Guest Роман 71 Report post Posted August 15, 2016 https://youtu.be/nW1Y-k84kUg я чот с возрастом впечатлительный стал. Смотреть не могу... Share this post Link to post Share on other sites
Guest Роман 71 Report post Posted August 15, 2016 А кто может объяснить почему человек когда один это один человек,а в толпе это другой ? Неужели чувство безнаказанности убивает разум? Я так и не осмыслил этого. Ведь каждый двуногий упырь когда его закрыть в камеру начинает рассуждать правильно,многие Бога вспоминают... А когда людей палкой забивал о чем думал? Кто знает что это за механизм такой,который все так меняет? Задавая этот вопрос я не имею в виду тех кто спасая свою жизнь стреляет в другого по приказу. Это элементарно понятно и объяснимо,тут страх просто. Но я спрашиваю про то когда проявляется необъяснимая жестокость,которой не требуют,она сама прет изнутри! Ведь я всегда думал что изначально в глубине все люди-люди. Может нет? Share this post Link to post Share on other sites
veshkun 19 Report post Posted August 15, 2016 Я думаю, здесь приложил руку геном конкретного индивидуума. Такой человек с пристрастием подтверждает истину своего природного предназначения. Хотя, при других определённых обстоятельствах может оказаться похожим , с которого грех не написать картину народного гения. Это люди, рождённые с двойным дном и потому по жизни всегда находят запасные аэродромы. Человек-загадка. Кашу с ними сварить можно, но только не в разведке. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted August 15, 2016 По мне так человек способный на такие вещи, всегда был таким. Будь то герой - совершивший геройский поступок, убийца - убивший, или просто подлый мелочный человек совершивший свой подсёр, этот человек в большинстве случаев всегда был таким! Просто настал удобный момент это сделать, или как этому упырю дали бл палку и волю убивать. Есть конечно случаи когда люди совершают те или иные поступки в каких то критичных ситуациях, не обдуманно, спонтанно, но в основном ЭТО сидит с самого начала в человеке. Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Майский 190 Report post Posted August 15, 2016 А кто может объяснить почему человек когда один это один человек,а в толпе это другой ? Неужели чувство безнаказанности убивает разум? Я так и не осмыслил этого. Ведь каждый двуногий упырь когда его закрыть в камеру начинает рассуждать правильно,многие Бога вспоминают... А когда людей палкой забивал о чем думал? Кто знает что это за механизм такой,который все так меняет? Задавая этот вопрос я не имею в виду тех кто спасая свою жизнь стреляет в другого по приказу. Это элементарно понятно и объяснимо,тут страх просто. Но я спрашиваю про то когда проявляется необъяснимая жестокость,которой не требуют,она сама прет изнутри! Ведь я всегда думал что изначально в глубине все люди-люди. Может нет? Но это уже философия.... Share this post Link to post Share on other sites
Guest Роман 71 Report post Posted August 15, 2016 Ну я бы отнес это к поведенческой психологии. Которая объясняет почему человек ведет себя так или иначе. Но я согласен с мыслью о генном вмешательстве. Есть то что предопределено биохимией мозга и то что развилось в процессе воспитания и собственно развития. Философия это уже более высокая материя. Мне так думается. Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Майский 190 Report post Posted August 15, 2016 Ну я бы отнес это к поведенческой психологии. Которая объясняет почему человек ведет себя так или иначе. Но я согласен с мыслью о генном вмешательстве. Есть то что предопределено биохимией мозга и то что развилось в процессе воспитания и собственно развития. Философия это уже более высокая материя. Мне так думается. Но можно размышлять и от противного. Допустим, что человек и есть, по сути, жестокая и беспощадная тварь. А доброта и сострадание есть ни что иное, как генное вмешательство. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Роман 71 Report post Posted August 15, 2016 (edited) Ну я бы отнес это к поведенческой психологии. Которая объясняет почему человек ведет себя так или иначе. Но я согласен с мыслью о генном вмешательстве. Есть то что предопределено биохимией мозга и то что развилось в процессе воспитания и собственно развития. Философия это уже более высокая материя. Мне так думается. Но можно размышлять и от противного. Допустим, что человек и есть, по сути, жестокая и беспощадная тварь. А доброта и сострадание есть ни что иное, как генное вмешательство. хм...интересно...может и так Edited August 15, 2016 by Роман 71 Share this post Link to post Share on other sites