Турболёт 114 Report post Posted March 16, 2016 Приветствую вас ребята . Хотелось бы узнать , приходилось ли кому лечить знаки У 3 степени отломан зацеп на половину Был найден с хозяином . А у 1 степени отломана иголка Была найдена в окопе , видать потеряшка удивило что на 1 степени нет клейма Порадовал сохран , были помыты тёплой водой с мылом . Кто что скажет , реставрировать или оставить всё как есть 3 Share this post Link to post Share on other sites
okop 22 Report post Posted March 16, 2016 На мой взгляд как есть. Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 430 Report post Posted March 16, 2016 1-я степень из земли!Не может такого быть!Почитайте историю награды,а именно кого награждали 1-ой степенью?????? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Турболёт 114 Report post Posted March 16, 2016 (edited) 1-я степень из земли!Не может такого быть!Почитайте историю награды,а именно кого награждали 1-ой степенью?????? Я не буду переубеждать . Но это факт что этот знак найден в земле , у меня нет привычки страдать хернёй , уже вышел из этого возврата . И про историю награждения читал . Придумывать ничего не буду , переубеждать тоже с уважением Олег Edited March 16, 2016 by Турболёт Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,369 Report post Posted March 16, 2016 где-то видел новодельные иголки продавали Share this post Link to post Share on other sites
Барин 310 Report post Posted March 16, 2016 Это она-вручалась при пяти ранениях и более на восточном фронте можно было легко получить столько увечий Share this post Link to post Share on other sites
Arax 0 Report post Posted March 16, 2016 скоро еду в ПМР ) копать вы там живете? Share this post Link to post Share on other sites
Турболёт 114 Report post Posted March 16, 2016 скоро еду в ПМР ) копать вы там живете? Да в ПМР если будет желание то встретимся , да на покапушки выскочим . Если что в личку Share this post Link to post Share on other sites
Барин 310 Report post Posted March 16, 2016 в золоте сам видел как с земли доставали- если кто скажет что это облезлая 3ст сразу заверю что они все штампованные а это литая..литые делали только в серебре и золоте Слава- вот за такое ранение я никогда не поверю Share this post Link to post Share on other sites
kolynchik 173 Report post Posted March 16, 2016 Была найдена в окопе , видать потеряшка удивило что на 1 степени нет клейма Порадовал сохран , были помыты тёплой водой с мылом . нормальная бунтовая вена 30 их часто не клеймили , нормальная практика 1-я степень из земли!Не может такого быть!Почитайте историю награды,а именно кого награждали 1-ой степенью?????? не прав , на моей памяти как минимум 3 копаные на форумах проходили. Одна с Волгограда , вторая с под Пскова Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted March 16, 2016 Не понятно что турист с первой степенью делал в окопе? Если только одноглазый. Share this post Link to post Share on other sites
фриц 82 Report post Posted March 16, 2016 Турболет комрад поздравляю нормальные находки поперли .. так глядишь и отроешь свой ящик пандоры .. Share this post Link to post Share on other sites
Барин 310 Report post Posted March 16, 2016 Не понятно что турист с первой степенью делал в окопе? Если только одноглазый. или осколочно-пулевой кастрат Share this post Link to post Share on other sites
Турболёт 114 Report post Posted March 17, 2016 Не понятно что турист с первой степенью делал в окопе? Если только одноглазый. У туриста была 3 степень . Читайте внимательно отчёт Турболет комрад поздравляю нормальные находки поперли .. так глядишь и отроешь свой ящик пандоры .. Спасибо за поздравления . Первый раз держу такой знак в руках . Никогда такой на моей памяти не откапывали . , Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 430 Report post Posted March 17, 2016 Немного разобрался!Данная версия имеет место быть!Мог хозяин после тяжелого ранения служить НЕ СТРОЕВЫМ!С ув. Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted March 17, 2016 Не понятно что турист с первой степенью делал в окопе? Если только одноглазый. У туриста была 3 степень . Читайте внимательно отчёт Турболет комрад поздравляю нормальные находки поперли .. так глядишь и отроешь свой ящик пандоры .. Спасибо за поздравления . Первый раз держу такой знак в руках . Никогда такой на моей памяти не откапывали . , Правильно. Я о 1 степени - потеряшке. Share this post Link to post Share on other sites
Турболёт 114 Report post Posted March 17, 2016 Не понятно что турист с первой степенью делал в окопе? Если только одноглазый. У туриста была 3 степень . Читайте внимательно отчёт Турболет комрад поздравляю нормальные находки поперли .. так глядишь и отроешь свой ящик пандоры .. Спасибо за поздравления . Первый раз держу такой знак в руках . Никогда такой на моей памяти не откапывали . , Правильно. Я о 1 степени - потеряшке. Я не знаю Это мог бы сказать одноногий , однорукий жмурик с одним глазом , но он видать убежал перед потерей Share this post Link to post Share on other sites