Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 2 минуты назад, пОпов сказал: @Staig Так я и не спорю что не заслуживает уважения .Я спросил кто он был для вермахта в тот момент. Ааааа, для них он был херовым волшебником . так как все ждали от него чуда а он не смог достать из рукова ещё трёх кроликов в виде нескольких ударных армий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 20 минут назад, Korrus сказал: .Я вообще,на севере Крыма живу.С копанием здесь стало очень туго - А по старине попадается что ?Интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 (изменено) 2 минуты назад, пОпов сказал: А по старине попадается что ?Интересно По старине там полный порядок! Проверено!Попадалась и византия и греко- римская борьба...ядра с херсонеса таскали...в основном канеш что то крупное в воде, но и по сухопутке не разочаруешься ! Изменено 9 марта, 2017 пользователем Палестинец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, Палестинец сказал: По старине там полный порядок! Проверено! Так может поторговаться мы война а от туда старина а то уже надоело одно и тоже вытаскивать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 @Staig За такой ответ с юмором нужен + но кончились -Завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, пОпов сказал: Так может поторговаться мы война а от туда старина а то уже надоело одно и тоже вытаскивать . А войны там как грязи! На херсике по чуть бродили монетки тырили, а ща крымнаш! нагнали туда архаровцев, даже купаться запрещают ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 27 минут назад, kotik сказал: Так Прибалтика и каратели слова синонимы.Одна операция Зимнее волшебство чего стоит. Архивные документы свидетельствуют, что только за период 1941–1942 гг. эстонские полицейские батальоны провели около 5 тыс. облав на скрывавшихся в лесах красноармейцев, партработников и активистов, а также на бежавших из лагерей советских военнопленных. Эстонские полицейские участвовали в карательных операциях против мирного населения в районах г. Кингисеппа и дер. Керотово (Ленинградская область), где совершили зверские убийства, расстреляли и повесили многих мирных жителей. Только в Ленинградской области ими были сожжены полностью деревни Бабино, Хабалово, Чигиринка. Кроме этих полицейских подразделений, из числа эстонцев был создан специальный батальон «Остланд». Он был сформирован в октябре 1941 г. в г. Франкфурт-на-Одере, и в том же году в количестве 500 чел. направлен на Украину, где действовал во Львовской, Киевской, Житомирской областях, выполняя карательные функции. В ноябре 1942 г. батальон «Остланд» вместе с тремя немецкими полицейскими батальонами и артиллерийским полком под командованием генерала Хальтермана принимал участие в операции по борьбе с партизанами в районе г. Овруч, где в результате совместных действий карателями было сожжено более 50 деревень, расстреляно свыше 1500 жителей. В одной из деревень за убийство лейтенанта СС Тырна были заживо сожжены 40 местных жителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 (изменено) 11 минуту назад, kotik сказал: Так Прибалтика и каратели слова синонимы.Одна операция Зимнее волшебство чего стоит. Люди все разные. На псковщине наших сбитых "дальников" поначалу немцам сдавали влёт, верхушка попов слала здравницы Гитлеру, а на брянщине и вообще сформировался костяк 29 дивизии СС. Русские тоже синоним ? Изменено 9 марта, 2017 пользователем пеновский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, пОпов сказал: Архивные документы свидетельствуют, что только за период 1941–1942 гг. эстонские полицейские батальоны провели около 5 тыс. облав на скрывавшихся в лесах красноармейцев, партработников и активистов, а также на бежавших из лагерей советских военнопленных. Эстонские полицейские участвовали в карательных операциях против мирного населения в районах г. Кингисеппа и дер. Керотово (Ленинградская область), где совершили зверские убийства, расстреляли и повесили многих мирных жителей. Только в Ленинградской области ими были сожжены полностью деревни Бабино, Хабалово, Чигиринка. Кроме этих полицейских подразделений, из числа эстонцев был создан специальный батальон «Остланд». Он был сформирован в октябре 1941 г. в г. Франкфурт-на-Одере, и в том же году в количестве 500 чел. направлен на Украину, где действовал во Львовской, Киевской, Житомирской областях, выполняя карательные функции. В ноябре 1942 г. батальон «Остланд» вместе с тремя немецкими полицейскими батальонами и артиллерийским полком под командованием генерала Хальтермана принимал участие в операции по борьбе с партизанами в районе г. Овруч, где в результате совместных действий карателями было сожжено более 50 деревень, расстреляно свыше 1500 жителей. В одной из деревень за убийство лейтенанта СС Тырна были заживо сожжены 40 местных жителей. Численность всех, кто ушёл вместе с силами РОНА, включая членов их семей, насчитывала, по разным данным, 10500-15000 человек.[6] Как и на прежнем месте, его формирования были активно задействованы в боевых действиях против партизан. Она была задействована в операциях с кодовыми названиями нем. Regenschauer, Fruhlingsfest (заявлено об уничтожении 7011 партизан) и Komoron(заявлено об уничтожении 7697 человек), в составе боевой группы Готтберга (нем. SS-Kampfgruppe von Gottberg). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 16 минут назад, Staig сказал: Что касается Паулюса. то лично этот человек,как солдат и как командир заслуживает уважения только потому что он не сбежал и не бросил своих подчинённых как к примеру это сделал Власов Как может "заслуживать уважения" оккупант, который припёрся на твою землю ? Уберменьш сраный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, пеновский сказал: Как может "заслуживать уважения" оккупант, который припёрся на твою землю ? Уберменьш сраный. Осади Тарас! Кроме твоего яканья и исторически каверканого восприятия ностоящего, есть и другие мнения, кстати можешь не зиговать, это я так, иначе гляжу для тебя тормоза трусы придумали! Ты вон сегодня на моих родичей, на стариков кто многое прошёл и историю эту на своём горбу прочувствовал как сказал? Долбятся они да? А у тебя краснопёрый ты наш уважение к кому нибудь имеется иль только высер с зигами и юношеский максимализм помешанный с одержимостью? Харе историю под себя подминать, она не только твоего красного цвета. это я тебе по простому, чтоб берега наблюдал, понимаешь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 10 минут назад, пеновский сказал: Как может "заслуживать уважения" оккупант, который припёрся на твою землю ? Уберменьш сраный. Тарас , я же написал как солдат и как командир ну к пример Власов которого я привёл в пример , он наш на нашей земле вырос , руской бабой откормлен , но чото ну ни как даже не мог себя заставить его важать , потом что он гнида и не солдат и тем более не командир потом как кинул своих людей и уебенил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 14 часа назад, Палестинец сказал: Осади Тарас! Кроме твоего яканья и исторически каверканого восприятия ностоящего, есть и другие мнения, кстати можешь не зиговать, это я так, иначе гляжу для тебя тормоза трусы придумали! Ты вон сегодня на моих родичей, на стариков кто многое прошёл и историю эту на своём горбу прочувствовал как сказал? Долбятся они да? А у тебя краснопёрый ты наш уважение к кому нибудь имеется иль только высер с зигами и юношеский максимализм помешанный с одержимостью? Харе историю под себя подминать, она не только твоего красного цвета. это я тебе по простому, чтоб берега наблюдал, понимаешь?! Палестинец, ты думаешь я тебе не могу в панамку напихать ? Более чем. Но попробуем ещё раз, как с маленькими. Ты буковки читать умеешь ? Разницу между "Долбятся" и "долбят" понимаешь ? Что тебе тогда непонятно из написанного ? Или ты решил повыступать, нистирпел за Паулюса ? Про "юношеский максимализм" ты себе расскажи, твои "краснопёрые" уже достали, больше слов не знаешь ? А ты какой "пёрый" ? Про берега впору тебе самому подумать. 14 часа назад, Staig сказал: Тарас , я же написал как солдат и как командир ну к пример Власов которого я привёл в пример , он наш на нашей земле вырос , руской бабой откормлен , но чото ну ни как даже не мог себя заставить его важать , потом что он гнида и не солдат и тем более не командир потом как кинул своих людей и уебенил. Власов тоже поначалу у нас был огого, ГСС за Москву, под Киевом неплохо воевал. Как командир Паулюс, судя по воспоминаниям немцев, был тоже "не фонтан", скорее, штабной работник. Ну а не сбежал - имею мнение, что в зимней степи сбежать было слегка затруднительней, чем в новгородском болоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, пеновский сказал: Палестинец, ты думаешь я тебе не могу в панамку напихать ? Более чем. Но попробуем ещё раз, как с маленькими. Ты буковки читать умеешь ? Разницу между "Долбятся" и "долбят" понимаешь ? Что тебе тогда непонятно из написанного ? Или ты решил повыступать, нистирпел за Паулюса ? Про "юношеский максимализм" ты себе расскажи, твои "краснопёрые" уже достали, больше слов не знаешь ? А ты какой "пёрый" ? Про берега впору тебе самому подумать. А скажи мне юноша, какое слово уважительное к старикам - долбят или долбятся? Ты никак не осилишь , что ты оскорбительно высказался? А главное с хуяль Тарас? Тебя при этом оскорбили ? У тебя болезнь прогрессирует и на это не надо обижаться? Ну объясни, кто тебя наделил правами Бога? Тебе по нормальному ещё раз говорю - осади Тарас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 2 минуты назад, пеновский сказал: Власов тоже поначалу у нас был огого, ГСС за Москву, под Киевом неплохо воевал. Как командир Паулюс, судя по воспоминаниям немцев, был тоже "не фонтан", скорее, штабной работник. Ну а не сбежал - имею мнение, что в зимней степи сбежать было слегка затруднительней, чем в новгородском болоте. Мог , транспорт тогда летал ещё , и вывезли от туда тож дохера народ , а не побёг, несколько вариантов. первый не побёг потому что совесть взыграла , н или потом что провалил компанию и там его же ждали суровые застенки гестапо и позорный растел , а так он вроде как и красавчег по всем пнктам чистый вышел , даже на нюрнбергском его не сильно за уши крутили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 14 часа назад, Палестинец сказал: А скажи мне юноша, какое слово уважительное к старикам - долбят или долбятся? Ты никак не осилишь , что ты оскорбительно высказался? А главное с хуяль Тарас? Тебя при этом оскорбили ? У тебя болезнь прогрессирует и на это не надо обижаться? Ну объясни, кто тебя наделил правами Бога? Тебе по нормальному ещё раз говорю - осади Тарас! Ну пипец, понеслась. Я пытался объяснить не такую уж сложную вещь, о том, что не все показания очевидцев стоит принимать на веру, доступными словами. Но ты решил обидеться. Ради бога, обижайся. Я и так с чего-то решил что ты адекватен, и можно с тобой говорить словами, а не картинками, но видно, ошибся. 14 часа назад, Staig сказал: Мог , транспорт тогда летал ещё , и вывезли от туда тож дохера народ , а не побёг, несколько вариантов. первый не побёг потому что совесть взыграла , н или потом что провалил компанию и там его же ждали суровые застенки гестапо и позорный растел , а так он вроде как и красавчег по всем пнктам чистый вышел , даже на нюрнбергском его не сильно за уши крутили Я уже писал про генералиссимуса. 2+2 уж он сложить мог. После рейда на Тацинскую "дохера" там и близко не вывозили. Компанию провалил не Паулюс, он оттянул на себя дохера войск, окружение всей группы армий на Кавказе не произошло. И так они оттуда съёбывали весьма бодро, побросав склады и кой-какую артиллерию, не говоря уже про подбитые танки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 237 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, пеновский сказал: Русские тоже синоним ? Как минимум попы с моего города(а это далеко не последний монастырь в России)прятали партизан.За что и был расстрелян наместник.Процент работающих на немцев среди местного населения( в подавляющем большинстве эстонцев) был высок как нигде. И если в прибалтийских дивизиях сс были прибалты,то в русских дивизиях были все национальности.Так же если сравнить количество служивших на стороне Германии в процентном отношении к национальности то думаю разница будет весьма значительной.90 тысяч на службе вермахта из миллиона населения не многовато ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 4 минуты назад, пеновский сказал: Ну пипец, понеслась. Я пытался объяснить не такую уж сложную вещь, о том, что не все показания очевидцев стоит принимать на веру, доступными словами. Но ты решил обидеться. Ради бога, обижайся. Я и так с чего-то решил что ты адекватен, и можно с тобой говорить словами, а не картинками, но видно, ошибся. Тарас, ты себя понимаешь , ты читаешь что пишешь? На стариков, на ветеранов ты пишешь замечу безосновательно - речь с применением к ним слова - долбят...Это надо понимать, что ты хотел мне объяснить? Ты не прав, это факт и я не прошу чтоб ты извинялся, нахуевертить мы все мастера, а хотя бы признать, не у всех получается! Вот Тарас и получается, что за собой то ты не видишь, а кто рядом - да просто казлы зигующие и предатели родины...А я выходит тупой мудак, потому, что ну никак не могу согласиться с твоим оскорблением и принять его за твоё объяснение про то , что кто то мог соврать. Дык ты ещё и пытаешься обиды строить...Я в ахуе дружище, так может только мой друг Лёня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 14 часа назад, kotik сказал: Как минимум попы с моего города(а это далеко не последний монастырь в России)прятали партизан.За что и был расстрелян наместник.Процент работающих на немцев среди местного населения( в подавляющем большинстве эстонцев) был высок как нигде. И если в прибалтийских дивизиях сс были прибалты,то в русских дивизиях были все национальности.Так же если сравнить количество служивших на стороне Германии в процентном отношении к национальности то думаю разница будет весьма значительной.90 тысяч на службе вермахта из миллиона населения не многовато ли. Да там евреев больше было чем прибалтов, в этом вермахте. Впрочем, ценность прибалтов в вермахте, так же как и украинцев, весьма невелика. По домам они бежали куда как охотнее, что в РККА, что с Вермахта. Про вашего попа меня там убило, что когда наши обратно пришли, он такие же здравицы Сталину слал, и ни хрена с ним не сделали. Но того попа, что партизан прятал, со службы выгнали. 14 часа назад, Палестинец сказал: Тарас, ты себя понимаешь , ты читаешь что пишешь? На стариков, на ветеранов ты пишешь замечу безосновательно - речь с применением к ним слова - долбят...Это надо понимать, что ты хотел мне объяснить? Ты не прав, это факт и я не прошу чтоб ты извинялся, нахуевертить мы все мастера, а хотя бы признать, не у всех получается! Вот Тарас и получается, что за собой то ты не видишь, а кто рядом - да просто казлы зигующие и предатели родины...А я выходит тупой мудак, потому, что ну никак не могу согласиться с твоим оскорблением и принять его за твоё объяснение про то , что кто то мог соврать. Дык ты ещё и пытаешься обиды строить...Я в ахуе дружище, так может только мой друг Лёня. Палестинец, когда ты видел последнего живого ветерана ? Твои "рассказы стариков" это по большей мере бред, тем более сейчас. Кто был в Неверах видел типичного "ветерана", который про немцев вещал. Жаль. не записал, сейчас бы подвесил, глядишь, ты бы понял, о чём я тебе говорю. Во времена оны, в восьмидесятых годах, когда были ещё вполне себе здоровы те люди, которые и вправду что-то видели, и то мы походы "по старикам" меж собой называли "в гостях у сказки", чего уж говорить про сейчас. Так понятно ? Или тебе схему нарисовать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, пеновский сказал: Палестинец, когда ты видел последнего живого ветерана ? Твои "рассказы стариков" это по большей мере бред, тем более сейчас. Кто был в Неверах видел типичного "ветерана", который про немцев вещал. Жаль. не записал, сейчас бы подвесил, глядишь, ты бы понял, о чём я тебе говорю. Во времена оны, в восьмидесятых годах, когда были ещё вполне себе здоровы те люди, которые и вправду что-то видели, и то мы походы "по старикам" меж собой называли "в гостях у сказки", чего уж говорить про сейчас. Так понятно ? Или тебе схему нарисовать ? Тарас ты ведёшь себя как не Тарас ! Ты по детским садикам в уши дуй , что ветеранов боле нет! Такую охинею несёшь, что есть мнение , что тебя спиздили на время инопланетяне и зомбировали, теперь ты в отрицалове и все падлы а Тарас красный командир...Ты не наркоман случаем, у тебя очень часто меняются взгляды и настроение...Моих ветеранов ты не тронь, молоко ещё не обсохло! я вот не пойму, у тебя чё, пунктик есть, смотрю ты прям нквд грудью закрываешь! Не твой ли предок в спины нашим шмалял? Только тогда я могу сложить картинку и понять почему у тебя так обострено чувство красное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 237 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, пеновский сказал: Про вашего попа меня там убило Жаль доказать мою правоту я сейчас не способен,потому как вся информация об этом и даже фото могилы таинственным образом исчезла из интернета.Но поверьте мне на слово как человеку отработавшему 7 лет в этом самом монастыре что известно мне куда больше чем можно найти на просторах интернета(хотя эта информация не секрет для многих местных жителей).Да и одинокая могила у крепостной стены никуда не делась.Единственное это моя описка на счёт наместника(он умер в крестах в 50х)расстрелян не наместник а прятавший монах. Только что, пеновский сказал: ценность прибалтов в вермах Так вопрос то не о ценности,а о применения слова синонимы и каратели по отношению к прибалтам и русским.Как бойцы они были никакие,а вот как каратели прибалты оказались очень покладистыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2017 5 часов назад, kotik сказал: Жаль доказать мою правоту я сейчас не способен,потому как вся информация об этом и даже фото могилы таинственным образом исчезла из интернета.Но поверьте мне на слово как человеку отработавшему 7 лет в этом самом монастыре что известно мне куда больше чем можно найти на просторах интернета(хотя эта информация не секрет для многих местных жителей).Да и одинокая могила у крепостной стены никуда не делась.Единственное это моя описка на счёт наместника(он умер в крестах в 50х)расстрелян не наместник а прятавший монах. Так вопрос то не о ценности,а о применения слова синонимы и каратели по отношению к прибалтам и русским.Как бойцы они были никакие,а вот как каратели прибалты оказались очень покладистыми. Есть мнение ( и не только моё), что в монастыре рассказывают сильно отредактированную версию событий. Вечером размещу то, что известно из документов. Насчёт карателей : все они одинаковы, что в России,что в Конго. Трусы и изуверы, которые могут лишь с бабами да ребятишками воевать, хоть прибалты, хоть русские, хоть немцы. В Германии с 1933 года как-то и без прибалтов обходились, и дефицита кадров не было. 6 часов назад, Палестинец сказал: Тарас ты ведёшь себя как не Тарас ! Ты по детским садикам в уши дуй , что ветеранов боле нет! Такую охинею несёшь, что есть мнение , что тебя спиздили на время инопланетяне и зомбировали, теперь ты в отрицалове и все падлы а Тарас красный командир...Ты не наркоман случаем, у тебя очень часто меняются взгляды и настроение...Моих ветеранов ты не тронь, молоко ещё не обсохло! я вот не пойму, у тебя чё, пунктик есть, смотрю ты прям нквд грудью закрываешь! Не твой ли предок в спины нашим шмалял? Только тогда я могу сложить картинку и понять почему у тебя так обострено чувство красное... А ты ведёшь себя как глупец, в детском садике дети более шаристые. Если опять власть сменится, успеешь ли ты переобуться ? Уверен- успеешь. Про красных даже не пытайся понять, "белопёрым" не дано. "Твоих" ветеранов я не знаю ( кстати, сколько им годков ?) но вряд ли они сильно отличаются от "моих", к тому же "мои" давно умерли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2017 Мужики просто сами посудите о чём спорите .Ветеранам сейчас тем кому было 18 в 41 сейчас 94 но это кому 18 было .Теперь посудите сами ранение тяготы переживание всё то что на фронте не отнять .Может остались единицы именно боевых ветеранов а не штабников или тыловиков тех что нам по телевизору втыкают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2017 Одним словом...Естественный отбор.Сейчас таких гондонов не меньше.Будет заваруха они все себя проявят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Харви 40 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2017 14 часа назад, пеновский сказал: Только потому, что Гитлер присвоил ему генералиссимуса, а потом сказал. что ни разу в истории немецкий генералиссимус в плен не попадал. В общем, у немцев ему ловить было нечего и он предпочёл сдаться. Советский генерал -полковник Кирпонос, командующий юго-западным фронтом что соответствует статусу Паулюса, в похожих условиях предпочёл погибнуть в рукопашной. Так что немец далеко не идеал. Паулюс был фельдмаршалом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах