amur_hit 0 Report post Posted August 22, 2016 Вчера попался вот такой металл... Очень мягкий (по гибкости на олово похож) смущает его форма - такое впечатление что это какая-то полоса, чем-то заполненная внутри. Тощина 2-3 мм, ширина 7-8 мм. Может кто поднимал нечто похожее? ...окраина деревни (до 1943 года) - поле близлежащее было. Сопутки нет. Валялась отдельно Share this post Link to post Share on other sites
Ockar 48 Report post Posted August 22, 2016 Похоже оболочка от силового кабеля. Внутри компаунд, Share this post Link to post Share on other sites
amur_hit 0 Report post Posted August 22, 2016 Похоже оболочка от силового кабеля. Внутри компаунд, ...навряд ли... там электричества никогда не было... в принципе - никогда. До войны туда цивилизация не дошла а в 43 году ее вообще сожгли. Так что там слово "кабель" да еще и "силовой" не слышали. Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted August 22, 2016 После войны военные тянули на точки .а металисты нашли и раздербанили.похожа на оболочку от кабеля. Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,205 Report post Posted August 22, 2016 Оболочка кабеля связи низкочастотного на 5- 10 пар типа ТГ,ТБ.Сурмянистый свинец. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted August 22, 2016 Оболочка кабеля! Там ещё много тонких одножильных разноцветных проводов должно быть по идее.. Мягчайший свинец, с примесью сурьмы - такой же как и в пулях. Оставь себе, на грузики на удочку скок надо столько и откусил зубами прям на месте без проблем.. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,955 Report post Posted August 22, 2016 Сурьма вообще-то яд, я б зубами такое откусывать не стал. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted August 22, 2016 Сурьма вообще-то яд, я б зубами такое откусывать не стал. Тарас, так не жрать же её.. Все музики грызли, и я тож когда забавлялся удочной не серьёзной ловлей, и ни чё живые. Откусил - сплюнул нах и фсё.. Главное чтоб без окиси был, окиси хапнешь конеш чё нить да отвалится со времинем. Share this post Link to post Share on other sites
Ockar 48 Report post Posted August 22, 2016 Так все же кабель???? Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted August 22, 2016 Так все же кабель???? Да. Share this post Link to post Share on other sites
marti 22 Report post Posted August 22, 2016 Скорее всего действительно оболочка с кабеля. Я такой шмудряк не беру, мусор однозначно. Share this post Link to post Share on other sites
amur_hit 0 Report post Posted August 23, 2016 Оболочка кабеля! Там ещё много тонких одножильных разноцветных проводов должно быть по идее.. Мягчайший свинец, с примесью сурьмы - такой же как и в пулях. Оставь себе, на грузики на удочку скок надо столько и откусил зубами прям на месте без проблем.. Не стану спорить камрады... т.к. у меня версий нет - приму вашу. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,757 Report post Posted August 23, 2016 Скорее всего действительно оболочка с кабеля. Я такой шмудряк не беру, мусор однозначно. А зря , можно так и Новгородку выбросить подумав что это шмурд или кусок кабеля PS надо всё тащить а потом разбирать где шмурд а где багатства, к примеру притаранил непонятный кусок метала , положил дома , если видишь что цветы завяли , кот облез, сам покрылся прищами , тогда 100 пудова это не Не новгородская гривна а какой то кусок металла Share this post Link to post Share on other sites
лешик 9 Report post Posted August 23, 2016 PS надо всё тащить а потом разбирать где шмурд а где багатства, к примеру притаранил непонятный кусок метала , положил дома , если видишь что цветы завяли , кот облез, сам покрылся прищами , тогда 100 пудова это не Не новгородская гривна а какой то кусок металла причем очень может быть даже дорогущий, даже на лечение и прыщей и кота хватит))))))) Share this post Link to post Share on other sites
marti 22 Report post Posted August 23, 2016 Ну это точно не гривна, а историю про выкинутую думаю уже все знают. Со временем немного начинаешь разбираться старая вещь или нет, хотя проколы тоже бывают. А так обычно помыл в ближайшей луже и определился что за артефакт. Share this post Link to post Share on other sites
Sniper46 20 Report post Posted September 29, 2016 Тоже как то откопал кусок меди, приводов домой кинул в сарай, забыл, был в музеи увидел точно такуюже хрень,оказалось копье да ещё и скифское. О как. Share this post Link to post Share on other sites