nikolaevich 501 Report post Posted March 11, 2016 Всем привет. Помогите или подскажите где можно найти по номеру обладателя медали. 100% оригинал Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,565 Report post Posted March 11, 2016 Была у меня когда то база по георгиевским крестам за 12 год , по медалям даже и не знаю где искать . Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 650 Report post Posted March 11, 2016 Коль, ну владельца уже точно не найдешь, а вот узнать фамилию кому вручалась- возможно На SB занимаются и даже тема есть, правда по крестам, но я думаю что парни в курсе и по медалям )) Share this post Link to post Share on other sites
nikolaevich 501 Report post Posted March 11, 2016 Лёня спасибо, поищу. Share this post Link to post Share on other sites
DMZ 283 Report post Posted March 12, 2016 Делал запрос в РГВИА (Российский Государственный военно-исторический архив) по медали "За храбрость" 4 ст. Ответили так: На Ваш запрос сообщаем, что сводных списков лиц, награжденных Георгиевскими крестами и медалями с надписью «За храбрость» за период Великой войны 1914-1918 г.г. и Гражданской войны 1918-1922 г.г., не существует. Для продолжения поиска необходимо знать номер и название воинской части, в которой проходил военную службу награжденный нижний чин. Заместитель директора архива Е.Г.Мачикин Начальник отдела информационного обеспечения и публикации документов В.М.Шабанов Но у меня была именно времён Великой войны с "миллионным" номером. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,565 Report post Posted March 12, 2016 С началом МПВ ещё были какие то списки пусть не брешуть Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 650 Report post Posted March 12, 2016 Игорь прав, есть некие списки, сам видел, на смоле лопатить темы не хочется, так вот там выложен талмуд со сканами страниц, все записи от руки. Проблема только в том, что не все награды в него внесены и наблюдается хаотичность записей порядковых номеров наград. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,565 Report post Posted March 12, 2016 Ну база по крестам у меня была и база огромная, если не ошибаюсь несколько сотен тыщ, Номер, ФИО и за что . о так как она особо мне не нужна была я её скинул , но точно не помню были там по началу ПМВ Share this post Link to post Share on other sites