фреди 408 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2016 Всем привет ! Короче тема такая ; недели три назад , когда ногу только в гипс закатали , но при этом ездить я мог , на ниве загорелся чек . Я дрейфанул , но сказали не сцы . Один товарисч воткнул какуюто лобуду , на которой высветилось неисправность педали сцепления , после чего сбросили все и сказали катайся , а там видно будет , по правде сказать после - этого чек больше негорел . На днях сняли мне гипс и я собрался рвануть за пару сотен км на копушки , не успел проехать 50км опять загорелся чек , поездку отменил , зассал .... приехал позвонил одному спецу , объяснил , он сказал , ездей и не забивай голову , только поменяй датчик педали тормоза , он е..т мозги . В работе машины изменений нет , но горение лампочки напрягает , аккамулятор отсоеденял - не помогло . Хочу выслушать Ваше мнение господа автолюбители ! фотка моя ............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2016 Давление в норме? цепь , клапана не гремят не стучат?? Сцепа не ведет? Коробку не выбивает?? Все остальное смешная иллюминация. Ни разу не смеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2016 @Trakk, Егор вот и мне говорят , пока красным не загорится , только тогда глуши и хватайся за голову , а пока не чего страшного . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2016 @Trakk, Егор вот и мне говорят , пока красным не загорится , только тогда глуши и хватайся за голову , а пока не чего страшного . А вот у меня на Ниве, как то педаль газа в городе отвалилась.... и это на фоне цепи сбитой на 2 зуба (сервис-мены гондоны) было смешно потом))) Нива она крепкая не переживай из-за лампочек))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2016 Форумы умные почитал , пишуть , после второго обнуления вообще перестает гореть , да я не чего просто напрягает .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2016 Форумы умные почитал , пишуть , после второго обнуления вообще перестает гореть , да я не чего просто напрягает .... У меня после второго обнуления , бампер не к чему крепить стало)))))))))) успокойся , датчики они для развития торговой сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rasta64 6 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2016 Вот именно из за кучи датчиков не люблю инжектор)с карбюратором попроще) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2016 я вообще лампочку чека выкинул...теперь ни горит ... другое дело если машин не едет ,дергается или жрет много ..тогда заморачивайся... а так забей.. и найди хорошего диагноста не все кто имеет компьютерную диагностику умеют её использовать ... проги на неё бывают дешевые и дорогие..последних меньше. удачи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2016 Всем привет ! Короче тема такая ; недели три назад , когда ногу только в гипс закатали , но при этом ездить я мог , на ниве загорелся чек . Я дрейфанул , но сказали не сцы . Один товарисч воткнул какуюто лобуду , на которой высветилось неисправность педали сцепления , после чего сбросили все и сказали катайся , а там видно будет , по правде сказать после - этого чек больше негорел . На днях сняли мне гипс и я собрался рвануть за пару сотен км на копушки , не успел проехать 50км опять загорелся чек , поездку отменил , зассал .... приехал позвонил одному спецу , объяснил , он сказал , ездей и не забивай голову , только поменяй датчик педали тормоза , он е..т мозги . В работе машины изменений нет , но горение лампочки напрягает , аккамулятор отсоеденял - не помогло . Хочу выслушать Ваше мнение господа автолюбители ! фотка моя ............ WP_20160403_18_10_16_Pro.jpg Андрей, привет! Съездий к хорошим диагностам. Адрес кинул в личку, ребята толковые. Не наёб..., хоть у меня и не нива, но там перешивал себе мозги - то же чек мозги ипал. Сказали сразу в чём проблема. Цена вопроса за саму диагностику около 1 000 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2016 что то 1000 на диагностику в Воронеже многовато, в Москве 700-800, если едет и мощи не теряет и нет изменений - едь и не парься, сделаешь со временем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2016 Код неисправности и все узнаешь..у меня то загорается то гаснет чек.но это от лямдзонда.бензин говно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2016 У меня карбюр и нет лампочки чек...Зашибись!...Но карбюр засерается часто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IWANOWISH 20 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Срочно нужна консультация ! Проблема возникла не из чего. Вообщем история такова , слегка зачадила и иногда выбрасывала тосол в глушитель. моя красавица. ВАЗ-2131 с Евро-2. Инжектор.Было принято решение перетряхнуть маслосъёмные колпачки и замену прокладки головки-блока. При снятии головки и распредвала ,все снимаемые части протирались и клались в строгом порядке. так что перепутать клапана и гидрокомпенсаторы и коромысла не могли. Коленовал в процессе разборки-сборки не вращался. Распредвал перед снятием цепи был выставлен по меткам. сборка прошла в обратном порядке. все зч поставлены на свои места. все датчики подключены. перед заводкой двигателя убедились что метки совпали. провернули коленвал за маховик до совпадения меток на валах в ,,ручную ,, Работы проводил человек не один раз перебиравший двигателя не только ВАЗа но и иномарок. В момент запуска двигателя стартером ни какого постороннего шума не слышали. Но машина отказалась заводиться. выкрутив 1 и 2 свечки установили компрессометром что компрессии ,,ноль,, Двигатель вращали стартером несколько раз в надежде на хотя бы чих или выстрел в глушитель. тишина полнейшая . Искра есть. масло в головку подаётся. насос качает бензин. свечи сухие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Ну если компресии ноль.клапана зажаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Гидрокомпенсаторы опять доставай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexzone 9 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Сегодня сфоткал на рынке в Германии недалеко от Берлина. Даже немцы выбирают себе Ниву! ))) сорри, что немного не в тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Не так давно, может в прошлом году, много автовозов шло с Нивами за кордон. То же 21214, только цветом зеленые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kanischev 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2016 Срочно нужна консультация ! [/size]Проблема возникла не из чего. Вообщем история такова , слегка зачадила и иногда выбрасывала тосол в глушитель. моя красавица. ВАЗ-2131 с Евро-2. Инжектор.[/size]Было принято решение перетряхнуть маслосъёмные колпачки и замену прокладки головки-блока. При снятии головки и распредвала ,все снимаемые части протирались и клались в строгом порядке. так что перепутать клапана и гидрокомпенсаторы и коромысла не могли. Коленовал в процессе разборки-сборки не вращался. Распредвал перед снятием цепи был выставлен по меткам. сборка прошла в обратном порядке. все зч поставлены на свои места. все датчики подключены. перед заводкой двигателя убедились что метки совпали. провернули коленвал за маховик до совпадения меток на валах в ,,ручную ,, Работы проводил человек не один раз перебиравший двигателя не только ВАЗа но и иномарок. В момент запуска двигателя стартером ни какого постороннего шума не слышали. Но машина отказалась заводиться. выкрутив 1 и 2 свечки установили компрессометром что компрессии ,,ноль,, Двигатель вращали стартером несколько раз в надежде на хотя бы чих или выстрел в глушитель. тишина полнейшая . Искра есть. масло в головку подаётся. насос качает бензин. свечи сухие.[/size] Приветствую! Проходил я эту беду в декабре прошлого года, и так проверяем для начала момент затяжки Г\К, но лучше их вообще промыть, как только правильно их затянули, выворачиваем все свечи и гоняем стартером, пока не появится компрессия в цилиндрах, а потом заводим! И будет вам счастье! Делайте как написано-мной уже проверено! Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шмулька 99 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2016 Фим может действительно компенсаторы пустые,пока масла в них не нагонит ,нихера и не заведешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IWANOWISH 20 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2016 Спасибо. На нива-форумах тоже самое посоветовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение