Палестинец 180 Report post Posted December 9, 2016 Вот такой экземпляр был найден на одной благословенной горе Палестины! памажите его определить, ну и примерную оценку экспоната. заточка с обоих сторон. Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted December 9, 2016 Ну где ж спецы ? Ща уже думаю нахулиганить и тему по всем раскидать...ругаццо будете... Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted December 9, 2016 всем спасибо за вашу помощь! тема закрыта, топор мыши утопили нах! Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Майский 190 Report post Posted December 9, 2016 Очень похож на хазарский-аланский топорик. Размер и вес не указаны, но думаю, что не более 350 грамм, а размером не больше ладони.. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted December 9, 2016 двухсечный черниговский 10-13 век Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 699 Report post Posted December 10, 2016 Если исходить из географии находки и обоюдо заточенности лезвий, то следует искать в среде Аланских метательных топоров. Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted December 10, 2016 1 час назад, Зяблик сказал: Если исходить из географии находки и обоюдо заточенности лезвий, то следует искать в среде Аланских метательных топоров. Лёнь спасибо я понял, что он схож с хазаро - аланскими чеканами, но спецулику бы показать, оценить ... Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted December 10, 2016 пиздец , покажите мне аланский тип топора двухсеченного лопатку ? Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted December 10, 2016 (edited) 33 минуты назад, Staig сказал: пиздец , покажите мне аланский тип топора двухсеченного лопатку ? вот например на одной площадке определён как хазар начальной стоимостью 200розовых рублей , похож? просто пишут что двухсторонняя заточка редкое дело, в основном одна сторона под молоток Edited December 10, 2016 by Палестинец Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted December 10, 2016 Это не он, да и двухсторонняя не редкость особенно для черниговских, у тебя Черниговский вид примерно 10-13 век . Может с ним и аланы бегали , может и индейцы, может аланы у черниговцев ипанули стиль топора , может наоборот , но классифицируется он как Черниговский . У нас же вроде был каталог по топорам . PS Если найду скину тип твоего топора Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted December 10, 2016 Вот по районам распространения на Киевской Руси , один в один твой , рядом линейка для масштаба . Если твой больше 10 мс то это точно он 2 Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted December 10, 2016 1 час назад, Staig сказал: Вот по районам распространения на Киевской Руси , один в один твой , рядом линейка для масштаба . Если твой больше 10 мс то это точно он Убедил красноречивый! Скажи будь любезен, кака его цена на данный момент, если можно тожа в подробностях...жуть как интересно! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted December 10, 2016 1 минуту назад, Палестинец сказал: Убедил красноречивый! Скажи будь любезен, кака его цена на данный момент, если можно тожа в подробностях...жуть как интересно! Без понятия , я их не продавал не покупал и проходов по ним не видел, думаю от косаря , а там на сколько кому он нужен и тебе он дорог . 1 Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted April 12, 2017 Подскажите кто сведущь что за топор и стоит что ?Валер в твоей теме прости не стал новую начинать Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,492 Report post Posted April 12, 2017 в том году продал за 500 но у меня без клейма. твой дороже Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted April 12, 2017 54 минуты назад, пОпов сказал: Подскажите кто сведущь что за топор и стоит что ?Валер в твоей теме прости не стал новую начинать Да только на здоровье, тем более , что сколько со своим топором не мытарил так никто и не ответил однозначно, а значит грош цена всей теме! Кому охота пожалте, скидывайте сюда топоры, один хрен кому оно всё надо?! Как говорится ебись оно конём в спину. Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted April 12, 2017 @Палестинец Так он у тебя так и лежит ? Есть у меня крендель могу поспособствовать в продаже только цену надо знать от чего плясать Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted April 12, 2017 3 минуты назад, пОпов сказал: @Палестинец Так он у тебя так и лежит ? Есть у меня крендель могу поспособствовать в продаже только цену надо знать от чего плясать Честно говоря я его продавать не собирался, пускай детям останется, слава богу последний хуй без соли не доедаю, просто надо его как то определить и оценить, но не гадалкой , а компетентным человеком чтоб знать ху из ху, а так то я ничего не продаю из того, что подобрал...Нужное интересное возьму, а остальное даже нет соблазна, это от лукавого я точно знаю и никого ещё оно не обогатило ни духовно , ни материально. Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted April 12, 2017 @ПалестинецПонял .У меня конечно другие взгляды я поигрался насмотрелся надоело или по доброте могу и просто отдать товарищу . Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted April 12, 2017 2 минуты назад, пОпов сказал: @ПалестинецПонял .У меня конечно другие взгляды я поигрался насмотрелся надоело или по доброте могу и просто отдать товарищу . Для настоящего друга ничего не жаль, а вот побирушкам из принципа член оголённый! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted April 12, 2017 1 час назад, пОпов сказал: @Палестинец Так он у тебя так и лежит ? Есть у меня крендель могу поспособствовать в продаже только цену надо знать от чего плясать Твоему кренделю можно впарить как первый топор гомо сапиенса...Один хрен он не поймет ...И что они с каменными бегали не знает... Share this post Link to post Share on other sites