Jump to content
Витяныч

В Воронежской области со дна реки Дон подняли редкую версию танка Т-34

Recommended Posts

В Воронежской области со дна реки Дон подняли танк Т-34−76, выпущенный на Сталинградском тракторном заводе летом 1942 года. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает ТАСС.
Операция проводилась в районе села Украинская Буйловка. Танк с помощью бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1 вытащили на берег с семиметровой глубины.
Как сообщает агентство, существует две версии того, как танк оказался на дне реки. По рассказам местных жителей, его затопили во время отступления, чтобы он не достался немцам. По второй версии, его переправляли по понтонному мосту, и он опрокинулся в реку.

Военный эксперт Юрий Пашолок сообщил «Ленте.ру», что найденная машина — единственный на данный момент целый образец модификации Т-34, выпущенной Сталинградским тракторным заводом летом 1942 года.
На Сталинградском тракторном заводе (СТЗ) танки Т-34 производились в 1941—1942 годах, всего было выпущено свыше 3,7 тысячи единиц. В частности, в связи с эвакуацией на Урал мощностей Харьковского завода и невыходом горьковского завода «Красное Сормово» на плановые показатели, СТЗ в период с осени 1941-го по весну 1942-го годов был основным производителем танков Т-34 в Советском Союзе.

via 

8063380.jpg

Смотря когда его достали, потому что он НЕ единственный. В Волгограде на панораме стоит такой же, (стоял по крайней мере весной и начале лета, два раза был и оба раза он там стоял) может его достали хрен знает когда и это он там стоит, а может и нет, кто знает. Их особенностью был бензиновый дрыгатель, и корпус выше обычного немного.

Edited by Синяк

а на Щученском плацдарме стоит танк Т-34-76 поднятый из озера под горой на против Аношкиноpost-3308-0-82452300-1468516454.jpg

Да я ща на подрыве такого же ковыряюсь.Кой чего попадается.

post-3078-0-73380400-1468516782.jpg

и как говорят,в этой прорве еще есть несколько.Только туда очень трудный подьезд и глубина адская.

у нас на днях ленивец тоже СТЗшный был...

Видимое отличие в маске орудия , без изгиба , на фото чётко видно .

Смотря когда его достали, потому что он НЕ единственный. В Волгограде на панораме стоит такой же, (стоял по крайней мере весной и начале лета, два раза был и оба раза он там стоял) может его достали хрен знает когда и это он там стоит, а может и нет, кто знает. Их особенностью был бензиновый дрыгатель, и корпус выше обычного немного.

Ну Пашалок реально спец, он зря не скажет - я так думаю, из выпущенных СТЗ перед Сталинградской битвой по "упрощённой технологии" с катками "паровозного типа с внутренней амортизацией" что бы это ни значило.

Ну Пашалок реально спец, он зря не скажет - я так думаю, из выпущенных СТЗ перед Сталинградской битвой по "упрощённой технологии" с катками "паровозного типа с внутренней амортизацией" что бы это ни значило.

Я не спец, упукиваться не буду, но в это воск-е буду по работе в Волгограде заеду на панораму и сфотаю всего, если смогу даж изнутри. А там уж видно будет.

[/media]

а вот еще, прям урожай)

https://news.mail.ru/society/26503198/?frommail=10