МАХрычъ 3,567 Report post Posted March 11, 2016 Мир Вашему дому! Такая у меня сёдня мысля, щас попробую как-нибудь сформулировать - Вобчем от нечлен делать поперебирал находки прошлого(моего первого) сезона. Интересуюсь стариной, наиболее частая находка - монеты. Так вот, обращал внимание на то, что иногда, принеся домой находку, она выглядит гораздо хуже, чем в поле. Края подсыхают, крошатся, рельеф осыпается... В поле думаешь - чуть-чуть мыла, а дома уже боюсь подступиться чтоб ваще не убить. Слышал совет от одного деда, мол монету из земли не доставай, залепи поплотнее и так с комком тащи домой и сразу в масло... Но чтота не вкайф землю с собой и домой таскать. Слышал за дистиллированную воду, мол сразу окислы начинают растворяться... Один чел просто в банку в гараже какальё ссыпает, мол - после разберусь, и монеты продолжают гнить, только что не в поле... Я, конечно, завёл баночку в которую в поле находки складываю, но опять же, повторюсь, дома разочаровывает то, что доношу... Да и дома. Руки не дошли всё раздарить. Хранить как? Не всё же в мыле. Может в масле? Тогда в каком? Пока такая суходрочка происходит Кто что думает? Или не заморачиваться? Как приносил кучей в кармане, так и дальше... Но жаль иногда монетосики. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Валерий1976 2 Report post Posted March 11, 2016 (edited) Я особо ценные в пластиковый контейнер с губкой пропитанной касторовым маслом укладываю,чтобы не сохли пока до дома доберусь,остальные в карман...ещё и вазелиновым пропитывают Edited March 11, 2016 by Валерий1976 Share this post Link to post Share on other sites
sincera 1 Report post Posted March 11, 2016 я использую иногда дист. воду Share this post Link to post Share on other sites
sincera 1 Report post Posted March 11, 2016 Хоть это бывает редко, но результаты всегда неплохие Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,567 Report post Posted March 11, 2016 я использую иногда дист. воду Как? Не бутылку же с собой таскать? Share this post Link to post Share on other sites
Arax 0 Report post Posted March 11, 2016 говорят что с собой носят дист воду и как только монетос поднял вместе с куском грязи бросают в эту емкость с водой .. Share this post Link to post Share on other sites
Валерий1976 2 Report post Posted March 11, 2016 Эт чтобы больше абразива было.....Извращение всё это-монете нужен покой и влага ...Ну и соответственно -хоть малость ровные руки при чистке,если нет -то лучше доверить профессионалам.... Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted March 11, 2016 Старина не моя тема (но бывает прикалываюсь и по дрему) по этому всё второсортное храню как подобает хламу, и не заморачиваюсь по этому поводу. Хорошего сохрана как всегда мало, а утиль он и есть утиль, его ещё много! Или приехал домой, все каклы по огороду рассыпал и всё, пускай хранятся!!! Share this post Link to post Share on other sites
fantom1 2,481 Report post Posted March 11, 2016 Мир Вашему дому! Такая у меня сёдня мысля, щас попробую как-нибудь сформулировать - Вобчем от нечлен делать поперебирал находки прошлого(моего первого) сезона. Интересуюсь стариной, наиболее частая находка - монеты. Так вот, обращал внимание на то, что иногда, принеся домой находку, она выглядит гораздо хуже, чем в поле. Края подсыхают, крошатся, рельеф осыпается... В поле думаешь - чуть-чуть мыла, а дома уже боюсь подступиться чтоб ваще не убить. Слышал совет от одного деда, мол монету из земли не доставай, залепи поплотнее и так с комком тащи домой и сразу в масло... Но чтота не вкайф землю с собой и домой таскать. Слышал за дистиллированную воду, мол сразу окислы начинают растворяться... Один чел просто в банку в гараже какальё ссыпает, мол - после разберусь, и монеты продолжают гнить, только что не в поле... Я, конечно, завёл баночку в которую в поле находки складываю, но опять же, повторюсь, дома разочаровывает то, что доношу... Да и дома. Руки не дошли всё раздарить. Хранить как? Не всё же в мыле. Может в масле? Тогда в каком? Пока такая суходрочка происходит IMG_20160311_152214.jpgIMG_20160311_152236.jpg Кто что думает? Или не заморачиваться? Как приносил кучей в кармане, так и дальше... Но жаль иногда монетосики. Спасибо. Максим привет .у меня пару вопросов. 1)Зачем ты хранишь монеты?Для чего? Если это хорошие экземпляры в коллекцию или на продажу....то (после чистки !!!!!их..расскажу как хранить) 2)Если это убитые какалы в говно.....зачем их хранить? 3) Если ты их приносишь сотнями...и не успеваешь разобрать...я тебе завидую....но и здесь можно посоветовать..что то... хотя по твоим словам принося с поля...они хуже и рассыпаются...выкини нах...это не монеты.. Ответь ...и дальше видно будет что тебе посоветовать. С Ув Стас Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,567 Report post Posted March 11, 2016 (edited) @fantom1, Если б я знал))) Наверно оттого, что начинающий ещё, не наигрался и рад каждому медному кружку) Дарю когда, так каждый раз внутри жабу давлю, как жалко. Надо раздарить какальё и воздастся. Тему поднял, увидев сохран этой двушки. Была приличная песчанка в чудесной патине, стал какал( И домой хочется поцелее приносить... Edited March 11, 2016 by МАХрычъ Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted March 11, 2016 Чёрт знает, я воском консервирую нормальные. Вродь ничего так. Лет через двести мож и рассыплются. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,544 Report post Posted March 11, 2016 Чёрт знает, я воском консервирую нормальные. Вродь ничего так. Лет через двести мож и рассыплются. А можно весь процесс...А то тоже с монетами не дружу... Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted March 11, 2016 Чёрт знает, я воском консервирую нормальные. Вродь ничего так. Лет через двести мож и рассыплются. А можно весь процесс...А то тоже с монетами не дружу... братское сердце - я в жопу. давай в личман Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,567 Report post Posted March 11, 2016 Чёрт знает, я воском консервирую нормальные. Вродь ничего так. Лет через двести мож и рассыплются. А можно весь процесс...А то тоже с монетами не дружу... братское сердце - я в жопу. давай в личман Ты, это... Серёг, когда вернёшься, сюда пожалста тоже чиркани, а? Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted March 12, 2016 Чёрт знает, я воском консервирую нормальные. Вродь ничего так. Лет через двести мож и рассыплются. А можно весь процесс...А то тоже с монетами не дружу...братское сердце - я в жопу. давай в личманТы, это... Серёг, когда вернёшься, сюда пожалста тоже чиркани, а? Привет Максим! Я в ентом деле не силён, сам вычитал, топишь воск и кидаешь туда монеты, вынимаешь через пару минут, вроде фсё. Share this post Link to post Share on other sites
plohish 14 Report post Posted March 12, 2016 сразу при подьеме в баночку с водой, если планируется в ближайшие дни_недели чистить. по поводу сохранности и внутреннего саморазрушения есть хорошая штука , вакуумник.. выгнать соли и прочую грязь и заполнить (тут наверное к каждоймонете свой заполнитель. )через вакуумник.наверное заполнять лучше тем чем и наружно, . но опять же это если чистить монету, находку. а если принести и забросить то любой находняк лучше не становится, Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,544 Report post Posted March 12, 2016 У нас случай был по монетам...Чел по монетам ходил и нашёл пулемёт пиндатый МГ 34 ...и продал не плохо и говорит:Вот это монета! Я понимаю...Куй попадётся,наверное,больше... Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted March 12, 2016 У нас случай был по монетам...Чел по монетам ходил и нашёл пулемёт пиндатый МГ 34 ...и продал не плохо и говорит:Вот это монета! Я понимаю...Куй попадётся,наверное,больше... Дурак он, ты ему не говорил? Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,544 Report post Posted March 12, 2016 У нас случай был по монетам...Чел по монетам ходил и нашёл пулемёт пиндатый МГ 34 ...и продал не плохо и говорит:Вот это монета! Я понимаю...Куй попадётся,наверное,больше...Дурак он, ты ему не говорил? А почему дурак то? Сам нашёл -сам продал...Его дело...Вот друган горшочек нашёл с 2500 чешуйками серебрянными...Некоторые чешуйки доходили по цене до 40 тыр...Продали на двоих ....Какому то коллекционеру кладов...И сопутку всю купил...Горшочек был задет плугом и частично растащен...Так наняли трактор и всё перепахали не один раз...Но всё собрали....Купил себе прибор за 75 тыр в то время...Машину новую 4×4 импорт.Достроил дом и построил гараж...Ремонт полный дома сделал....И немного осталось...А теперь на копе ему не интересно....Говорит:Второго такого горшка не будет...Копает без энтузиазма... Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted March 12, 2016 У нас случай был по монетам...Чел по монетам ходил и нашёл пулемёт пиндатый МГ 34 ...и продал не плохо и говорит:Вот это монета! Я понимаю...Куй попадётся,наверное,больше...Дурак он, ты ему не говорил? А почему дурак то? Сам нашёл -сам продал...Его дело...Вот друган горшочек нашёл с 2500 чешуйками серебрянными...Некоторые чешуйки доходили по цене до 40 тыр...Продали на двоих ....Какому то коллекционеру кладов...И сопутку всю купил...Горшочек был задет плугом и частично растащен...Так наняли трактор и всё перепахали не один раз...Но всё собрали....Купил себе прибор за 75 тыр в то время...Машину новую 4×4 импорт.Достроил дом и построил гараж...Ремонт полный дома сделал....И немного осталось...А теперь на копе ему не интересно....Говорит:Второго такого горшка не будет...Копает без энтузиазма... Понимаешь какая штука, продать можно всё! А вот купить, не всегда и не всё. Понимаю, может человеку бабки нужны были, вот и продал. Но деньги все просираются и нет их, а то абалденная вещь стояла бы в доме. Я бы никогда и низа что не продал бы его, голодал бы но не продал. Мой любимый пулемёт Share this post Link to post Share on other sites
fantom1 2,481 Report post Posted March 12, 2016 Вот вчера почистил. До...и после.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Валерий1976 2 Report post Posted March 12, 2016 Вот блин,такая же хня...поднял небольшой кладик пятачков Кати,как говорится мечта сбылась....к чему стремился.Теперь монетный поиск как раньше -такого удовлетворения не приносит,решил перепрофилироваться ,войну там...по пляжикам.Вот и думай ..... Share this post Link to post Share on other sites