amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Вчера попался вот такой металл... Очень мягкий (по гибкости на олово похож) смущает его форма - такое впечатление что это какая-то полоса, чем-то заполненная внутри. Тощина 2-3 мм, ширина 7-8 мм. Может кто поднимал нечто похожее? ...окраина деревни (до 1943 года) - поле близлежащее было. Сопутки нет. Валялась отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Похоже оболочка от силового кабеля. Внутри компаунд, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Похоже оболочка от силового кабеля. Внутри компаунд, ...навряд ли... там электричества никогда не было... в принципе - никогда. До войны туда цивилизация не дошла а в 43 году ее вообще сожгли. Так что там слово "кабель" да еще и "силовой" не слышали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 После войны военные тянули на точки .а металисты нашли и раздербанили.похожа на оболочку от кабеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Оболочка кабеля связи низкочастотного на 5- 10 пар типа ТГ,ТБ.Сурмянистый свинец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Оболочка кабеля! Там ещё много тонких одножильных разноцветных проводов должно быть по идее.. Мягчайший свинец, с примесью сурьмы - такой же как и в пулях. Оставь себе, на грузики на удочку скок надо столько и откусил зубами прям на месте без проблем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Сурьма вообще-то яд, я б зубами такое откусывать не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Сурьма вообще-то яд, я б зубами такое откусывать не стал. Тарас, так не жрать же её.. Все музики грызли, и я тож когда забавлялся удочной не серьёзной ловлей, и ни чё живые. Откусил - сплюнул нах и фсё.. Главное чтоб без окиси был, окиси хапнешь конеш чё нить да отвалится со времинем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Так все же кабель???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Так все же кабель???? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marti 22 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2016 Скорее всего действительно оболочка с кабеля. Я такой шмудряк не беру, мусор однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа, 2016 Оболочка кабеля! Там ещё много тонких одножильных разноцветных проводов должно быть по идее.. Мягчайший свинец, с примесью сурьмы - такой же как и в пулях. Оставь себе, на грузики на удочку скок надо столько и откусил зубами прям на месте без проблем.. Не стану спорить камрады... т.к. у меня версий нет - приму вашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 23 августа, 2016 Скорее всего действительно оболочка с кабеля. Я такой шмудряк не беру, мусор однозначно. А зря , можно так и Новгородку выбросить подумав что это шмурд или кусок кабеля PS надо всё тащить а потом разбирать где шмурд а где багатства, к примеру притаранил непонятный кусок метала , положил дома , если видишь что цветы завяли , кот облез, сам покрылся прищами , тогда 100 пудова это не Не новгородская гривна а какой то кусок металла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лешик 9 Жалоба Опубликовано: 23 августа, 2016 PS надо всё тащить а потом разбирать где шмурд а где багатства, к примеру притаранил непонятный кусок метала , положил дома , если видишь что цветы завяли , кот облез, сам покрылся прищами , тогда 100 пудова это не Не новгородская гривна а какой то кусок металла причем очень может быть даже дорогущий, даже на лечение и прыщей и кота хватит))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marti 22 Жалоба Опубликовано: 23 августа, 2016 Ну это точно не гривна, а историю про выкинутую думаю уже все знают. Со временем немного начинаешь разбираться старая вещь или нет, хотя проколы тоже бывают. А так обычно помыл в ближайшей луже и определился что за артефакт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper46 20 Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2016 Тоже как то откопал кусок меди, приводов домой кинул в сарай, забыл, был в музеи увидел точно такуюже хрень,оказалось копье да ещё и скифское. О как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах