grei 47 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2010 Подскажите.есть возможность отыскать бойца или его родственников по №на винтовке?Хотелось бы передадть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2010 забудь . никакого учета не велось по этой части тем более много стволья встречаеться собранного из нескольких фрагментов с разными штампами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2010 № Везде один и тот !Всетаки за оружие расписывались.№ фамилия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2010 в теории да расписывались - на практике даж если найти этот документ и фамилию получившего быть уверенным что это тот боец нельзя . учет велся по головам и стволам а уж кому чего это дело 2-е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2010 Может инфу кто кинет?Где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 588 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2010 Винт мог из рук в руки раз десять перейти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade_Runner 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2010 А ещё одну на двоих давали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EX DRUMMER 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2010 Такой же вопрос по немцам ... может кто знает как у них дела с учетом обстояли ? На сколько я знаю гансы особо оружием не разбрасывались. Хотя , я могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2010 у гансов номер оружия вписывался в солдатскую книжку . там же все изменения по видам и номерам фиксировались . но даж при их системе 100% никто не даст по нашим -просто размышления общего толка - если знать какая часть как минимум до полка и какое время формирования/действий на местности где боец погиб и винтарь нашли , можно посмотреть документы этой части есть хоть и мелая вероятность найти какой то список где фио-тип номер оружия будет . но даже в этом случае дать хоть какую то гарантию что боец тот сложно . пополнение с маршевых рот приходило как правило безоружным и вооружалось на месте из резервного фонда в который входило восновном подобранное после боев оружие или оружие выбывших по разным причинам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2010 Часть и полк думаю узнать не проблема!А насчет пополнения то его думаю еще не было.бои прошли в июне 1941 и немцы сразу пошли дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах