Шмулька 99 Жалоба Опубликовано: 25 июня, 2016 Обтюратор- служит для предотвращения прорывания пороховых газов по нарезам канала ствола.Естесно он и эту функцию выполнят, но основная его функция закрутка снаряда, от сюда и название *ведущий... Именно поэтому на орудиях крупных калибров ведущие пояски делаются либо широкими, либо их ставят два. Еще по два пояска ставятся на снарядах к орудиям с высокой начальной скоростью снаряда, делается это в первую очередь для того что б снаряд удержался в нарезах при выстреле и не сорвался с них. Подкалиберов катушечной формы это не касается (почти) у них соотношение *масса - скорость* позволяет оставить один поясок.Дальнею дискуссию считаю безполезной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2016 (изменено) Обтюратор- служит для предотвращения прорывания пороховых газов по нарезам канала ствола.Естесно он и эту функцию выполнят, но основная его функция закрутка снаряда, от сюда и название *ведущий... Именно поэтому на орудиях крупных калибров ведущие пояски делаются либо широкими, либо их ставят два. Еще по два пояска ставятся на снарядах к орудиям с высокой начальной скоростью снаряда, делается это в первую очередь для того что б снаряд удержался в нарезах при выстреле и не сорвался с них. Подкалиберов катушечной формы это не касается (почти) у них соотношение *масса - скорость* позволяет оставить один поясок.Основная его функция,это раскрутить голову,чтобы не кивалась в полете и придать наибольшую эффективность и стабилизацию при выстреле Именно, а чтобы не кивалась и снаряд был устойчив это уже зависит от КРУТИЗНЫ НАРЕЗКИ. Я прекрасно эти вещи знаю. Поставь хоть пять поясков, но при неверной нарезке снаряд пойдёт кувырком! Там всё выверено, не так всё просто как кажется на первый взгляд. а так отворачиваться сразу нехорошо, раз зашёл разговор. Раз так, и я тоже более дискутировать не стану! Изменено 26 июня, 2016 пользователем Синяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2016 Честно говоря они заколебали, почти монетно звенят. Раньше эту медяху пытался сортировать, а сейчас тупо в латунь ссыпаю. Но со снарядов сбивать не пробовал. Смелые вы) Есть смельчаки, я никогда например так не делал и не стану, судьбу за яйцы дергать ну его нах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nepeipivo 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2016 Спасибо за помощь,пойдут на цветмет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2016 господа. пустые болванки и с них срубленны пояски ......причина ...на 37 бронебоях носовые трещины....видимо после костра.....так что не опасны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах