фреди 408 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2016 Народ подскажите , как лучше , быстро и дешево , сохранить дерево . Речь идет накладки на ручке штык ножа , ручки калатух , лопатные ручки , деревянные ящики . В последнее время много чего накопалось , в хорошем сохране , хотелось бы сохранить в первозданном виде . Читать заумные книжки и вновь изучать химию нет время и желания . За ранее всем спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2016 Все дерево со временем рассыхается!Вывод,смачивать!Но смачивать ни водой а жирной смазкой,думаю подойдет детский крем,он без химии!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2016 ДАА просьба каверзная здесь надо смотреть какое состояние но что первое я делал пытался помыть хорошо дать высохнуть но не сразу а постепенно долго .В салофановый пакет с дырками и постепенно постепенно чтоб не дало трещин при высыхании .Если всё удачно то набирал смолы с сосны растворял в уат спирите чють жиже киселя и клал в пропитку можно нагреть для глубокого проникновения.Смола хороший септик впитывается не давая дальше гниению и вяжет древесину. один нюанс долго выветривается .Дерево конечно не той прочности но на стенку нормально .С ящиками не знаю Повторяю всё зависит от древесины в каком состоянии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2016 Где то читал про пищевой желотин . Что он дает ? И еще много пишут про парофин , сгнившие волокна хорошо забивает . Что касается пропитки , на основе ПВА , боюсь , что будет кристализоваться , но при этом будет и укреплять . Варианты есть конечно . Хочется из собственных опытов услышать конечно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2016 Братцы вы чего? В продуктовом магазине покупаете льняное масло, греете в банке почти до кипения и кистью несколько раз наносите на деревяху! впитывается с неибической скоростью... в сухое свежее дерево на несколько сантиметров проникает а уж в копаную гнилуху впитается со свистом! я так все дерево обрабатываю для леса, те же топорища и пох им потом все... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Правильно Рус говорит , маслом надо , я ВД40 свою ручку от колотухи проливал потом масленной тряпкой протёр , единственное что около крышки она потом рассыпалась , надо было крушку скрутить а я не додумался и не рискнул, она месяца два вообще никаких трещин и рассыхания не давала , потом выкинул её накуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman48 54 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 даже в некопаной деревяхе есть бактерии разрушающие ее, а в копаной их в разы больше. антисептик для начала нужен типа "Биощит". не обработать если, будет гнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Вы что хотите на 1000 лет законсервировать.Сенежем обработай и на твой век хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Очень много хороших советов ! Остановлюсь на том что надо обработать антисептиком , а далее льняное масло Думаю тему можно и закрепить , название только подправить . Всем спасибо ! ! ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Мой скромный опыт работы с деревяхами говорит следующее, Андрей: Изначально все зависит от состояния дерева. Если есть трещинки, то они точно станут больше- это факт! Если деревяха из глины сырой или воды то задача вытянуть лишнюю влагу. Я беру пакет, заварачиваю ручку в газету и кладу в него. Можно пару дырочек в пакете ,как сказали, сделать, чтоб не засыревала сильно. Строго каждый день проверять состояние! Газету просушивать или заменять на сухую, пакет вывернуть влажным наизнанку и снова насухую упаковать. Так пару недель где-то, может и больше. Дерево высыхает равномерно и без трещин! Консервировать в таком случае ничего не надо! Мои деревяхи лежат уже который год без потерь!!!!Для антуража можно протереть льняным маслом- тогда цвет более реальный (темный) будет ну и от пересыхания аццкого сбережет, если влаги хочется немного оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 В прошлом году, после прогулки с камрадами по лесу, встал вопрос о сохранении рукояток от калатух. До получения вразумительного совета пришлось их законсервировать: выкопал ямку в ручье возле логова, уложил их туда и закопал. Спустя какое то время один умный человек подсказал, что для того, чтобы рукояти высохли и не потрескались, надо завернуть в эластичный бинт и сушить при естественной температуре. Другой же, добрый человек, привёз эластичный бинт. Одного рулона хватило на две деревяги от калатух и после проделанных манипуляций, как мне объяснили, всё получилось на ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 4 ноября, 2016 (изменено) Фреди есть такая пропитка называется Пинотекс я проливал икону которой лет 200 вся изъеденная шашлею побитая жучками местами сыпалась после пропитки древесина окаменела , можно поэксперементировать на старом куске дерева если не жалко денег на банку пинотекса , у вас будет стоить руб 600 или 700. только что вспомнил что есть пропитка на водной основе но это для гурманов . Изменено 4 ноября, 2016 пользователем фриц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 4 ноября, 2016 Ежели вода течет из деревЯги, крути ее плотно в тряпку, бинт али простыняку! не ошибешься... естественная сушка пару недель с осмотром ежин день. а потом льняным и счастие да пребудет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2016 В 01.11.2016 в 11:20, фреди сказал: Очень много хороших советов ! Остановлюсь на том что надо обработать антисептиком , а далее льняное масло Думаю тему можно и закрепить , название только подправить . Всем спасибо ! ! ! Года 4 уже лежат, септиком не обрабатывал, сварил в масле сразу после приезда с леса) Вытащены с болотного синего песка! На наружней стороне потери, потому так в лесу этим ножиком еще в метании тренировались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2016 @caster-troy а в каком масле интересно? Спасибо!И сколько..можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2016 3 часа назад, ЧК east сказал: @caster-troy а в каком масле интересно? Спасибо!И сколько..можно поподробнее? Под рукой было ток подсолнечное в нем и сварил, думаю можно и в льняном! прокипятил где то с полчаса не больше! Вообще это не панацея, раскладуха вот года два валяется, вообще не чем не обрабатывал, ток помыл от глины и всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Понял, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Да нет , про пинотекс знаю . Щас по ЧКистому спосбу иду с газетой в целофане , правда дерево там бодрейшие . Я думаю маслом льняным потом пройдусь и достаточно будет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 Деревяшку по Русланову методу с газетой просушил , дерево бодрейшее для нашего региона , как снять железо , что то не поддается , прикипела ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 Там гвоздики мелкие, по периметру... Вытащи и будет счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 А крышку ? Что то не откручивается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 Крышку надо было на мокрую сворачивать... Попробуй обстучать аккуратно, ВД побрызгать адресно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах