Ugroza 3 Report post Posted January 8, 2017 (edited) При очередном поиске на чердаке старого дома в Звенигороде обнаружились данные приборы. Серебро. Может кто знает что за вензеля и ценник находки? Edited January 8, 2017 by Ugroza Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted January 8, 2017 Где это ты в Звенигороде чердаки выносишь???) У меня есть комплект целый , практически такой же . Достался от прабабушки (не все красные отобрали...) . Вензеля это (в моем случае) инициалы владельца. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,779 Report post Posted January 8, 2017 Ахеренный набор Вензеля 99% это именное столовое серебро , то есть вензеля хозяина , кого именно ХЗ , может местные а может и привезённые , тут если есть желание то можно попробовать перепесные книги поискать но скорее всего вместе а гонением церквей и книги пожгли , но шанс найти всё таки есть . Share this post Link to post Share on other sites
rz28225 1 Report post Posted January 8, 2017 повезло( не всё белые вывезли...) Взвесь и умножь на 25 р.если это конечно не мельхиор. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,972 Report post Posted January 8, 2017 1 час назад, Staig сказал: Ахеренный набор Вензеля 99% это именное столовое серебро , то есть вензеля хозяина , кого именно ХЗ , может местные а может и привезённые , тут если есть желание то можно попробовать перепесные книги поискать но скорее всего вместе а гонением церквей и книги пожгли , но шанс найти всё таки есть . А вот не надо красных идиотами считать, церковные книги - это единственный реальный источник сведений о населении до революции, ЗАГСов не было. У меня есть "свидетельство о рождении" моего деда, как страница из церковной книги с внесёнными данными и наклеенной советской маркой 1918 года ( дед с 20 го был). Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,779 Report post Posted January 8, 2017 Ну я же не говорю что всё пожгли . но очень много . Share this post Link to post Share on other sites
Ugroza 3 Report post Posted January 8, 2017 6 часов назад, Trakk сказал: Где это ты в Звенигороде чердаки выносишь???) У меня есть комплект целый , практически такой же . Достался от прабабушки (не все красные отобрали...) . Вензеля это (в моем случае) инициалы владельца. Знакомые проживают в таких домах. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,972 Report post Posted January 8, 2017 14 минуты назад, Staig сказал: Ну я же не говорю что всё пожгли . но очень много . Единственный случай, который знаю, где архивы пожгли- это при эвакуации. И то - немцы. Когда их в Калинине в здании архива захватили, потом два месяца ими жопы вытирали и из части баррикаду забацали. И всё равно, после боёв бумаги сушили, разбирали и что смогли опять в фонды запихали, есть книги с пулевыми, и , пордозреваю. и с самими пулями, доков там реально было дохрена. Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted January 8, 2017 ВСЕ В КРОВИ УТОПИЛИ, что белые , что красные... 1 Share this post Link to post Share on other sites
stary 402 Report post Posted January 8, 2017 5 часов назад, Staig сказал: Ахеренный набор Вензеля 99% это именное столовое серебро , то есть вензеля хозяина , кого именно ХЗ , может местные а может и привезённые , тут если есть желание то можно попробовать перепесные книги поискать но скорее всего вместе а гонением церквей и книги пожгли , но шанс найти всё таки есть . "Б.С.Г." - даже в книгах будут сотни вариантов, ничего это не даст, пустая трата времени Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted January 8, 2017 3 часа назад, Ugroza сказал: Знакомые проживают в таких домах. У меня на чердаке там пусто)) Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,234 Report post Posted January 9, 2017 Надо свой чердак обшмонать.110 лет назад дом был банком.Вдруг загашник банковский найду Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,779 Report post Posted January 9, 2017 12 часа назад, stary сказал: "Б.С.Г." - даже в книгах будут сотни вариантов, ничего это не даст, пустая трата времени Да не скажи , я как то ПД долбил лет 6 назад , дёрнул печать с инициалами, есть у меня знакомый который тащится по этим печатям , сам он из под Ярика, когда ко мне в гости приехал я ему её задарил и показал где нашёл, так он нарыл что печать была какого то наместника, который служил на кардоне и следил за лесом, так вот потом выяснили что этот ПД действительно в начале 19 века перевели в таможню, он акурат стоял на границе Смоленской и Московской губернии Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,972 Report post Posted January 9, 2017 17 часов назад, Red Fox сказал: ВСЕ В КРОВИ УТОПИЛИ, что белые , что красные... В общем - Все умерли Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,972 Report post Posted January 9, 2017 17 часов назад, stary сказал: "Б.С.Г." - даже в книгах будут сотни вариантов, ничего это не даст, пустая трата времени Надо идти от противного - найти какого-нибудь Великого Князя, который канает под эти вензеля - найти богатеньких булкохрустов - и загнать им на серьёзных щщах - типа, прабабка хранила как реликвию, чуть большевики не расстреляли за них и т.п. Share this post Link to post Share on other sites
igorvia 93 Report post Posted January 16, 2017 Доброго всем дня! Прошу прощения у Автора темы, что без разрешения, дабы не плодить одноименные ветки форума. Выкладываю доки, найденные на чердаке сельского дома. Интересует список с именами туристов, если кто-то силен в немецком, может скажет о чем этот список? Может потери? Гуглить лень. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александр О 820 Report post Posted January 16, 2017 Наверное это почтовые бумаги. индекс 304966 . Разгладить их по аккуратнее , что бы нормально читать можно было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
хрюшон 6 Report post Posted January 16, 2017 Бумага на награждение "мясом". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Радик 6 Report post Posted January 16, 2017 Нужно скан сделать , будет более читабельно Share this post Link to post Share on other sites
igorvia 93 Report post Posted January 16, 2017 11 час назад, хрюшон сказал: Бумага на награждение "мясом". Мороженным мясом? Как под Сталинградом? Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted January 16, 2017 4 часа назад, igorvia сказал: Мороженным мясом? Как под Сталинградом? Там за участие в Зимней компании на Востоке...Инет в помощь.. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted January 16, 2017 В 09.01.2017 в 00:43, Trakk сказал: У меня на чердаке там пусто)) Или уже прошмонали,или лучше искать надо... Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted January 16, 2017 9 минут назад, Аргушонок сказал: Или уже прошмонали,или лучше искать надо... Я его сам построил)) Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted January 16, 2017 2 минуты назад, Trakk сказал: Я его сам построил)) Ну, тогды там искать нечего... Share this post Link to post Share on other sites