Евгений П 855 Report post Posted November 1, 2016 В общем то, когда делать нех, позырить можно. У меня рвотных рефлексов не вызывало Летом 1941 года в Белоруссии массово истребляли еврейское население. После этих чудовищных событий, а также после вторжения немецких войск на территорию Белоруссии, братья Бельские создали партизанский отряд евреев в Налибокской пуще. К этому отряду примкнуло больше тысячи евреев. Старший из братьев Бельских, Тувья, находит коллаборационистов, повинных в смерти его родителей. Он расправляется с ними. Вскоре после этого Тувья становится командиром отряда. Другой брат, Зусь, движимый желанием убивать немцев, отправляется к советским партизанам, прихватив с собой группу бойцов. Тем временем, отряд Тувьи терпит потери: им всё труднее добывать себе пищу, и люди погибают голода и болезней. http://filmix.net/dramy/3999-3999.html Share this post Link to post Share on other sites
Грек 152 Report post Posted November 2, 2016 21 час назад, Евгений П сказал: В общем то, когда делать нех, позырить можно. У меня рвотных рефлексов не вызывало Летом 1941 года в Белоруссии массово истребляли еврейское население. После этих чудовищных событий, а также после вторжения немецких войск на территорию Белоруссии, братья Бельские создали партизанский отряд евреев в Налибокской пуще. К этому отряду примкнуло больше тысячи евреев. Старший из братьев Бельских, Тувья, находит коллаборационистов, повинных в смерти его родителей. Он расправляется с ними. Вскоре после этого Тувья становится командиром отряда. Другой брат, Зусь, движимый желанием убивать немцев, отправляется к советским партизанам, прихватив с собой группу бойцов. Тем временем, отряд Тувьи терпит потери: им всё труднее добывать себе пищу, и люди погибают голода и болезней. http://filmix.net/dramy/3999-3999.html Нормальный фильм! Как по мне, так лучше голливудской блевотины и современных сериалов, в которых от силы % 10 правды. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted November 2, 2016 Про такой же отряд есть воспоминания на сайте " я помню", в Израиле вполне известная история. Интересно, там дошли до того момента, когда им советские партизаны помогать стали или это не по шаблону и про сталинских упырей ? Выжившие, хоть и с кривляниями про "антисемитизом" такой факт таки признают. Share this post Link to post Share on other sites
Грек 152 Report post Posted November 2, 2016 4 минуты назад, пеновский сказал: Про такой же отряд есть воспоминания на сайте " я помню", в Израиле вполне известная история. Интересно, там дошли до того момента, когда им советские партизаны помогать стали или это не по шаблону и про сталинских упырей ? Выжившие, хоть и с кривляниями про "антисемитизом" такой факт таки признают. Я о войне много слыхал от лиц участвующих в ней. Видел их шрамы от ран и видел как тяжело им вспоминать пережитые ужасы и потери. Сегодня , когда ветераны почти все вымерли, когда фильмы не ссылаются на правдивые факты - многие фильмы вообще смотреть могут только дебилы. Этот фильм тяжелый, пускай не на все 100% правда, но , тем не менее, смотреть можно и нужно! Особенно тем кто думает, что фашизм и завоеватели несли им счастье. Share this post Link to post Share on other sites
VIDAR 507 Report post Posted November 2, 2016 Блин больная тема Share this post Link to post Share on other sites