Евгений П 855 Report post Posted July 8, 2016 Позже помою, зафоткаю на нормальный фотик, и в отдельную тему выложу. Понятно что хлам, но мож кто узнает чего. Все же я их 10 метров на себе до машины волок Пока опозналась точно Ваня Талин, возможно Рижский бальзам, ну и Главмолоко то же понятно всем. Даже я застал его еще. Нынче уже не найдешь в магазах По остальным вообще ниче не понять. Особенно та что маленькая с узким горлышком напоминает современный коньяк, иной раз вижу в магазах Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,817 Report post Posted July 8, 2016 Крайняя с право недавно здесь светилась Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted July 8, 2016 Крайнюю справа еще вчера определили, и выше написано мною, и на самой бутылке написано что это, и на фото видно что это оно Share this post Link to post Share on other sites
колобок 76 30 Report post Posted July 8, 2016 С узким горлом - чекушка скорее всего. Share this post Link to post Share on other sites
plohish 14 Report post Posted July 8, 2016 третья слева напоминает баночку от горчицы. пластмассовая крышка черного цвета на ней Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted July 8, 2016 Молочную забрал бы, если вдруг захотите выкинуть)) Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,401 Report post Posted July 8, 2016 Первая слева похожа на штоф К Лосева(случайно нет надписи?). Пятая чекушка СССР. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted July 8, 2016 Вот спасибо дядьки, сразу видно что старперы! И опыт алкоголизма пригодился! Кстати, тема не только для меня, у кого есть подобные вопросы к стеклу, кидайте, определяйте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted July 8, 2016 @kotik, надписей не нашел. Но так вроде она. Осталось вторую и четвертую понять Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,401 Report post Posted July 8, 2016 @kotik, надписей не нашел. Но так вроде она. Осталось вторую и четвертую понять Скорей всего аптека.Но могут быть и варианты. Share this post Link to post Share on other sites
колобок 76 30 Report post Posted July 8, 2016 Найдено было немеряно.Сразу пытался определять но потом запил водой и стал забирать только итересные.Мелкие атрибутировать вообще не представляю как... Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted July 8, 2016 @kotik, там еще и тюбики от валидола (вроде) попадались. Рядом транш еще есть, знакомый там пробежал по бырому, нарыл пару гильз мосинок А че ты меня не спрашиваешь, где это и кто кладуху поднял? Еще эта же гоп компания, подняла 3 голды николаевских, по 5 рублей, и половину ложки золотой, но то возле монастыря.. И все это буквально за пару недель Короче воруют у нас под боком, а мы и не вкурсе Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ П 431 Report post Posted July 8, 2016 На молочной чё написано? Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted July 8, 2016 @Товарищ П, Главмолоко вроде Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,401 Report post Posted July 8, 2016 @kotik, там еще и тюбики от валидола (вроде) попадались. Рядом транш еще есть, знакомый там пробежал по бырому, нарыл пару гильз мосинок А че ты меня не спрашиваешь, где это и кто кладуху поднял? Еще эта же гоп компания, подняла 3 голды николаевских, по 5 рублей, и половину ложки золотой, но то возле монастыря.. И все это буквально за пару недель Короче воруют у нас под боком, а мы и не вкурсе Мне больше интересно самому находить.Да и дразнить себя не охота.А то же ты нас знаешь,что можем с пол пути до работы развернуться и податься в леса. Share this post Link to post Share on other sites
Питерский Леший 428 Report post Posted July 9, 2016 Приветствую! Если не нужны, заберу вот эти три. Стрелкой отмечены. Чё как в ЛС. Заранее благодарен. С ув. Share this post Link to post Share on other sites
Питерский Леший 428 Report post Posted July 9, 2016 Первая слева похожа на штоф К Лосева(случайно нет надписи?). 8356024.jpg Пятая чекушка СССР. 6993975.jpg Енто не Лосев, форма похожа, аптека, разлив капель или мекстуры.. Сталкивался. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 2,017 Report post Posted July 9, 2016 Найдено было немеряно.Сразу пытался определять но потом запил водой и стал забирать только итересные.Мелкие атрибутировать вообще не представляю как...DSCF48481.JPGDSCF48471.JPGНа первом фото самая левая - из под водки довоенная бутылка, часто в окопах по 41 попадается, бывают ещё экземпляры с красивым дном звёздочкой, стекло тонкое, на современные не похожа, выдавали "100 грамм фронтовых" поначалу в таких. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted July 9, 2016 @пеновский, самая левая на этой картинке? Тут интересующийся товарищ пишет что это - Первая, это аптекарьский флакон, носик для того что бы ровно разливать в маленькие мензурки или мерную ложку, приминялся фармоцевтами для приготовления лекарств и транспортировки к месту розлива, или когда заказывали большую дозу. Share this post Link to post Share on other sites
колобок 76 30 Report post Posted July 9, 2016 Найдено было немеряно.Сразу пытался определять но потом запил водой и стал забирать только итересные.Мелкие атрибутировать вообще не представляю как...DSCF48481.JPGDSCF48471.JPGНа первом фото самая левая - из под водки довоенная бутылка, часто в окопах по 41 попадается, бывают ещё экземпляры с красивым дном звёздочкой, стекло тонкое, на современные не похожа, выдавали "100 грамм фронтовых" поначалу в таких. Знаю.Это всё ПМВ.Там и наше и неметческое вперемешку.И на втором фото тоже. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted July 9, 2016 Блят тормазнул я, это не мне оказывается.. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 2,017 Report post Posted July 10, 2016 Найдено было немеряно.Сразу пытался определять но потом запил водой и стал забирать только итересные.Мелкие атрибутировать вообще не представляю как...DSCF48481.JPGDSCF48471.JPGНа первом фото самая левая - из под водки довоенная бутылка, часто в окопах по 41 попадается, бывают ещё экземпляры с красивым дном звёздочкой, стекло тонкое, на современные не похожа, выдавали "100 грамм фронтовых" поначалу в таких.Знаю.Это всё ПМВ.Там и наше и неметческое вперемешку.И на втором фото тоже.Ну, видимо ничего с ПМВ до ВМВ не поменялось, да и чего там менять ? Share this post Link to post Share on other sites