Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Господа , мож кто знает как это чудо фонарь заряжается? Приволок мне фонарик товарищ, говорит валяется без дела лет 8, но суко при этом светит, и уже два дня как светит, а как зарядить он не знает , говорит от отца достался ща с квартиры сваливает нашол его где то на антресолях. PS производство СССР . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Щелочной. В Пожарке поищи, они перешли на другие фонари, ранее такими пользовались. Применялся шахтерами(но в москве их нету) могут быть в метрополитене. Либо ищи зарядку щелочных батарей. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=7472 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=7472 и по ссылкам в этой теме коногонка на эту похожа http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=390 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 (изменено) Надо посмотреть какие буквы на корпусе аккумулятора стоят , примерно НКН и цифры , цифры это ёмкость , каждый элемент 1,2 Вольта умножить на количество элементов , столько вольт вся батарея , для зарядки надо подать от зарядного устройства на 1 , 5 вольта больше через проволочное сопротивление , и ток должен быть 1/10 -ую от ёмкости ( можно больше ,регулируетя сопротивлением ) , проверить плотность электролита , в сети все паспортные данные есть , можно модернизировать и вставить в корпус свинцовый аккумулятор . Изменено 10 февраля, 2016 пользователем svk063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 А проще есть варианты типа возьми зарядку от старой нокиа воткни туда и всё ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Не как .он одноразовый .попользовался приятель .теперь ты .ну и я следующий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лешик 9 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Не как .он одноразовый .попользовался приятель .теперь ты .ну и я следующий. да счас --- одноразовый)))) на тэц 20 до сих пор такие у обходчиков, заряжаются нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Как в машине - 12V постоянного тока и если одновременно с зарядкой энергия не потребляется, следить за температурой батареи! Как начнёт нагреваться, отключай от зарядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лешик 9 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 крышку снимаешь, винты скорее всего которые ручку крепят они же и крышку, там контакты, который в углублении--- плюс, толбко разрядить сначала надо до 3 вольт, и зарядка через диодный мост, вообщем лучше электрика попросить, там и зарядное идет автомат, сама сажает, потом заряжает, сила тока через лампочку регулируется----- короче дебри электрические)))) если пробки есть сбоку то еще и электролит смотреть надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Та нету там никаких пробок, литой корпус и написано СССР, он сухой походу, и товарищ говорит что он его лет восемь не видел, а отец у него умер 8 лет назад, с тех пор он до сих пор оказалось что держит зарядку . А может это та самая разработка инженеров СССР , ну типа мирный атом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 там 6-вольтовый аккумулятор, зарядке от нокии хана сразу будет. от ижа старого зарядку надо искать А проще есть варианты типа возьми зарядку от старой нокиа воткни туда и всё ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 (изменено) Я подобный юзал. Он заряжается посредством клемм на "глазе". Они на нём как скобы. Зацеплял на зарядку на ночь. Посмотри - может маркировка какая-нибудь есть по характеристикам тока для зарядки и мастырь или подбирай зарядное... Изменено 10 февраля, 2016 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Там на глазе один зацеп и всё . В нете чот нинашол фотов как заряжают эту хню . Подобрать зарядку ХЗ я в этом нехера не соображаю , всё что ниже 220 вольт PS Маркировку завтра гляну , но кроме что Сделано в СССР , по моему нехера там нету . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Там на глазе один зацеп и всё . В нете чот нинашол фотов как заряжают эту хню . Подобрать зарядку ХЗ я в этом нехера не соображаю , всё что ниже 220 вольт PS Маркировку завтра гляну , но кроме что Сделано в СССР , по моему нехера там нету . Игорь этот зацеп и есть один из контактов.Второй тоже гденить на корпусе "глаза". На фото видно зацеп крепится болтом, как контакт, а рядом ещё какая-то пипка. Может оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Вот это тема а щас купил фонарь попользовался неделю воткнул в зарядку а он задымелся зачепись думаю купил хороший фонарик .. а тут 8 лет без подзарядки , изготовлено в великой стране СССР . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Отличный налобник!!Два копа и шея как у коня!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2016 Вот это тема а щас купил фонарь попользовался неделю воткнул в зарядку а он задымелся зачепись думаю купил хороший фонарик .. а тут 8 лет без подзарядки , изготовлено в великой стране СССР . Та мы сами акуели когда он начал светить , поначалу он мне говорит что надо зарядить , я его покрутил в руках а там с боку круглишок , его тоже покрутили никуя потом я его по столу стукнул он и засветил Два дня уже светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kilowatt3 177 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2016 Заряжаются они следующим образом . на глазе клипса это один контакт . ниже блестящая хрень типа болтика скругленный это второй напряжение 4.5 волта 1 ампер это медленный цикл заряда . второй 1.5 Ампера быстрый . вся эта конструкция искробезопасного типа . внутри помимо акумов из 3 банок есть блок разделяющий цепь заряда и акум . проще сказать берём блок на 5 вольт . находим плюс минус и цепляем к глазу он зарядится . если клипса не контачит там посредине клипсы прорезь с выступом типа под ключное ушко контакт там спрятан . но как фонарь он морально устарел . как габаритами так ияркостью свечения . есть аналоги современные размером с пачку сигарет . с авкусом и линзой . также с ручкой для переноски и в алюминевом взрывов влагозащищенном корпусе . модель могу глянуть если интересно будет кому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kilowatt3 177 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2016 Кстати зарядить его можно и зарядным от нокиа только мощным не менее Ампера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
25BAV 52 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2016 Самая простая зарядка) Мы их так в яме заряжали. Лампа на 220в и 500вт последовательно в сеть за ней диод КД202В вроде должен подойти, соответственно проходом в сторону фонаря) от диода провод на +, а с минуса в розетку. Полярность не попутай и пробки выкрути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
25BAV 52 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2016 Заряжать часов 10-12)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2016 Игорян я такой фанарь когда то на каске носил, найди каску шахтерскую и в лес носить будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kilowatt3 177 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2016 Ну не каждый будет с 220 эксперементы проводить . проще от мобилы провода кинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2016 Игорян я такой фанарь когда то на каске носил, найди каску шахтерскую и в лес носить будешь. У меня такой же лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах