Дитрих 435 Report post Posted May 30, 2016 Получил сегодня вот такой подарок из Севастополя!Может кто то видел что то подобное?Выслушаю любые Ваши версии?Спасибо.С ув. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted May 30, 2016 Ну я бы сказал что это малая часть знака ордена какого нибудь святого к примеру Александра , но овал по центру очень смущает , надо среди балканцев и австрийцев смотреть Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted May 30, 2016 Остатки позолоты,видно вещь была не рядовая!С ув. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted May 30, 2016 Так я и говорю что это орден , и крест это малая часть его Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted May 31, 2016 видел ч то то похожее в польских наградах Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted May 31, 2016 Вы на размеры посмотрите?100х100-думаю не награда?С ув. Share this post Link to post Share on other sites
SANEK 9 Report post Posted May 31, 2016 @Дитрих, Ну почему же ,вполне себе размер для тех времен, да а из какого он метала ? Кстати у Жукова кресты, при советской власти их вроде же отменили Возможно и ваш крестик) скрывается где то на груди . С. ув. Share this post Link to post Share on other sites
SANEK 9 Report post Posted May 31, 2016 Но по крайней мере он не относится к Российской империи ! Просмотрел первый том Гладкова,История государства Российского в наградах и знаках.Награды Руси. Нет ни в наградах, ни в знаках военных учебных заведений и частей . Овал в средокрестии вообще там ни где не встретился ! Share this post Link to post Share on other sites