Staig 2,556 Report post Posted February 10, 2016 Господа , мож кто знает как это чудо фонарь заряжается? Приволок мне фонарик товарищ, говорит валяется без дела лет 8, но суко при этом светит, и уже два дня как светит, а как зарядить он не знает , говорит от отца достался ща с квартиры сваливает нашол его где то на антресолях. PS производство СССР . . Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 646 Report post Posted February 10, 2016 Щелочной. В Пожарке поищи, они перешли на другие фонари, ранее такими пользовались. Применялся шахтерами(но в москве их нету) могут быть в метрополитене. Либо ищи зарядку щелочных батарей. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=7472 Share this post Link to post Share on other sites
stary 401 Report post Posted February 10, 2016 http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=7472 и по ссылкам в этой теме коногонка на эту похожа http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=390 Share this post Link to post Share on other sites
svk063 58 Report post Posted February 10, 2016 (edited) Надо посмотреть какие буквы на корпусе аккумулятора стоят , примерно НКН и цифры , цифры это ёмкость , каждый элемент 1,2 Вольта умножить на количество элементов , столько вольт вся батарея , для зарядки надо подать от зарядного устройства на 1 , 5 вольта больше через проволочное сопротивление , и ток должен быть 1/10 -ую от ёмкости ( можно больше ,регулируетя сопротивлением ) , проверить плотность электролита , в сети все паспортные данные есть , можно модернизировать и вставить в корпус свинцовый аккумулятор . Edited February 10, 2016 by svk063 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,556 Report post Posted February 10, 2016 А проще есть варианты типа возьми зарядку от старой нокиа воткни туда и всё ? Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted February 10, 2016 Не как .он одноразовый .попользовался приятель .теперь ты .ну и я следующий. Share this post Link to post Share on other sites
лешик 9 Report post Posted February 10, 2016 Не как .он одноразовый .попользовался приятель .теперь ты .ну и я следующий. да счас --- одноразовый)))) на тэц 20 до сих пор такие у обходчиков, заряжаются нормально Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 198 Report post Posted February 10, 2016 Как в машине - 12V постоянного тока и если одновременно с зарядкой энергия не потребляется, следить за температурой батареи! Как начнёт нагреваться, отключай от зарядки Share this post Link to post Share on other sites
лешик 9 Report post Posted February 10, 2016 крышку снимаешь, винты скорее всего которые ручку крепят они же и крышку, там контакты, который в углублении--- плюс, толбко разрядить сначала надо до 3 вольт, и зарядка через диодный мост, вообщем лучше электрика попросить, там и зарядное идет автомат, сама сажает, потом заряжает, сила тока через лампочку регулируется----- короче дебри электрические)))) если пробки есть сбоку то еще и электролит смотреть надо. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,556 Report post Posted February 10, 2016 Та нету там никаких пробок, литой корпус и написано СССР, он сухой походу, и товарищ говорит что он его лет восемь не видел, а отец у него умер 8 лет назад, с тех пор он до сих пор оказалось что держит зарядку . А может это та самая разработка инженеров СССР , ну типа мирный атом Share this post Link to post Share on other sites
stary 401 Report post Posted February 10, 2016 там 6-вольтовый аккумулятор, зарядке от нокии хана сразу будет. от ижа старого зарядку надо искать А проще есть варианты типа возьми зарядку от старой нокиа воткни туда и всё ? Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,564 Report post Posted February 10, 2016 (edited) Я подобный юзал. Он заряжается посредством клемм на "глазе". Они на нём как скобы. Зацеплял на зарядку на ночь. Посмотри - может маркировка какая-нибудь есть по характеристикам тока для зарядки и мастырь или подбирай зарядное... Edited February 10, 2016 by МАХрычъ Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,556 Report post Posted February 10, 2016 Там на глазе один зацеп и всё . В нете чот нинашол фотов как заряжают эту хню . Подобрать зарядку ХЗ я в этом нехера не соображаю , всё что ниже 220 вольт PS Маркировку завтра гляну , но кроме что Сделано в СССР , по моему нехера там нету . Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,564 Report post Posted February 10, 2016 Там на глазе один зацеп и всё . В нете чот нинашол фотов как заряжают эту хню . Подобрать зарядку ХЗ я в этом нехера не соображаю , всё что ниже 220 вольт PS Маркировку завтра гляну , но кроме что Сделано в СССР , по моему нехера там нету . Игорь этот зацеп и есть один из контактов.Второй тоже гденить на корпусе "глаза". На фото видно зацеп крепится болтом, как контакт, а рядом ещё какая-то пипка. Может оно? Share this post Link to post Share on other sites
фриц 82 Report post Posted February 10, 2016 Вот это тема а щас купил фонарь попользовался неделю воткнул в зарядку а он задымелся зачепись думаю купил хороший фонарик .. а тут 8 лет без подзарядки , изготовлено в великой стране СССР . Share this post Link to post Share on other sites
Kosouroff 68 Report post Posted February 10, 2016 Отличный налобник!!Два копа и шея как у коня!)) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,556 Report post Posted February 10, 2016 Вот это тема а щас купил фонарь попользовался неделю воткнул в зарядку а он задымелся зачепись думаю купил хороший фонарик .. а тут 8 лет без подзарядки , изготовлено в великой стране СССР . Та мы сами акуели когда он начал светить , поначалу он мне говорит что надо зарядить , я его покрутил в руках а там с боку круглишок , его тоже покрутили никуя потом я его по столу стукнул он и засветил Два дня уже светит Share this post Link to post Share on other sites
kilowatt3 177 Report post Posted February 11, 2016 Заряжаются они следующим образом . на глазе клипса это один контакт . ниже блестящая хрень типа болтика скругленный это второй напряжение 4.5 волта 1 ампер это медленный цикл заряда . второй 1.5 Ампера быстрый . вся эта конструкция искробезопасного типа . внутри помимо акумов из 3 банок есть блок разделяющий цепь заряда и акум . проще сказать берём блок на 5 вольт . находим плюс минус и цепляем к глазу он зарядится . если клипса не контачит там посредине клипсы прорезь с выступом типа под ключное ушко контакт там спрятан . но как фонарь он морально устарел . как габаритами так ияркостью свечения . есть аналоги современные размером с пачку сигарет . с авкусом и линзой . также с ручкой для переноски и в алюминевом взрывов влагозащищенном корпусе . модель могу глянуть если интересно будет кому Share this post Link to post Share on other sites
kilowatt3 177 Report post Posted February 11, 2016 Кстати зарядить его можно и зарядным от нокиа только мощным не менее Ампера Share this post Link to post Share on other sites
25BAV 39 Report post Posted February 11, 2016 Самая простая зарядка) Мы их так в яме заряжали. Лампа на 220в и 500вт последовательно в сеть за ней диод КД202В вроде должен подойти, соответственно проходом в сторону фонаря) от диода провод на +, а с минуса в розетку. Полярность не попутай и пробки выкрути. Share this post Link to post Share on other sites
25BAV 39 Report post Posted February 11, 2016 Заряжать часов 10-12)) Share this post Link to post Share on other sites
esipov_da 145 Report post Posted February 11, 2016 Игорян я такой фанарь когда то на каске носил, найди каску шахтерскую и в лес носить будешь. Share this post Link to post Share on other sites
kilowatt3 177 Report post Posted February 11, 2016 Ну не каждый будет с 220 эксперементы проводить . проще от мобилы провода кинуть Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted February 11, 2016 Игорян я такой фанарь когда то на каске носил, найди каску шахтерскую и в лес носить будешь. У меня такой же лежит Share this post Link to post Share on other sites