grei 47 Report post Posted February 1, 2010 Подскажите.есть возможность отыскать бойца или его родственников по №на винтовке?Хотелось бы передадть! Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted February 1, 2010 забудь . никакого учета не велось по этой части тем более много стволья встречаеться собранного из нескольких фрагментов с разными штампами Share this post Link to post Share on other sites
grei 47 Report post Posted February 1, 2010 № Везде один и тот !Всетаки за оружие расписывались.№ фамилия? Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted February 1, 2010 в теории да расписывались - на практике даж если найти этот документ и фамилию получившего быть уверенным что это тот боец нельзя . учет велся по головам и стволам а уж кому чего это дело 2-е Share this post Link to post Share on other sites
grei 47 Report post Posted February 1, 2010 Может инфу кто кинет?Где искать? Share this post Link to post Share on other sites
Hetzer 589 Report post Posted February 1, 2010 Винт мог из рук в руки раз десять перейти Share this post Link to post Share on other sites
Blade_Runner 0 Report post Posted February 1, 2010 А ещё одну на двоих давали. Share this post Link to post Share on other sites
EX DRUMMER 0 Report post Posted February 2, 2010 Такой же вопрос по немцам ... может кто знает как у них дела с учетом обстояли ? На сколько я знаю гансы особо оружием не разбрасывались. Хотя , я могу ошибаться. Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted February 2, 2010 у гансов номер оружия вписывался в солдатскую книжку . там же все изменения по видам и номерам фиксировались . но даж при их системе 100% никто не даст по нашим -просто размышления общего толка - если знать какая часть как минимум до полка и какое время формирования/действий на местности где боец погиб и винтарь нашли , можно посмотреть документы этой части есть хоть и мелая вероятность найти какой то список где фио-тип номер оружия будет . но даже в этом случае дать хоть какую то гарантию что боец тот сложно . пополнение с маршевых рот приходило как правило безоружным и вооружалось на месте из резервного фонда в который входило восновном подобранное после боев оружие или оружие выбывших по разным причинам . Share this post Link to post Share on other sites
grei 47 Report post Posted February 4, 2010 Часть и полк думаю узнать не проблема!А насчет пополнения то его думаю еще не было.бои прошли в июне 1941 и немцы сразу пошли дальше! Share this post Link to post Share on other sites