кирилл кириллов 121 Report post Posted January 30, 2016 Режиссер Войцех Смаржовский в Польше заканчивает съемки художественного фильма "Волынь". Фильм снимается за госсчет и выйдет на экран в 2016 г. Бюджет, как пишут польские СМИ, 14 млн. злотых (ок. 4 млн. долл.). В центре сюжета - события 1939-45 гг. в некой деревне на "юго-востоке Польши" (т.е. на нынешней Западной Украине), в которой живут поляки, украинцы и евреи. По словам режиссера фильм задуман как "лекция по истории", но обещает, что она (история) не будет "черно-белой", т.к. он "разделяет бандеровцев и украинцев". Как сообщают польские СМИ, ряд украинских актеров, получивших приглашения сниматься в фильме, отказались, прочитав сценарий. "После этого фильма польско-украинские отношения откатятся на 10 лет назад", - заявил украинский поэт Андрей Любка. Авторы фильма, в свою очередь, обещают историческую объективность. Так обещано показать и ответные акции Армии Крайовой против украинского населения (они были в разы меньше по масштабам, чем Волынская резня УПА, но все же были). По сюжету главной героине удается спастись от резни благодаря односельчанам-украинцам, которые не поддерживают Бандеру. Судя по комментариям на польских форумах, не исключено, что это будет главной претензией к режиссеру в Польше. Некоторые поляки не очень верят в таких украинцев, особенно "кресовики" и их потомки ("Кресы всходни" или восточные окраины - старое название Зап. Украины и Белоруссии в Польше). Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,230 Report post Posted January 30, 2016 Что то мне не верится в историческую точность. Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted January 30, 2016 После выхода в прокат, запахнет жареным.. Share this post Link to post Share on other sites
roman48 54 Report post Posted January 30, 2016 только бы не получилось как у бондарчука. громкое название "Сталинград" - а по сюжету фуфел голимый о девке и офицере. в адрес России думаю плевок будет. тут недавно фильм смотрел эстонский называется "1944", собственно о гражданах этой страны добравольцах сс и красноармецев. режиссер посвятил фильм борцам за независимость Эстонии обеих сторон(так он их назвал). я то думал Вторая мировая была, а тут вон оно как. Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted January 30, 2016 Так каждый по своему видит! Каждая нация и государство, тут обидки и придирки неуместны. Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 30, 2016 только бы не получилось как у бондарчука. громкое название "Сталинград" - а по сюжету фуфел голимый о девке и офицере. в адрес России думаю плевок будет. тут недавно фильм смотрел эстонский называется "1944", собственно о гражданах этой страны добравольцах сс и красноармецев. режиссер посвятил фильм борцам за независимость Эстонии обеих сторон(так он их назвал). я то думал Вторая мировая была, а тут вон оно как. я его раньше немного посмотрел. Вся суть эстонцев в том фильме в одном кадре,когда они в советской форме на построение по команде "вольно" ногу вперёд выставили ,по привычке вермахта... Все этим ясно,им "переобуться" под любую власть лёгок и не принуждённо можно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 30, 2016 Вся суть эстонцев в том фильме в одном кадре,когда они в советской форме на построение по команде "вольно" ногу вперёд выставили ,по привычке вермахта... А что, в вермахте у всех такая привычка была? Share this post Link to post Share on other sites
Fon Roman 40 Report post Posted January 30, 2016 Вся суть эстонцев в том фильме в одном кадре,когда они в советской форме на построение по команде "вольно" ногу вперёд выставили ,по привычке вермахта...А что, в вермахте у всех такая привычка была?Да. По уставу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 30, 2016 Вся суть эстонцев в том фильме в одном кадре,когда они в советской форме на построение по команде "вольно" ногу вперёд выставили ,по привычке вермахта...А что, в вермахте у всех такая привычка была?Да. По уставу. Не знал. Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 30, 2016 Вся суть эстонцев в том фильме в одном кадре,когда они в советской форме на построение по команде "вольно" ногу вперёд выставили ,по привычке вермахта...А что, в вермахте у всех такая привычка была?как-то так Share this post Link to post Share on other sites
фриц 82 Report post Posted January 30, 2016 Поляки фильм потом будут подавать как доказательство на свои земли в прошлом , они ничего просто так не делают , время как раз подобрали мутное такое авось и урвут что то .. но думаю вырвут только писты моральных .. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted February 16, 2016 Писды, полякам,обеспеченно.... В любом случае.... Share this post Link to post Share on other sites
Kote_Gaeshi 2 Report post Posted February 17, 2016 только бы не получилось как у бондарчука. громкое название "Сталинград" - а по сюжету фуфел голимый о девке и офицере. в адрес России думаю плевок будет. тут недавно фильм смотрел эстонский называется "1944", собственно о гражданах этой страны добравольцах сс и красноармецев. режиссер посвятил фильм борцам за независимость Эстонии обеих сторон(так он их назвал). я то думал Вторая мировая была, а тут вон оно как. У меня прадед погиб в 1944 в Синимяэ, это то место вокруг которого разворачиваются действия фильма 1944. А про эстонские и латвийские дивизии СС уже всем известно что они с всю войну воевали. Недавно слушал по радио передачу "Теория заблуждений" на тему "Иностранные дивизии войск СС" так там историк рассказывал очень интересно и подробно про них. Рекомендую к прослушке https://psv4.vk.me/c613929/u5170410/audios/d7da5bf154f9.mp3?extra=hY-1HaMALz8O1clSFy0LKNhOwgIsxIGyh-1gWY0mL03xSlo3aG5Ogs2Y9Gl6XvolrUdiTIs2M3IeYRFilMPznc8PotrmUXXqe5svKulXOPW9HQ,2682 Share this post Link to post Share on other sites