Zubastik 470 Report post Posted June 2, 2016 учел все просьбы экспертов,немного почистил клинок,клейм не нашел.Если что то еще надо,говорите рукоять ушла на 1.5-2 см,на конце рукоятки нет ни раструба,ни резьбы Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted June 2, 2016 Да Шашка это Share this post Link to post Share on other sites
stary 402 Report post Posted June 2, 2016 Сабля офицерская кавалерийская образца 1827 года (русская) Share this post Link to post Share on other sites
Барин 311 Report post Posted June 2, 2016 Андрей-а это не подзнамёнка? Share this post Link to post Share on other sites
Барин 311 Report post Posted June 2, 2016 Хотел залить-гляжу а у нас уже она есть вот можно тут немного покурить- http://kopateli.cc/index.php/topic/5953/ Share this post Link to post Share on other sites
Zubastik 470 Report post Posted June 2, 2016 так кто нибудь точное определение,и примерную цену скажет,мне уже определили клинок как 1)солдатская или офицерская сабля обр 1841г 2)клин обр 1826г 3) как казачью офицерскую шашку, образца 1838 года 4)теперь это Сабля офицерская кавалерийская образца 1827 года (русская) 5)подзнаменка так что же это за клинок? Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted June 3, 2016 а чем вариант с шашкой то не устраивает ? вроде клинок под неё Share this post Link to post Share on other sites
Zubastik 470 Report post Posted June 3, 2016 Игорь хотелось бы услышать точное мнение и что бы оно хоть у кого то совпало,мне еще 3 ответа дали,и все разные,я уже в шоке Share this post Link to post Share on other sites
Барин 311 Report post Posted June 3, 2016 по цене-если это просто шашка У нас клин такой в районе 1000-1500 гр умножить на 3.5 как то так))) Share this post Link to post Share on other sites
Барин 311 Report post Posted June 3, 2016 так кто нибудь точное определение,и примерную цену скажет,мне уже определили клинок как 1)солдатская или офицерская сабля обр 1841г 2)клин обр 1826г 3) как казачью офицерскую шашку, образца 1838 года 4)теперь это Сабля офицерская кавалерийская образца 1827 года (русская) 5)подзнаменка так что же это за клинок? лови ещё одну -Возможно франция ,пехотная сабля Share this post Link to post Share on other sites
Барин 311 Report post Posted June 3, 2016 Сабля офицерская кавалерийская образца 1827 года (русская) так кто нибудь точное определение,и примерную цену скажет,мне уже определили клинок как 1)солдатская или офицерская сабля обр 1841г--------------------------------------------------------------------в минус-------------- 2)клин обр 1826г 3) как казачью офицерскую шашку, образца 1838 года 4)теперь это Сабля офицерская кавалерийская образца 1827 года (русская) 5)подзнаменка--------------------------------------------------------------------------погорячился немного-бухой я был так что же это за клинок? итак вычёркиваем по порядку Солдатская не может быть, т.к. два дола, а офицер обр.1841года так же однодольный Share this post Link to post Share on other sites
Барин 311 Report post Posted June 3, 2016 Сабля офицерская кавалерийская образца 1827 года (русская) так кто нибудь точное определение,и примерную цену скажет,мне уже определили клинок как 1)солдатская или офицерская сабля обр 1841г---------------------------------------------------------------------Солдатская не может быть, т.к. два дола, а офицер обр.1841года так же однодольный 2)клин обр 1826г 3) как казачью офицерскую шашку, образца 1838 года -----------------------------------для казачки коротковата-не она 4)теперь это Сабля офицерская кавалерийская образца 1827 года (русская) 5)подзнаменка--------------------------------------------------------------------------погорячился немного-бухой я был так что же это за клинок? Share this post Link to post Share on other sites
Барин 311 Report post Posted June 3, 2016 Вот и она http://www.eremeevs.com/index.php?lotid=94366 Сабля русская пехотная офицерская обр. 1826 года. теперь только осталось подумать чья-русская или жабоедов Франция делала аналогичные и он встречается гораздо чаще смотри может видно на обухе надпись ТУЛА или год выпуска? штамп был глубокий-должен остаться я больше склоняюсь- французская шашка Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted June 3, 2016 жабоедов "Батрахофагусов" - правильней и изящней)) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted June 3, 2016 шашка это ША_Ш_КА Share this post Link to post Share on other sites