Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2016 Вот такой экземпляр был найден на одной благословенной горе Палестины! памажите его определить, ну и примерную оценку экспоната. заточка с обоих сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2016 Ну где ж спецы ? Ща уже думаю нахулиганить и тему по всем раскидать...ругаццо будете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2016 всем спасибо за вашу помощь! тема закрыта, топор мыши утопили нах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2016 Очень похож на хазарский-аланский топорик. Размер и вес не указаны, но думаю, что не более 350 грамм, а размером не больше ладони.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2016 двухсечный черниговский 10-13 век Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2016 Если исходить из географии находки и обоюдо заточенности лезвий, то следует искать в среде Аланских метательных топоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2016 1 час назад, Зяблик сказал: Если исходить из географии находки и обоюдо заточенности лезвий, то следует искать в среде Аланских метательных топоров. Лёнь спасибо я понял, что он схож с хазаро - аланскими чеканами, но спецулику бы показать, оценить ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2016 пиздец , покажите мне аланский тип топора двухсеченного лопатку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2016 (изменено) 33 минуты назад, Staig сказал: пиздец , покажите мне аланский тип топора двухсеченного лопатку ? вот например на одной площадке определён как хазар начальной стоимостью 200розовых рублей , похож? просто пишут что двухсторонняя заточка редкое дело, в основном одна сторона под молоток Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Палестинец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2016 Это не он, да и двухсторонняя не редкость особенно для черниговских, у тебя Черниговский вид примерно 10-13 век . Может с ним и аланы бегали , может и индейцы, может аланы у черниговцев ипанули стиль топора , может наоборот , но классифицируется он как Черниговский . У нас же вроде был каталог по топорам . PS Если найду скину тип твоего топора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2016 Вот по районам распространения на Киевской Руси , один в один твой , рядом линейка для масштаба . Если твой больше 10 мс то это точно он 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2016 1 час назад, Staig сказал: Вот по районам распространения на Киевской Руси , один в один твой , рядом линейка для масштаба . Если твой больше 10 мс то это точно он Убедил красноречивый! Скажи будь любезен, кака его цена на данный момент, если можно тожа в подробностях...жуть как интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2016 1 минуту назад, Палестинец сказал: Убедил красноречивый! Скажи будь любезен, кака его цена на данный момент, если можно тожа в подробностях...жуть как интересно! Без понятия , я их не продавал не покупал и проходов по ним не видел, думаю от косаря , а там на сколько кому он нужен и тебе он дорог . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2017 Подскажите кто сведущь что за топор и стоит что ?Валер в твоей теме прости не стал новую начинать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2017 в том году продал за 500 но у меня без клейма. твой дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2017 54 минуты назад, пОпов сказал: Подскажите кто сведущь что за топор и стоит что ?Валер в твоей теме прости не стал новую начинать Да только на здоровье, тем более , что сколько со своим топором не мытарил так никто и не ответил однозначно, а значит грош цена всей теме! Кому охота пожалте, скидывайте сюда топоры, один хрен кому оно всё надо?! Как говорится ебись оно конём в спину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2017 @Палестинец Так он у тебя так и лежит ? Есть у меня крендель могу поспособствовать в продаже только цену надо знать от чего плясать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2017 3 минуты назад, пОпов сказал: @Палестинец Так он у тебя так и лежит ? Есть у меня крендель могу поспособствовать в продаже только цену надо знать от чего плясать Честно говоря я его продавать не собирался, пускай детям останется, слава богу последний хуй без соли не доедаю, просто надо его как то определить и оценить, но не гадалкой , а компетентным человеком чтоб знать ху из ху, а так то я ничего не продаю из того, что подобрал...Нужное интересное возьму, а остальное даже нет соблазна, это от лукавого я точно знаю и никого ещё оно не обогатило ни духовно , ни материально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2017 @ПалестинецПонял .У меня конечно другие взгляды я поигрался насмотрелся надоело или по доброте могу и просто отдать товарищу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2017 2 минуты назад, пОпов сказал: @ПалестинецПонял .У меня конечно другие взгляды я поигрался насмотрелся надоело или по доброте могу и просто отдать товарищу . Для настоящего друга ничего не жаль, а вот побирушкам из принципа член оголённый! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2017 1 час назад, пОпов сказал: @Палестинец Так он у тебя так и лежит ? Есть у меня крендель могу поспособствовать в продаже только цену надо знать от чего плясать Твоему кренделю можно впарить как первый топор гомо сапиенса...Один хрен он не поймет ...И что они с каменными бегали не знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах