницы на дне, как если б танк лежал  в верх пузом, это может быть и правдой рядом был мост он мог кувыркнуться с этого моста, мы с другом не подалёку бродили бреднем раков и набрели на кусок брони. мы его по илу елозили, а поднять не смогли так и бросили, тот же мужик говори- в другом месте они видели ящики торчали со дна, вроде битая машина была в речке,а утощили или нет не знает. Так что хз, проверить легенды не чем