Муромец 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2016 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по находкам: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2016 (изменено) Бобра. Что такое круглое не знаю, а вот с протертым ушком - конина, т.е. элемент сбруи. Там должно быть кольцо и "коромысло". Если время будет пришлю фото этого элемента без утрат. Кругляк посмотреть бы с другой стороны. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Hohol 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2016 а чего его смотреть -крышка это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2016 Чтота у меня после сегодняшнего копа мысля, - а не зря ли я конину в цветмет сдаю? Глядишь лет через пять и ей рады будем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 Вот целая. Вот это ты дал, солдатик! Копать конину в промышленных масштабах, да еще ее толкать в цветмет и на этом нехило иметь - круто. Похоже у вас конский край!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 (изменено) @Hohol, не то чтоб в промышленных масштабах, но с полкило за коп из карманов в машину ссыпаю. Со временем на бензин накапливается... Изменено 6 апреля, 2016 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 За вчера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 (изменено) Молодца там народ был. Пешком не ходили. А я тут ярмарку убил. Монет - ведро. Только один колокольчик из конины вылез. Как будто там все на своих двоих передвигались и шмурдяк свой на горбу таскали. Несколько ранних гирек. Крестиков вообще ни одного. Как будто там и в Бога никто не верил. Парадокс. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Hohol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 Молодца там народ был. Пешком не ходили. А я тут ярмарку убил. Монет - ведро. Только один колокольчик из конины вылез. Как будто там все на своих двоих передвигались и шмурдяк свой на горбу таскали. IMG_2373.JPG IMG_2374.JPG Несколько ранних гирек. Крестиков вообще ни одного. Как будто там и в Бога никто не верил. Парадокс. блин,где вы так копаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 В лесах и полях, там где можно , но, преимущественно, там где нельзя. На бывших дорогах. На местах поселух, которых нет на ПГМ и Шуберте. Ваша братия там уже все бахнула. Пока, преимущественно, примерно в 300 км доступности от Москвы. Иногда и далее. Да, вообще, мест навалом. Хочешь подтянуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 Молодца там народ был. Пешком не ходили. А я тут ярмарку убил. Монет - ведро. Только один колокольчик из конины вылез. Как будто там все на своих двоих передвигались и шмурдяк свой на горбу таскали. IMG_2373.JPG IMG_2374.JPG Несколько ранних гирек. Крестиков вообще ни одного. Как будто там и в Бога никто не верил. Парадокс. И круче бывает. У нас под Новгородом есть деревня - Старая Мельница. Кругом дачи, но вокруг бывшей плотины и самой мельницы поля. Дак такое ощущение, что они там по безналу работали и усиленно молились, - из находок: крестики, образок, конина опять же... Ни одной самой захудалой монетки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 (изменено) А что такого! Нормальное кино. Зерно на мельницу привез молоть - мельнику натурой отдал и дел-то. А уж если у тебя есть зерно да мука - все остальное будет. Деньги только промежуточное звено. Прикольные у вас там места. Только там меня по-старине еще и не было. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Hohol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 В лесах и полях, там где можно , но, преимущественно, там где нельзя. На бывших дорогах. На местах поселух, которых нет на ПГМ и Шуберте. Ваша братия там уже все бахнула. Пока, преимущественно, примерно в 300 км доступности от Москвы. Иногда и далее. Да, вообще, мест навалом. Хочешь подтянуться? да не против покапать,сейчас отпуск будет с середины апреля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 А я вообще пока на пенсии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 Молодца там народ был. Пешком не ходили. А я тут ярмарку убил. Монет - ведро. Только один колокольчик из конины вылез. Как будто там все на своих двоих передвигались и шмурдяк свой на горбу таскали. IMG_2373.JPG IMG_2374.JPG Несколько ранних гирек. Крестиков вообще ни одного. Как будто там и в Бога никто не верил. Парадокс. И круче бывает. У нас под Новгородом есть деревня - Старая Мельница. Кругом дачи, но вокруг бывшей плотины и самой мельницы поля. Дак такое ощущение, что они там по безналу работали и усиленно молились, - из находок: крестики, образок, конина опять же... Ни одной самой захудалой монетки! Поверь мне на слово. Зачем тебе "захудалые монетки", если у тебя металлопластика прет. Чудак-человек. И по приколу и по цене не сравнить. Не парься. Копай и радуйся. От добра добра не ищут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муромец 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 Вот крышечка с обратной стороны: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 Что-то не очень это и крышечка. Скорее какая-то декоративная законцовка на что-то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муромец 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 (изменено) Что-то не очень это и крышечка. Скорее какая-то декоративная законцовка на что-то. Ну или так, я честно говоря подумал, что это крышечка от какой-нибудь стеклянной старой колбочки. Может от кованной кровати торец ножки. Только медная она. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Муромец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2016 Да легко. Я видел старую кровать, прикинь, железную. Та которая состоит из трех частей - две боковушки и рама с металлической сеткой. Так там на стойках были такие законцовки, что если бы их спилить и показать кому отдельно - сказали бы что шестоперы. Во как!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 Коллеги, помогите определить - от чего такой ключик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 @amur_hit,От настенных часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 ...я тоже так подумал, только вот найден он в траншее 1941 года... какой смысл красноармейцу таскать с собой такой ключик... сомневаюсь я, что он с настенными часами в окопе сидел)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 ,Все может быть. Может носил как талисман от домашних часов надеясь на возвращение, может просто прилител из стороны... Все что угодно может быть.. Может и шкаф запирать, сундук или камод, ааааа ну да... что этим дровам в окопе делать.!? Может прятался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 @Red Fox, ...да. действительно - мог как талисман из дома прихватить... там еще пара ключей была по всей видимости от навесного и внутреннего замка. возможно в связке были... и этот с ними... Еще есть вариант - может от оружия какого? ЗИП?... х.з. короче!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 @amur_hit,Вот пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах