Jump to content
Муромец

Помогите идентифицировать находки

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста по находкам:

post-7109-0-54135400-1459878348_thumb.jpg

post-7109-0-47765400-1459878392_thumb.jpg

post-7109-0-47956800-1459878409_thumb.jpg

post-7109-0-67418100-1459878422_thumb.jpg

Бобра. Что такое круглое не знаю, а вот с протертым ушком - конина, т.е. элемент сбруи. Там должно быть кольцо и "коромысло". Если время будет пришлю фото этого элемента без утрат. Кругляк посмотреть бы с другой стороны.

Edited by Hohol
  • Upvote 1

а чего его смотреть -крышка это 

Чтота у меня после сегодняшнего копа мысля, - а не зря ли я конину в цветмет сдаю? Глядишь лет через пять и ей рады будем)))

Вот целая.

post-3938-0-56092800-1459920930_thumb.jpg

post-3938-0-60959600-1459920966_thumb.jpg

Вот это ты дал, солдатик! Копать конину в промышленных масштабах, да еще ее толкать в цветмет и на этом нехило иметь - круто. Похоже у вас конский край!!!  :-D

• Upvote 1

@Hohol, не то чтоб в промышленных масштабах, но с полкило за коп из карманов в машину ссыпаю. Со временем на бензин накапливается...post-2012-0-67157400-1459922784_thumb.jpg Edited by МАХрычъ

За вчераpost-2012-0-04838500-1459925559_thumb.jpg

Молодца там народ был. Пешком не ходили. А я тут ярмарку убил. Монет - ведро. Только один колокольчик из конины вылез. Как будто там все на своих двоих передвигались и шмурдяк свой на горбу таскали.

post-3938-0-33313500-1459931633_thumb.jpg

post-3938-0-48093400-1459931717_thumb.jpg

Несколько ранних гирек. Крестиков вообще ни одного. Как будто там и в Бога никто не верил. Парадокс.

Edited by Hohol

Молодца там народ был. Пешком не ходили. А я тут ярмарку убил. Монет - ведро. Только один колокольчик из конины вылез. Как будто там все на своих двоих передвигались и шмурдяк свой на горбу таскали.

attachicon.gifIMG_2373.JPG

attachicon.gifIMG_2374.JPG

Несколько ранних гирек. Крестиков вообще ни одного. Как будто там и в Бога никто не верил. Парадокс.

блин,где вы так копаете :look:  :kop:  :dash:

В лесах и полях, там где можно  :kop: , но, преимущественно, там где нельзя. На бывших дорогах. На местах поселух, которых нет на ПГМ и Шуберте. Ваша братия там уже все бахнула. Пока, преимущественно, примерно в 300 км доступности от Москвы. Иногда и далее. Да, вообще, мест навалом. Хочешь подтянуться? 

И круче бывает. У нас под Новгородом есть деревня - Старая Мельница. Кругом дачи, но вокруг бывшей плотины и самой мельницы поля. Дак такое ощущение, что они там по безналу работали и усиленно молились, - из находок: крестики, образок, конина опять же... Ни одной самой захудалой монетки!

А что такого! Нормальное кино. Зерно на мельницу привез молоть - мельнику натурой отдал и дел-то. А уж если у тебя есть зерно да мука - все остальное будет. Деньги только промежуточное звено. Прикольные у вас там места. Только там меня по-старине еще и не было.  :-D

Edited by Hohol

В лесах и полях, там где можно  :kop: , но, преимущественно, там где нельзя. На бывших дорогах. На местах поселух, которых нет на ПГМ и Шуберте. Ваша братия там уже все бахнула. Пока, преимущественно, примерно в 300 км доступности от Москвы. Иногда и далее. Да, вообще, мест навалом. Хочешь подтянуться? 

да не против покапать,сейчас отпуск будет с середины апреля

А я вообще пока на пенсии. :-D

И круче бывает. У нас под Новгородом есть деревня - Старая Мельница. Кругом дачи, но вокруг бывшей плотины и самой мельницы поля. Дак такое ощущение, что они там по безналу работали и усиленно молились, - из находок: крестики, образок, конина опять же... Ни одной самой захудалой монетки!

Поверь мне на слово. Зачем тебе "захудалые монетки", если у тебя металлопластика прет. Чудак-человек. И по приколу и по цене не сравнить. Не парься. Копай и радуйся. От добра добра не ищут.  :-D

Вот крышечка с обратной стороны:

post-7109-0-37302300-1459966559_thumb.jpg

Что-то не очень это и крышечка. Скорее какая-то декоративная законцовка на что-то.

• Upvote 1

Что-то не очень это и крышечка. Скорее какая-то декоративная законцовка на что-то.

Ну или так, я честно говоря подумал, что это крышечка от какой-нибудь стеклянной старой колбочки.

Может от кованной кровати торец ножки. Только медная она.

Edited by Муромец

Да легко. Я видел старую кровать, прикинь, железную. Та которая состоит из трех частей - две боковушки и рама с металлической сеткой. Так там на стойках были такие законцовки, что если бы их спилить и показать кому отдельно - сказали бы что шестоперы. Во как!!!

Коллеги, помогите определить - от чего такой ключик?

post-5348-0-57211300-1463054399_thumb.jpg

post-5348-0-11266100-1463054456_thumb.jpg

post-5348-0-90148300-1463054469_thumb.jpg

post-5348-0-99876800-1463054484_thumb.jpg

@amur_hit,От настенных часов :look:  

...я тоже так подумал, только вот найден он в траншее 1941 года... какой смысл красноармейцу таскать с собой такой ключик... сомневаюсь я, что он с настенными часами в окопе сидел)... 

,Все может быть. Может носил как талисман от домашних часов надеясь на возвращение, может просто прилител из стороны... Все что угодно может быть.. Может и шкаф запирать, сундук или камод, ааааа ну да... что этим дровам в окопе делать.!?  :)  Может прятался :pozor:  

@Red Fox, ...да. действительно - мог как талисман из дома прихватить... там еще пара ключей была по всей видимости от навесного и внутреннего замка. возможно в связке были... и этот с ними... Еще есть вариант - может от оружия какого? ЗИП?... х.з. короче!... 

@amur_hit,Вот пример post-4062-0-77785200-1463056488_thumb.jp