Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Шлепать придётся )) Медаль с историей денег больше стоит(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Однако Валентина Анисимовна оказывается была стрелком , а не санитаркой или радисткой, при этом ей было то чуть больше 20-ти . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ckalolaz 63 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 А по женской логике спасала мужиков как своих детей. Может в штате по другому стояла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ckalolaz 63 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Шлепать придётся )) Медаль с историей денег больше стоит(( Леша! Какие у тебя меркантильные интересы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Можайский 63 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Шлепать придётся )) Медаль с историей денег больше стоит(( Вот оно значит как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Шлепать придётся )) Медаль с историей денег больше стоит((Леша! Какие у тебя меркантильные интересы. Интересов таких не враз не возникало...Так мысли в слух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ckalolaz 63 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Предлагаю в теме поиска награжденных и в этой тоже не лукавить. Ну нельзя историю переписать и обмануть. На решение админа. С уважением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Предлагаю в теме поиска награжденных и в этой тоже не лукавить. Ну нельзя историю переписать и обмануть. На решение админа. С уважением! Значит имя отписавшего,и его объяснения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Предлагаю в теме поиска награжденных и в этой тоже не лукавить. Ну нельзя историю переписать и обмануть. На решение админа. С уважением! Что бы такого больше не было вы для себя сами условие поставьте которое я выше описал да и всё, И вам проще и таких казусов больше не будет . Значит имя отписавшего,и его объяснения! Зачем ? Для начала пусть парни сами разберутся , может просто была опечатка или что другое, могла эта женщина и после войны принимать участие в зачистке местности , к примеру в том же 47-м , если она жила рядом и тем более воевала в тех краях , могла и там потерять медаль , вариантов куча . Прежде чем кого то обвинить надо с начало точно знать что он виноват 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ckalolaz 63 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Давайте до понедельника- потом все будет понятно. С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Предлагаю в теме поиска награжденных и в этой тоже не лукавить. Ну нельзя историю переписать и обмануть. На решение админа. С уважением! Что бы такого больше не было вы для себя сами условие поставьте которое я выше описал да и всё, И вам проще и таких казусов больше не будет . Значит имя отписавшего,и его объяснения! Зачем ? Для начала пусть парни сами разберутся , может просто была опечатка или что другое, могла эта женщина и после войны принимать участие в зачистке местности , к примеру в том же 47-м , если она жила рядом и тем более воевала в тех краях , могла и там потерять медаль , вариантов куча . Прежде чем кого то обвинить надо с начало точно знать что он виноват Все теперь я спогоин))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Давайте до понедельника- потом все будет понятно. С ув. Я поэтому и спрашивал о её дальнейшей судьбе, где она потом как и когда , это многое может прояснить , да и ещё многие франтвики свои медали носили ещё очень долго , а так же участвовали в тех же разминированиях или сборе . В общем всякое могло быть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plohish 14 Жалоба Опубликовано: 26 марта, 2016 (изменено) не совсем понял суть темы в чем лукавство и кого за это надо отшлепать..но, видимо вышла путаница из за указанной мной датировки (декабрь -январь 43....либо был не правильно понят будто обе медали из одной ямы..попробуем еще раз. предположительно описанные далее события происходили в ноябрь-декабрь 43 ,весна 44. итак по порядку. мною были подняты две награды. ЗБЗ и ОТВАГА. обе из разных мест.. не из одной ямы. по отваге. в транше были свалены семь бойцов. транши немецкие. при захвате этой местности видимо и погиб награжденный.как помог выяснит Анатолий это был . из сопутки только гансовы две пары обуви,люверсы от цельтбана, пряга подбородочника, мундштук. и одна на всех за Отвагу.. тут все ясно. погиб при захвате высоты,был как и остальные раздет разут и сброшен в транш в общую кучу из 7-х.. по нему осталось узнать где согласно данным архива он захоронен. не удивлюсь если по докам он в мемориале, которых в количестве по р-ону, а по факту.. фото с подьема . теперь по збз. была поднята в 13 году.верховая, без иглы. рядом с местом подьема есть место с разбитым русским самолетом. также была яма с сброшенными в нее телами 7-х бойцов. думалось что медаль принадлежала одному из членов экипажа,либо десанта. среди останков был обвес от парашюта.кольцо вытяжное, карабин-зацеп. думалось удасться все это связать, если бы медаль принадлежала кому либо из сбитого самолета то удалось бы установить как бортовой номер, так и список кто на нам был на момент подбития. но как оказалось самолет и останки сами по себе, а ЗБЗ принадлежит девушке которая была в тех местах и уже не узнать каким образом она ее оставила среди леса не подалеку от выше описанного.. снимки с подьема збз . обе медали у меня.они не дарятся, не продаются,они хранятся в надежде что когда нибудь удастся найти родственников награжденных для передачи им наград.. собственно только ради этого я и озадачен с поиском информации.. спасибо Анатолий за то что удалось узнать, если что то еще проясниться буду очень Вам благодарен. с ув Изменено 26 марта, 2016 пользователем Staig 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plohish 14 Жалоба Опубликовано: 26 марта, 2016 я понял, видимо Анатолий связал две награды во едино не так меня поняв, они из одного р-она но из разных мест. по отваге яма на семерых. збз поднята не далеко от ДРУГОЙ ямы и тоже на семерых. разные места подьема, разные судьбы награжденных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 марта, 2016 Ну во, я же говорил что разрулится , а девушка могла и состоять в команде трофейщиков или похоронке после ВОВ, возможно бойцов после вов собрали и скинули в яму , тут уже трудно что то восстановить, скорее всего, вторая яма была уже послевоенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plohish 14 Жалоба Опубликовано: 26 марта, 2016 еще раз перечитал, выходит что награда збз поднятая мной (факт) была в лесу на месте боев. но, в 46г владелица оной предоставляла ее в РВК..получается что потерять она ее могла после войны? теоритически это возможно. разминирование леса, уборка тел, вывоз битой своей т трофейной техники.. много чего. но если она сражалась в этом лесу, а потом ее после войнны судьба опять закинула в это место для (не известно чего) она могла ее и потерять? представляю каково ей было , вернуться туда через три-четыре года.. интересный поворот событий. и еще, она что ,была повторно награждена ТОй-же медалью, или другой под другим номером НО с предоставлением первой за номером 935369?? может действительно из местных жителей и была прикомандирована к зачистки территории. ну не приезжала же она специально в эти места по личной причине, почтить память однополчан или еще как, и уже тогда обронила..хотя чего только не бывает. верховая и была в РВК в 46.... очень интересно все что можно установить по этой девушке стрелку. еще раз благодарю Анатолия и Виктора, быть может с вашей помощью удастся добиться истины и становить как судьбу послевоенных лет,так и что с ней на сегодняшний день.понятно что в 90 с лишним лет,а вдруг еще здравствует 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plohish 14 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2016 для себя понял что Валентина Анисимовна потеряла збз уже после войны, если можно в личку ее фамилию ну или если есть еще какие данные. может и из местных. придется поездить по р-онным сельсоветам, может и правда из местных. было бы здорово. или вопрос еще не прояснился? с ув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах