МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 Привет всем. Я под Киришами(40км) в поле рядом с огромным в своё время старинным селом не поленился подобрать слиток и куски какого-то металла. Там и война была и железка в километре. Наводил порядок в машине и руки дошли рассмотреть. Не магнитится, увесистое, тяжелей нержавейки. Явные следы какой-то жёсткой деформации, заусенцы. Металл мягкий. Ни следочка коррозии... Что сие может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 Свинец или олово. Попробуй, строгони чуть-чуть, если паяльник плавит, значит олово, не плавит - свинец. Старый свинец имеет белый устойчивый окисл. Скорее всего - олово. Можешь бросить в кипяток. Если расплавится, значит сплав Вуда. Правда, откуда ему там взяться? Экспериментируй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 НЛО? олово скорей плюмбум нехило бы весил таким куском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 (изменено) Не настолько тяжёл и мягок чтоб свинцовый или оловянный сплав... Мягче стали ключей Жигуля, но тяжелей нержавейки. Может сурьма? Изменено 5 июня, 2016 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 (изменено) Не настолько тяжёл и мягок чтоб свинцовый или оловянный сплав... Мягче стали ключей Жигуля, но тяжелей нержавейки. Может сурьма? Макс, ты еще кофе свари или карты потасуй. Хорош гадать, бери в руки нож и паяльник, а там посмотрим. Откуда там сурьма возьмется. Может она там откуда_нибудь взяться? Изменено 5 июня, 2016 пользователем Hohol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 Мне попадался точно такой же металл.Толщина около 5 см.По весу напоминает свинец,но значительно твёрже.Предположительно какой то свинцовый сплав.Нашёл на ганс позициях рядом с разрушенной церковью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 тяжелый бунт металл для заготовок ганс наградняка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 Попадалась мне похожая балда,оказался чугунный сплав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 Попадалась мне похожая балда,оказался чугунный сплав. Неё... - ни ржавчинки и не магнит. А в чугунии дофига феррума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 Ты ещё не видел,а уже говоришь нет.Завтра сфотаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 Раз близко железка, то может быть баббит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Змеелов 15 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 Раз близко железка, то может быть баббит. Баббит в былые времена и в автомобилях применялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Во ! Точняк, забыл название сплава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
делитант 3 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Налейте воды в мерную посуду и погрузите образец в вводу-найдете объём, взвесите и вычислите плотность. Проводник или диэлектрик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Налейте воды в мерную посуду и погрузите образец в вводу-найдете объём, взвесите и вычислите плотность. Проводник или диэлектрик Думал об этом. Но у меня окромя кухонных весов и тар под жидкость ничего нет, погрешность будет хорошая. И я уверен, что сие сплав, а не чистый металл, чтоб его по удельной массе+\- мона былоб вычислить. 99% баббит подшипниковый. На химзаводе нашем видел подобные куски. И деформация похожа - затиры с заусенцами. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах