Муромец 0 Report post Posted April 5, 2016 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по находкам: Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 5, 2016 (edited) Бобра. Что такое круглое не знаю, а вот с протертым ушком - конина, т.е. элемент сбруи. Там должно быть кольцо и "коромысло". Если время будет пришлю фото этого элемента без утрат. Кругляк посмотреть бы с другой стороны. Edited April 5, 2016 by Hohol 1 Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted April 5, 2016 а чего его смотреть -крышка это Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,567 Report post Posted April 5, 2016 Чтота у меня после сегодняшнего копа мысля, - а не зря ли я конину в цветмет сдаю? Глядишь лет через пять и ей рады будем))) Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 6, 2016 Вот целая. Вот это ты дал, солдатик! Копать конину в промышленных масштабах, да еще ее толкать в цветмет и на этом нехило иметь - круто. Похоже у вас конский край!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,567 Report post Posted April 6, 2016 (edited) @Hohol, не то чтоб в промышленных масштабах, но с полкило за коп из карманов в машину ссыпаю. Со временем на бензин накапливается... Edited April 6, 2016 by МАХрычъ Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,567 Report post Posted April 6, 2016 За вчера Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 6, 2016 (edited) Молодца там народ был. Пешком не ходили. А я тут ярмарку убил. Монет - ведро. Только один колокольчик из конины вылез. Как будто там все на своих двоих передвигались и шмурдяк свой на горбу таскали. Несколько ранних гирек. Крестиков вообще ни одного. Как будто там и в Бога никто не верил. Парадокс. Edited April 6, 2016 by Hohol Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 295 Report post Posted April 6, 2016 Молодца там народ был. Пешком не ходили. А я тут ярмарку убил. Монет - ведро. Только один колокольчик из конины вылез. Как будто там все на своих двоих передвигались и шмурдяк свой на горбу таскали. IMG_2373.JPG IMG_2374.JPG Несколько ранних гирек. Крестиков вообще ни одного. Как будто там и в Бога никто не верил. Парадокс. блин,где вы так копаете Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 6, 2016 В лесах и полях, там где можно , но, преимущественно, там где нельзя. На бывших дорогах. На местах поселух, которых нет на ПГМ и Шуберте. Ваша братия там уже все бахнула. Пока, преимущественно, примерно в 300 км доступности от Москвы. Иногда и далее. Да, вообще, мест навалом. Хочешь подтянуться? Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,567 Report post Posted April 6, 2016 Молодца там народ был. Пешком не ходили. А я тут ярмарку убил. Монет - ведро. Только один колокольчик из конины вылез. Как будто там все на своих двоих передвигались и шмурдяк свой на горбу таскали. IMG_2373.JPG IMG_2374.JPG Несколько ранних гирек. Крестиков вообще ни одного. Как будто там и в Бога никто не верил. Парадокс. И круче бывает. У нас под Новгородом есть деревня - Старая Мельница. Кругом дачи, но вокруг бывшей плотины и самой мельницы поля. Дак такое ощущение, что они там по безналу работали и усиленно молились, - из находок: крестики, образок, конина опять же... Ни одной самой захудалой монетки! Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 6, 2016 (edited) А что такого! Нормальное кино. Зерно на мельницу привез молоть - мельнику натурой отдал и дел-то. А уж если у тебя есть зерно да мука - все остальное будет. Деньги только промежуточное звено. Прикольные у вас там места. Только там меня по-старине еще и не было. Edited April 6, 2016 by Hohol Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 295 Report post Posted April 6, 2016 В лесах и полях, там где можно , но, преимущественно, там где нельзя. На бывших дорогах. На местах поселух, которых нет на ПГМ и Шуберте. Ваша братия там уже все бахнула. Пока, преимущественно, примерно в 300 км доступности от Москвы. Иногда и далее. Да, вообще, мест навалом. Хочешь подтянуться? да не против покапать,сейчас отпуск будет с середины апреля Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 6, 2016 А я вообще пока на пенсии. Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 6, 2016 Молодца там народ был. Пешком не ходили. А я тут ярмарку убил. Монет - ведро. Только один колокольчик из конины вылез. Как будто там все на своих двоих передвигались и шмурдяк свой на горбу таскали. IMG_2373.JPG IMG_2374.JPG Несколько ранних гирек. Крестиков вообще ни одного. Как будто там и в Бога никто не верил. Парадокс. И круче бывает. У нас под Новгородом есть деревня - Старая Мельница. Кругом дачи, но вокруг бывшей плотины и самой мельницы поля. Дак такое ощущение, что они там по безналу работали и усиленно молились, - из находок: крестики, образок, конина опять же... Ни одной самой захудалой монетки! Поверь мне на слово. Зачем тебе "захудалые монетки", если у тебя металлопластика прет. Чудак-человек. И по приколу и по цене не сравнить. Не парься. Копай и радуйся. От добра добра не ищут. Share this post Link to post Share on other sites
Муромец 0 Report post Posted April 6, 2016 Вот крышечка с обратной стороны: Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 6, 2016 Что-то не очень это и крышечка. Скорее какая-то декоративная законцовка на что-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муромец 0 Report post Posted April 6, 2016 (edited) Что-то не очень это и крышечка. Скорее какая-то декоративная законцовка на что-то. Ну или так, я честно говоря подумал, что это крышечка от какой-нибудь стеклянной старой колбочки. Может от кованной кровати торец ножки. Только медная она. Edited April 6, 2016 by Муромец Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 6, 2016 Да легко. Я видел старую кровать, прикинь, железную. Та которая состоит из трех частей - две боковушки и рама с металлической сеткой. Так там на стойках были такие законцовки, что если бы их спилить и показать кому отдельно - сказали бы что шестоперы. Во как!!! Share this post Link to post Share on other sites
amur_hit 0 Report post Posted May 12, 2016 Коллеги, помогите определить - от чего такой ключик? Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted May 12, 2016 @amur_hit,От настенных часов Share this post Link to post Share on other sites
amur_hit 0 Report post Posted May 12, 2016 ...я тоже так подумал, только вот найден он в траншее 1941 года... какой смысл красноармейцу таскать с собой такой ключик... сомневаюсь я, что он с настенными часами в окопе сидел)... Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted May 12, 2016 ,Все может быть. Может носил как талисман от домашних часов надеясь на возвращение, может просто прилител из стороны... Все что угодно может быть.. Может и шкаф запирать, сундук или камод, ааааа ну да... что этим дровам в окопе делать.!? Может прятался Share this post Link to post Share on other sites
amur_hit 0 Report post Posted May 12, 2016 @Red Fox, ...да. действительно - мог как талисман из дома прихватить... там еще пара ключей была по всей видимости от навесного и внутреннего замка. возможно в связке были... и этот с ними... Еще есть вариант - может от оружия какого? ЗИП?... х.з. короче!... Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted May 12, 2016 @amur_hit,Вот пример Share this post Link to post Share on other sites