Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2008 вот я и говорю бери среднюю везде подойдётСредняя? Это как? :oЭто когда стоя ты можешь на штык ее воткнуть и рукой за ручку сверху ее держать, чтобы чуть нагнувшись выворотить дерн. Очень удобно при поиске монет, да и по войне неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ditrich Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2008 кстати где видел складные?фискарь я видел тоже,от 500 р.Пока не готов))),но сад/огород может и взял бы,но таких даже в OBI не встречал... Обычные сладные есть в любых строймагазинах и лавках для огородников, автомобилистов. Странно, что нет в OBI. Обойдется рублей 200-300. Качество и удобство никакие, практичеси разовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2008 Разорюсь я ,наверное,на фискарь телескоп,ну или на крайняк саперку такую же,а то чувствую доосторожничаюсь.Две сотни больше,две меньше;остается место найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2008 Один раз видел как фискаря даже на день не хватило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2008 Один раз видел как фискаря даже на день не хватило Хорош "напрягать",провокатор)))сам-то чем работаешь,если для тебя и фискарь ужо не авторитет?Руками что ли? Лучше совет по делу дай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2008 продаются средние лопаты с хреновым лезвием но с ручкой на конце, снимаешь лезвие и ставишь обычное от штыковой лопаты - весчь., можно от саперки копаной еще лучше будет. Я раньше писал что вторую тоже неплохо иметь в запасе, желаетльно маленькую полусавковую (чистить землю из ямы) очень удобно, да и как запасная она покатит. Деревянная ручка если сломается ее всегда можно перенасадить, а если фискарь крякнет, то все каюк, нихрена не сделашь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2008 продаются средние лопаты с хреновым лезвием но с ручкой на конце, снимаешь лезвие и ставишь обычное от штыковой лопаты - весчь., можно от саперки копаной еще лучше будет. Я раньше писал что вторую тоже неплохо иметь в запасе, желаетльно маленькую полусавковую (чистить землю из ямы) очень удобно, да и как запасная она покатит. Деревянная ручка если сломается ее всегда можно перенасадить, а если фискарь крякнет, то все каюк, нихрена не сделашьВот теперь все понял,а главное по существу)вопщем,если с фискарем ниче не выгорит,так и поступлю!СПС!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2008 Копаю большим фискарем ,пока доволен ,хотя и варил его за год уже два раза.Кстате заиграл у кореша фискарь телескоп,обалденная вещь если в блине шурфить а потом его расширять,а то вечно в лом сверху землю откидывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keks62 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2008 хочу взять фискарь телескоп. самый дешевый нашел за 1200. мож кто знает где есть дешевле. заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha (mina) 5 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2008 Навряд ли дешевле найдеш. Так что бери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2009 Сапёрки складные "шведские" в Питере видел на Кондратьевском рынке , но сам копаю по старине укороченым прямоугольным фискарём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sarmat 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2009 Купил такого "зверя". В магазине сказали, что ямы почти сам копает, а если сломается то 1 год гарантии. Как думаете, для начала пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2009 Ходим с корешем по верхам кингисеппского УР обходимся только секиркой (маленькое такое заточеное мачете) и грунт как совочком снять можнои корешки порубать/попилюкать, а вот буквально вчера наткнулись на связку яиц в гансовском окопе так грунт окуратненько слоями срезали как масло - очень удобно, но это только по верху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2009 2 года последних рыл фискарем длинным с квадратным штыком . 2-ды варилась один раз после лап Нефеда (не давайте ему лопаты лучше сразу лопатой ) лопата в итоге погибла под гусеницами "дружественного" снегохода. с весны рою телескопом тоже квадрат но штык скруглил . пока не ломалась не лопалась лопаты обе замаялся покупать . наверно в 5-6-й точке только купил обычно металл говно . лично участвовал в убиении хренового фискаря в первый день эксплуатации . но это все для глубоких ям больших камней и толстых корней . по верхам сойдет и млс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2010 Вот лопатка прошла испытание,пол года раствор мешала пока черенок не сломался,чуть укоротил,подточил,жду сезона он покажет что вышло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2010 Не помню выкладывал или нет. Вот основная для копа по монетам, фундаментам и любым другим неудобным местам, при серьезных работах используется фискарь, а эта едет в рюкзаке - запаской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2010 Тож хотел купить зубра ,выбирал между такой и чуть побольше,но потом подвернулась моя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2010 купил фискарь длинную с металлической ручкой. немного тяжеловато, за то когда вхожу в раш, меня не остановить! могу и асфальт копнуть... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_off 2 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2010 А мне супруга на первомай сама НОВЫЙ ФИСКАРЬ купила, я обалдел от такого подарка правда опробовать его не на копе пришлось, а на закладке сада... посадил 4 яблони, ежевику, малину, иргу, жимолость...саморезик на болтик поменял... ...а старый у меня уже чуть живой был, варен-переварен, уменьшено лезвие и поэксперементировал я над ним- приваривал колечки пристегивал ремень от карабина и носил через плечо, но пришлось отказаться ... колечки мешали во время копа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegg27 13 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2010 Был вот такой зверь фирмы "SWIS", что за контора - тайна за семью печатями(китаец). недорогой 500р. второй коп - погнулась. Решение было найдено два шва сваркой с обратной стороны. Четвертый выход - порвалось железо в месте крепежа клепок. Перешол на отечественного производителя МСП. Производитель ясен, цена бутылка водки. прошу не подкалывать - аппарат рабочий хоть и не презентабельного вида И вот прикупил Ульяновский аппарат В наших краях с фискарем даже 80 см делать нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegg27 13 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2010 блин что-то с фоткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2010 А тут подкалывай не подкалывай, если фискарь работает исправно то какая разница сколько за него заплатили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegg27 13 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2010 фискарь мммммммммм через инет заказывать надо, то и то выйдет. попробуем викинг, а затем возможно придеться вернуться к нашим баранам, то бишь фискарь. ёжик В наших камнях с широким лезвием особо не покопать ((( сплошь камни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flopp1k89 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2017 Хожу с 3х складной бундесовой-нареканий нету,в отличие от подобных китайских не гнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 В 08.02.2017 в 22:47, Flopp1k89 сказал: Хожу с 3х складной бундесовой-нареканий нету,в отличие от подобных китайских не гнется. Тема старая, но тоже именно такую себе выбрал для верховых поисков. Слышал что из всех лопаток в три сложения лучшие - чехи. Зато BW не жалко потерять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах