Rover 2 0 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Это наверно моя первая находка, не считая патрика VPT. Нашёл армейским МД брал на время своего не было. Лежал в гумусном слое (перегной хвои и шишек) 15 см. В стороне от позиций. Как видится торопился горячий финский парень вставил не правильно как на 1 фото и уронил, может наши помогли 8) . После извлечения был в оружейном масле, пружинки внутри работают (звенят),на ножнах ещё осталась краска. кнопка тоже рабочая. Вот только накладки дерево. сгнили. В общем вот такой сохран оцените. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sантила 0 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 а что оценивать?! скоро появится определение "карельский сохран" приятная вещица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Поздравляю!Штык.зачет!Гдде полнял в Карелии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Rover 2 А я сижу и гадаю, где я свой перочинный ножечек потерял Не плохая штучка 100 % с + С почином Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Rover 2 Вот это находка, бучер да еще и с ножнами. Мои поздравления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holodec 0 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Свинокол супер!!! если не секрет когда мотался? И как общая обстановка на "Карельском фронте"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha (mina) 5 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Классный штычок. Сохран приятный. У меня такой же но только от М27. Только ножны под устали. А нашел его в подмосковье. А на кладочки из карельской березы были на Fiskars. Может чурбачек карельской березки пришлеш мне для моего ножичка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha (mina) 5 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Вот штыки финские ребята на перешейке подняли http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=126941 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Действительно отличный "свинокол"!!! Мои поздравления!!! Эххх Хабар Карельский жди меня, я уже скоро приеду за тобой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирыч 2 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Ну как такие фотки ЗИМОЙ(чтоб её!) можно выкладывать! :shock: Я ж теперь не усну сегодня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 2 0 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Доброго времени дня коллеги. Спаибо за ответ. grei да 12 км от столицы карелии. Моего посёлка в ВОВ не было, так что живем в зоне боевых д-й. По детству в индейцев играли вэтих лесах. По личным воспоминаниям где то в 80-х при рытье котлована под строитедьство подняли двух бойцов финских со всем хабаром, А я просто ходил по лесу. Знакомые поисковики сказали "да чтож так мы ведь там всё "проверили". И после ещё ходил видел свежие раскопы 8) Расстроились :D Конечно находка случайная, но не менее от этого приятная. Mina чурбачёк пришлю, не проблема пиши в личку. Только не думаю что надо новодел делать но это ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 2 0 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Mina а как свинокол от Лайки в Подмосковье то попал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha (mina) 5 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2010 Я уже викидывал его фотки. А как он в подмосковье оказался одному богу известно. Был найден на бруствере землянки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 2 0 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2010 Да такой же, возможно наши в "зимнюю" подрезали, хотя вряд ли не приветствовалось это. На некоторых ещё над надписью Fiskars - "SKY" пробивали. Финский аналог SS (Шюцкор). Всё у гансов перенимали "братья по оружию" м..ть их. Фляжечку с такими буковками на пробке этой осенью поднял. На реставрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha (mina) 5 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2010 Так она так одинаковый но все равно отличие есть хоть и не большое отличается кнопкой только и всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 2 0 Жалоба Опубликовано: 24 января, 2010 Хотя тут получил информацию, что гансы привлекали своих братьев по оружию и в боях под Москвой. Но надо почитать проверить, что за подразделение такое. Вообще по истории фины "дурака включали" и игнорировали просьбы гансов повоевать вдали от Карельского перешейка, тем не менее вытягивая у последних вагоны с оружием и продовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах