trec_9 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2007 Ну прежде чем обсуждатькакая из FISKARS лучше, я скажу что сэкономить на лопатке не самая хорошая идея. Я занялся копом недавно и когда стал вопрос о выборе лопаты я купил у знакомого советскую складную сапёрку. Сначало всё было хорошо, но на третий коп я переусердствовал! Она сломалась на месте сварнова шва: Так что не совершайте моей ошибки! Если уж хотите сэкономить, то купите нескладную. А если деньги имеются тогда выбирайте из этого: http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5671-type.html И ещё мне как новичку хотелось бы узнать: кто чем копает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Токарь 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2007 укороченная штыковая лучше нету длинная у меня есть не очень удобно тоскать ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2007 длинный фискарь с прямоугольным штыком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ***** Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2007 Лучше "Фискаря" ничего нет, ОДНОЗНАЧНО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2007 Вот только ненадо фискарь обожествлять, лопата как лопата, если понимать и хотеть, можно переделать обычные под себя с большим эффектом. Просто лень этим маяться пока что. Кстати за год 2 фискаря уже попортили , у моего лопнуло крепление ручки к штыку, у другого комрада погнулась ручка и потеряла жесткость . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trec_9 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2007 Вот только ненадо фискарь обожествлять, Кстати за год 2 фискаря уже попортили , у моего лопнуло крепление ручки к штыку, у другого комрада погнулась ручка и потеряла жесткость . На всех форумах мне доказывали: Лучше "Фискаря" ничего нет и быть не может!!! Дак что же выбрать? Обычную сапёрку с деревянной ручкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2007 Мы роем окопы и блины в основном. Саперкой это слишком долго делать. Лопаты стоят не слишком дорого так что пробуй , что именно удобнее тебе покажет только практика. Кстати я даже монеты рыл фискарем большим , мне так удобнее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trec_9 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2007 Блины конечно! Их и большой отрыть сколько возиться надо! А по окопам по-моему и сапёрки хватит. Я просто не хочу с сабой такую байду тягать, а телескопический фишкарс говорят быстро ломается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trec_9 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2007 А если от большой лопаты древко распилить и сделать его свинчивающимся, как билиярдный кий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2007 На копе ломаеться ,то что не должно ломаться А что должно ,сломаеться обязательно . Так что ну его на фиг эти резьбы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trec_9 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2007 Дак что-ж, только как пенсионер-огородник ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2007 Просто надо лопатки выборать по теме: 1.Если блины и траншеи долбать то нужна большая лопата ( желательно кроме штыковой еще и совковая) 2.Если по верхам бегать то кроме саперки нахрен ничего не надо ( хотя у меня был случай, что поперло и я блин саперкой выбил ( как я жалел что нормальную лопату не взял). 3.А по монетам goff прав, большая лопата намного удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trec_9 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2007 Угу. Составлю график когда по войне а когда по старине А вобще так все и делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Токарь 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2007 вот я и говорю бери среднюю везде подойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trec_9 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2007 вот я и говорю бери среднюю везде подойдётСредняя? Это как? :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Putnikada 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2007 вот я и говорю бери среднюю везде подойдётСредняя? Это как? :o ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ, ВЛАЖНЫЙ ХВОСТ! гы гы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Токарь 1 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2007 средняя это 80 см длинной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1976ssl 86 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2007 Ну не знаю я с собой на поясе сапёрку ношу на плече большую фискарс а в руке МД и нормально вроде ( фишку на плече носить при поиске приходится чтобы не срабатывал на неё МД.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ditrich Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2008 Мужики! Кто из Питера, подскажите, где можно купить армейскую саперку. Везде видел только обычные складные, типа сад/огород, фискарь в варианте саперки стоит дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Putnikada 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2008 В специализированном магазине стройматерьялов любые. И просто саперки и с зубьями чтоб пилить, и заточенными краями. Либо в воинской части у солдат дорого не возьмут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godlike 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2008 а я "Зубр" лопаты беру, цена+качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Putnikada 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2008 а я "Зубр" лопаты беру, цена+качество.ну если ты их часто берешь, то следовательно у них качество увы :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godlike 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2008 нет, качество ххорошее, просто я уже 2 лопаты оставил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2008 Мужики! Кто из Питера, подскажите, где можно купить армейскую саперку. Везде видел только обычные складные, типа сад/огород, фискарь в варианте саперки стоит дорого.ditrich,если найдешь место,шепни обязательно,кстати где видел складные?фискарь я видел тоже,от 500 р.Пока не готов))),но сад/огород может и взял бы,но таких даже в OBI не встречал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gregory 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2008 Откопал Фискарем 2 сезона, ничего жив пока, тока точу периодически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах