фреди 408 Report post Posted May 5, 2016 Всем привет ! Короче тема такая ; недели три назад , когда ногу только в гипс закатали , но при этом ездить я мог , на ниве загорелся чек . Я дрейфанул , но сказали не сцы . Один товарисч воткнул какуюто лобуду , на которой высветилось неисправность педали сцепления , после чего сбросили все и сказали катайся , а там видно будет , по правде сказать после - этого чек больше негорел . На днях сняли мне гипс и я собрался рвануть за пару сотен км на копушки , не успел проехать 50км опять загорелся чек , поездку отменил , зассал .... приехал позвонил одному спецу , объяснил , он сказал , ездей и не забивай голову , только поменяй датчик педали тормоза , он е..т мозги . В работе машины изменений нет , но горение лампочки напрягает , аккамулятор отсоеденял - не помогло . Хочу выслушать Ваше мнение господа автолюбители ! фотка моя ............ Share this post Link to post
Trakk 183 Report post Posted May 5, 2016 Давление в норме? цепь , клапана не гремят не стучат?? Сцепа не ведет? Коробку не выбивает?? Все остальное смешная иллюминация. Ни разу не смеюсь. Share this post Link to post
фреди 408 Report post Posted May 5, 2016 @Trakk, Егор вот и мне говорят , пока красным не загорится , только тогда глуши и хватайся за голову , а пока не чего страшного . Share this post Link to post
Trakk 183 Report post Posted May 5, 2016 @Trakk, Егор вот и мне говорят , пока красным не загорится , только тогда глуши и хватайся за голову , а пока не чего страшного . А вот у меня на Ниве, как то педаль газа в городе отвалилась.... и это на фоне цепи сбитой на 2 зуба (сервис-мены гондоны) было смешно потом))) Нива она крепкая не переживай из-за лампочек))))) Share this post Link to post
фреди 408 Report post Posted May 5, 2016 Форумы умные почитал , пишуть , после второго обнуления вообще перестает гореть , да я не чего просто напрягает .... Share this post Link to post
Trakk 183 Report post Posted May 5, 2016 Форумы умные почитал , пишуть , после второго обнуления вообще перестает гореть , да я не чего просто напрягает .... У меня после второго обнуления , бампер не к чему крепить стало)))))))))) успокойся , датчики они для развития торговой сети. Share this post Link to post
Rasta64 6 Report post Posted May 6, 2016 Вот именно из за кучи датчиков не люблю инжектор)с карбюратором попроще) 1 Share this post Link to post
Shturm 151 Report post Posted May 6, 2016 я вообще лампочку чека выкинул...теперь ни горит ... другое дело если машин не едет ,дергается или жрет много ..тогда заморачивайся... а так забей.. и найди хорошего диагноста не все кто имеет компьютерную диагностику умеют её использовать ... проги на неё бывают дешевые и дорогие..последних меньше. удачи.. Share this post Link to post
dinn 85 Report post Posted May 6, 2016 Всем привет ! Короче тема такая ; недели три назад , когда ногу только в гипс закатали , но при этом ездить я мог , на ниве загорелся чек . Я дрейфанул , но сказали не сцы . Один товарисч воткнул какуюто лобуду , на которой высветилось неисправность педали сцепления , после чего сбросили все и сказали катайся , а там видно будет , по правде сказать после - этого чек больше негорел . На днях сняли мне гипс и я собрался рвануть за пару сотен км на копушки , не успел проехать 50км опять загорелся чек , поездку отменил , зассал .... приехал позвонил одному спецу , объяснил , он сказал , ездей и не забивай голову , только поменяй датчик педали тормоза , он е..т мозги . В работе машины изменений нет , но горение лампочки напрягает , аккамулятор отсоеденял - не помогло . Хочу выслушать Ваше мнение господа автолюбители ! фотка моя ............ WP_20160403_18_10_16_Pro.jpg Андрей, привет! Съездий к хорошим диагностам. Адрес кинул в личку, ребята толковые. Не наёб..., хоть у меня и не нива, но там перешивал себе мозги - то же чек мозги ипал. Сказали сразу в чём проблема. Цена вопроса за саму диагностику около 1 000 р. Share this post Link to post
дудук 197 Report post Posted May 7, 2016 что то 1000 на диагностику в Воронеже многовато, в Москве 700-800, если едет и мощи не теряет и нет изменений - едь и не парься, сделаешь со временем Share this post Link to post
Сибиряк 386 Report post Posted May 7, 2016 Код неисправности и все узнаешь..у меня то загорается то гаснет чек.но это от лямдзонда.бензин говно. Share this post Link to post
Черный Капеллан 1,568 Report post Posted May 14, 2016 У меня карбюр и нет лампочки чек...Зашибись!...Но карбюр засерается часто... Share this post Link to post
IWANOWISH 20 Report post Posted June 6, 2016 Срочно нужна консультация ! Проблема возникла не из чего. Вообщем история такова , слегка зачадила и иногда выбрасывала тосол в глушитель. моя красавица. ВАЗ-2131 с Евро-2. Инжектор.Было принято решение перетряхнуть маслосъёмные колпачки и замену прокладки головки-блока. При снятии головки и распредвала ,все снимаемые части протирались и клались в строгом порядке. так что перепутать клапана и гидрокомпенсаторы и коромысла не могли. Коленовал в процессе разборки-сборки не вращался. Распредвал перед снятием цепи был выставлен по меткам. сборка прошла в обратном порядке. все зч поставлены на свои места. все датчики подключены. перед заводкой двигателя убедились что метки совпали. провернули коленвал за маховик до совпадения меток на валах в ,,ручную ,, Работы проводил человек не один раз перебиравший двигателя не только ВАЗа но и иномарок. В момент запуска двигателя стартером ни какого постороннего шума не слышали. Но машина отказалась заводиться. выкрутив 1 и 2 свечки установили компрессометром что компрессии ,,ноль,, Двигатель вращали стартером несколько раз в надежде на хотя бы чих или выстрел в глушитель. тишина полнейшая . Искра есть. масло в головку подаётся. насос качает бензин. свечи сухие. Share this post Link to post
Сибиряк 386 Report post Posted June 6, 2016 Ну если компресии ноль.клапана зажаты. Share this post Link to post
Staig 2,759 Report post Posted June 6, 2016 Гидрокомпенсаторы опять доставай Share this post Link to post
alexzone 9 Report post Posted June 6, 2016 Сегодня сфоткал на рынке в Германии недалеко от Берлина. Даже немцы выбирают себе Ниву! ))) сорри, что немного не в тему Share this post Link to post
Евгений П 855 Report post Posted June 6, 2016 Не так давно, может в прошлом году, много автовозов шло с Нивами за кордон. То же 21214, только цветом зеленые Share this post Link to post
Kanischev 0 Report post Posted June 7, 2016 Срочно нужна консультация ! [/size]Проблема возникла не из чего. Вообщем история такова , слегка зачадила и иногда выбрасывала тосол в глушитель. моя красавица. ВАЗ-2131 с Евро-2. Инжектор.[/size]Было принято решение перетряхнуть маслосъёмные колпачки и замену прокладки головки-блока. При снятии головки и распредвала ,все снимаемые части протирались и клались в строгом порядке. так что перепутать клапана и гидрокомпенсаторы и коромысла не могли. Коленовал в процессе разборки-сборки не вращался. Распредвал перед снятием цепи был выставлен по меткам. сборка прошла в обратном порядке. все зч поставлены на свои места. все датчики подключены. перед заводкой двигателя убедились что метки совпали. провернули коленвал за маховик до совпадения меток на валах в ,,ручную ,, Работы проводил человек не один раз перебиравший двигателя не только ВАЗа но и иномарок. В момент запуска двигателя стартером ни какого постороннего шума не слышали. Но машина отказалась заводиться. выкрутив 1 и 2 свечки установили компрессометром что компрессии ,,ноль,, Двигатель вращали стартером несколько раз в надежде на хотя бы чих или выстрел в глушитель. тишина полнейшая . Искра есть. масло в головку подаётся. насос качает бензин. свечи сухие.[/size] Приветствую! Проходил я эту беду в декабре прошлого года, и так проверяем для начала момент затяжки Г\К, но лучше их вообще промыть, как только правильно их затянули, выворачиваем все свечи и гоняем стартером, пока не появится компрессия в цилиндрах, а потом заводим! И будет вам счастье! Делайте как написано-мной уже проверено! Удачи Share this post Link to post
Шмулька 99 Report post Posted June 7, 2016 Фим может действительно компенсаторы пустые,пока масла в них не нагонит ,нихера и не заведешь. Share this post Link to post
IWANOWISH 20 Report post Posted June 7, 2016 Спасибо. На нива-форумах тоже самое посоветовали. Share this post Link to post