Jump to content
Sign in to follow this  
Rover 2

Fiskars от М39

Recommended Posts

Это наверно моя первая находка, не считая патрика VPT. Нашёл армейским МД брал на время своего не было. Лежал в гумусном слое (перегной хвои и шишек) 15 см. В стороне от позиций. Как видится торопился горячий финский парень вставил не правильно как на 1 фото и уронил, может наши помогли 8) .ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

После извлечения был в оружейном масле, пружинки внутри работают (звенят),на ножнах ещё осталась краска. кнопка тоже рабочая. Вот только накладки дерево. сгнили. В общем вот такой сохран оцените.ИзображениеИзображение

а что оценивать?! скоро появится определение "карельский сохран" :-D

приятная вещица!

Поздравляю!Штык.зачет!Гдде полнял в Карелии?

Rover 2

А я сижу и гадаю, где я свой перочинный ножечек потерял :-D Не плохая штучка 100 % с + С почином :)

Guest Vitalich

Rover 2

Вот это находка, бучер да еще и с ножнами. Мои поздравления.

Свинокол супер!!! :thumbs_up если не секрет когда мотался? И как общая обстановка на "Карельском фронте"?

Классный штычок. Сохран приятный. У меня такой же но только от М27. Только ножны под устали. А нашел его в подмосковье. А на кладочки из карельской березы были на Fiskars. Может чурбачек карельской березки пришлеш мне для моего ножичка?

Вот штыки финские ребята на перешейке подняли

http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=126941

Действительно отличный "свинокол"!!!

Мои поздравления!!! Эххх Хабар Карельский жди меня, я уже скоро приеду за тобой)))

Ну как такие фотки ЗИМОЙ(чтоб её!) можно выкладывать! :shock:

Я ж теперь не усну сегодня! :-D

Доброго времени дня коллеги. Спаибо за ответ. grei да 12 км от столицы карелии. Моего посёлка в ВОВ не было, так что живем в зоне боевых д-й. По детству в индейцев играли вэтих лесах. По личным воспоминаниям где то в 80-х при рытье котлована под строитедьство подняли двух бойцов финских со всем хабаром,

А я просто ходил по лесу. Знакомые поисковики сказали "да чтож так мы ведь там всё "проверили". И после ещё ходил видел свежие раскопы 8) Расстроились :D

Конечно находка случайная, но не менее от этого приятная.

Mina чурбачёк пришлю, не проблема пиши в личку. Только не думаю что надо новодел делать но это ИМХО.

Mina а как свинокол от Лайки в Подмосковье то попал?

Я уже викидывал его фотки. А как он в подмосковье оказался одному богу известно. Был найден на бруствере землянки.<a class=126380034989211296.jpg' alt='12638003498126380045411301006.jpg

Да такой же, возможно наши в "зимнюю" подрезали, хотя вряд ли не приветствовалось это. На некоторых ещё над надписью Fiskars - "SKY" пробивали. Финский аналог SS (Шюцкор). Всё у гансов перенимали "братья по оружию" м..ть их. Фляжечку с такими буковками на пробке этой осенью поднял. На реставрации.

Так она так одинаковый но все равно отличие есть хоть и не большое отличается кнопкой только и всего.

Хотя тут получил информацию, что гансы привлекали своих братьев по оружию и в боях под Москвой. Но надо почитать проверить, что за подразделение такое. Вообще по истории фины "дурака включали" и игнорировали просьбы гансов повоевать вдали от Карельского перешейка, тем не менее вытягивая у последних вагоны с оружием и продовольствием :-D