Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korrus 16 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Если действия тех советских граждан,что воевали на стороне немцев,еще как-то объяснить можно- ну,оставались такие,кого советы обидели,то те кто издевался над мирными людьми,детьми,военнопленными - не подлежат никакому оправданию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 1 час назад, Korrus сказал: Если действия тех советских граждан,что воевали на стороне немцев,еще как-то объяснить можно- ну,оставались такие,кого советы обидели,то те кто издевался над мирными людьми,детьми,военнопленными - не подлежат никакому оправданию. Вот видишь, первый шаг ты уже сделал - "если обидели, можно и против своих повоевать". Продолжай в том же духе, скоро и до карателей дойдёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korrus 16 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 И же отнести тогда жителей Прибалтики?До ВОВ они советскими были лишь год.(я не беру сюда карателей)...Честь и хвала генералу Деникину,не перешедшему на сторону Германии,но например у Краснова,Шкуро и т.д. именно к Советской власти после гражданской оставались вопросы и Бог им судья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 2 часа назад, Korrus сказал: И же отнести тогда жителей Прибалтики?До ВОВ они советскими были лишь год.(я не беру сюда карателей)...Честь и хвала генералу Деникину,не перешедшему на сторону Германии,но например у Краснова,Шкуро и т.д. именно к Советской власти после гражданской оставались вопросы и Бог им судья... Жители прибалтики и на нашей стороне вполне сражались - и в начале войны, и потом. Великие Луки в декабре 42 брал 8 эстонский корпус, а партизанский край на границе России, Белоруссии и Латвии создали в том числе и латвийские партизаны. Но об этом сейчас говорить не принято , ибо прибалты это типа как один СС. Краснов и Шкуро на 200 % заслужили виселицу, а Деникин не прибежал с ними только потому, что продался амерам ещё в гражданскую. Вот с амерами бы он прибежал задрав штаны, но не срослось. В любом случае, вся эта братия суть предатели, и все их "вопросы" никого не волнуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korrus 16 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 По прибалтам,я имел ввиду тех,кто родились даже не Российской империи,а уже в отдельных государствах и в ВОВ служили в вермахте - они кто?предатели?но кого они тогда предали?Ведь их Родина на момент рождения не была ни Россией,ни СССР...Если Деникин предатель,то почему тогда в России устанавливают мемориальные доски в его честь?...А Манергейм,родившийся в Росс.империи и воевавший вместе с немцами - он тоже предатель?...А еще я не могу назвать патриотами,тех кто оставил без боеприсов и продовольствия 2-ю ударную армии и не разрешив ей отступать,тем самым создав предпосылки для появления власовцев.эти руководители должны быть на одной скамье с предателями.ну,не понимаю я адмирала Октябрьского и генерала Петрова,удравших в последний момент из Севастополя и бросивших тысячи его защитников.Они не предатели?...Разница между первой мировой и ВОВ - около 30 лет,но такого массового перехода на службу к немцам в первую мировую - не было(хотя и в плен попадали в большом количестве) - значит что-то произошло с народом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 (изменено) Только что, Korrus сказал: По прибалтам,я имел ввиду тех,кто родились даже не Российской империи,а уже в отдельных государствах и в ВОВ служили в вермахте - они кто?предатели?но кого они тогда предали?Ведь их Родина на момент рождения не была ни Россией,ни СССР...Если Деникин предатель,то почему тогда в России устанавливают мемориальные доски в его честь?...А Манергейм,родившийся в Росс.империи и воевавший вместе с немцами - он тоже предатель?...А еще я не могу назвать патриотами,тех кто оставил без боеприсов и продовольствия 2-ю ударную армии и не разрешив ей отступать,тем самым создав предпосылки для появления власовцев.эти руководители должны быть на одной скамье с предателями.ну,не понимаю я адмирала Октябрьского и генерала Петрова,удравших в последний момент из Севастополя и бросивших тысячи его защитников.Они не предатели?...Разница между первой мировой и ВОВ - около 30 лет,но такого массового перехода на службу к немцам в первую мировую - не было(хотя и в плен попадали в большом количестве) - значит что-то произошло с народом? А в России устанавливают всё что угодно : Бюсты Маннергейма и Краснова, памятные доски Колчаку и тому же Маннергейму, Власову, так что с досками-бюстами у нас полный порядок. И открывают их в том числе, глава государства, а так же ведущие политики и действующие министры. Если вспоминаете Петрова и Октябрьского, вспомните тогда и Рокоссовского, которого вывезли из-под Вязьмы командовать войсками на Московском направлении, и Масленникова, которого вывезли из 39 армии. Большие начальники это тоже военные, и они ( о ужас !) тоже обязаны выполнять приказы. Правда, неожиданно ? В первую мировую немцам своих солдат было нечем кормить, чтоб ещё с коллаборационистами путаться. Тем более с такой "прекрасной" выучкой и ПолитМорСос. Про вторую ударную - спасибо Власову. Любой другой мог бы выйти из порложения, но он предпочёл прятаться от своих в лесу с ППЖ. Причём её потом тоже предал, очевидно, это Сталин виноват. Изменено 9 марта, 2017 пользователем пеновский 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 237 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 (изменено) Эстония к примеру до 18 года была в составе России и самостоятельно просуществовала только до 40 года. но 18 лет хватило что бы в моём городе Гансов встречать с хлебом,солью.То есть родившиеся не в составе России было максимум 18 лет.Таких наверное человек 100 набралось бы на всю Эстонию.Вот только предателей было в разы больше.Да и город мой русский уж как 500 лет.Так кто по вашему жители города прожившие под эстонской оккупацией всего 18 лет? Изменено 9 марта, 2017 пользователем kotik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 @пеновский По понятиям @Korrus можно было пол РККА на скамью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 (изменено) Только что, kotik сказал: Эстония к примеру до 18 года была в составе России и самостоятельно просуществовала только до 40 года. но 18 лет хватило что бы в моём городе Гансов встречать с хлебом,солью.То есть родившиеся не в составе России было максимум 18 лет.Таких наверное человек 100 набралось бы на всю Эстонию.Вот только предателей было в разы больше.Да и город мой русский уж как 500 лет.Так кто по вашему жители города прожившие под эстонской оккупацией всего 18 лет? Как там у вас в Эстонии - ХЗ. Общался месяц назад с копалой оттуда - вполне приличный человек. А альтернативно одарённых, что встречали немцев с хлебом-солью даже в моём районе было в количестве. Вот только 3 месяца "нового порядка" оказалось достаточно, чтоб они резко и сильно об этом пожалели. Кстати, я помню 91 год,как эти "страдающие под эстонской оккупацией" ссали по голеням что вот-вот окажутся "аж в самой Европе" и наконец съебнут из "вонючего совка". Бог шельму метит. Изменено 9 марта, 2017 пользователем пеновский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, пОпов сказал: @пеновский По понятиям @Korrus можно было пол РККА на скамью Каждый строит свою точку зрения исходя из того что знает и как что представляет. Я точно знаю, что всего знать не могу, но на сегодняшний момент вот так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 237 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, пеновский сказал: Как там у вас в Эстонии - ХЗ Вообще то в России.18 лед всего под эстонской оккупацией .То что пожалели очень быстро-это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korrus 16 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Приказы конечно выполнять нужно,только вот Паулюс взял и отказался вовремя свалить из Сталинграда,оставшись со своими солдатами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 @пеновский Тарас иногда наши взгляды немного расходятся но здесь я с тобой полностью согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 3 минуты назад, пеновский сказал: Кстати, я помню 91 год,как эти "страдающие под эстонской оккупацией" ссали по голеням что вот-вот окажутся "аж в самой Европе" и наконец съебнут из "вонючего совка". Бог шельму метит. Оказались , съипнулись , в 200-х примкнули . пару тройку лет всё заипись а потом херась . из 100 % сельского хозяйства осталось 15 . народ валит оттуда в англию почти весь на родине только старики , кароч там тож жопа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, Korrus сказал: Приказы конечно выполнять нужно,только вот Паулюс взял и отказался вовремя свалить из Сталинграда,оставшись со своими солдатами. Только потому, что Гитлер присвоил ему генералиссимуса, а потом сказал. что ни разу в истории немецкий генералиссимус в плен не попадал. В общем, у немцев ему ловить было нечего и он предпочёл сдаться. Советский генерал -полковник Кирпонос, командующий юго-западным фронтом что соответствует статусу Паулюса, в похожих условиях предпочёл погибнуть в рукопашной. Так что немец далеко не идеал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korrus 16 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Тема то - крысы,каратели,предатели,а не Прибалтика.Я вообще,на севере Крыма живу.С копанием здесь стало очень туго - приграничная зона,а ранее особенно в районе Перекопского вала много чего можно было найти.Сейчас по белому работают пару поисковых отряда с корочками для прикрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 6 минут назад, Korrus сказал: Приказы конечно выполнять нужно,только вот Паулюс взял и отказался вовремя свалить из Сталинграда,оставшись со своими солдатами. Забываешь где он сражался что он защищал пример плохой .А по сути кто он был для Германии в тот момент хоть и отказался вылететь и остался не выполнив приказ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, Staig сказал: Оказались , съипнулись , в 200-х примкнули . пару тройку лет всё заипись а потом херась . из 100 % сельского хозяйства осталось 15 . народ валит оттуда в англию почти весь на родине только старики , кароч там тож жопа Игорь, из моих знакомых там сюда не переехал никто, очевидно, всё очень неоднозначно, особенно по сравнению с Пеновским районом. мы тут мощно встаемсколен, чай, не Москва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 1 минуту назад, пеновский сказал: Игорь, из моих знакомых там сюда не переехал никто, очевидно, всё очень неоднозначно, особенно по сравнению с Пеновским районом. мы тут мощно встаемсколен, чай, не Москва. Ясен хрен никто в /Россию не попёрся все паромом ушли в туманную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, Korrus сказал: Тема то - крысы,каратели,предатели,а не Прибалтика.Я вообще,на севере Крыма живу.С копанием здесь стало очень туго - приграничная зона,а ранее особенно в районе Перекопского вала много чего можно было найти.Сейчас по белому работают пару поисковых отряда с корочками для прикрытия. Ну "корочки" -то , ясен пень, для прикрытия, а так они ХАБАР крысят- полюбэ ! Как мило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 5 минут назад, пОпов сказал: Забываешь где он сражался что он защищал пример плохой .А по сути кто он был для Германии в тот момент хоть и отказался вылететь и остался не выполнив приказ ? Что касается Паулюса. то лично этот человек,как солдат и как командир заслуживает уважения только потому что он не сбежал и не бросил своих подчинённых как к примеру это сделал Власов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 237 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Только что, Korrus сказал: Тема то - крысы,каратели,предатели,а не Прибалтика Так Прибалтика и каратели слова синонимы.Одна операция Зимнее волшебство чего стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 @Staig 3 минуты назад, Staig сказал: Что касается Паулюса. то лично этот человек,как солдат и как командир заслуживает уважен Так я и не спорю что не заслуживает уважения .Я спросил кто он был для вермахта в тот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 6 минут назад, kotik сказал: Прибалтика и каратели слова синонимы.Одна операция С этим я тоже согласен даже вспоминаю Поволжье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах