кирилл кириллов 121 Report post Posted January 18, 2016 На крайнем копе(видели думаю отчёт ) с одним бойцом были запалы,к ним прилипла бумага,ещё на месте заметили слово "ДОМ" написанное карандашом. Уже дома пытаюсь развернуть эти листки,вот что получается что это может быть? Ширина листика примерно 7 см (не стал точно замерять) в начале думал солдатская книжка,но смущает 1939г. С обратной стороны этой же половинки,первое слово не могу прочесть,второе более чем уверен "КЕМЕРОВО" дальше так же идёт текст,буквы видны,но сложно прочесть. Возможно будет и фамилия. Видел что каким-то образом читают вроде как в зеленом цвете,в инфракрасном ,короче хрен его знает. Нужна ваша помощь в прочтении,как это лучше сделать . И ещё вопрос,вторые части очень плохо открываются,прилипли жестко там же видно отчество "Иванович",чем лучше размочить??? Мне посоветовали глицерином . Надеюсь на помощь и ваши предложения ,сами понимаете шанс минимален ,но ВДРУГ повезёт . Share this post Link to post Share on other sites
stary 402 Report post Posted January 19, 2016 1 слово - Лебед****** (возможно Лебеденко) 2 слово - Миллерово титульный лист из какой-то книги Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 1 слово - Лебед****** (возможно Лебеденко) 2 слово - Миллерово титульный лист из какой-то книги второе слово точно Кемерово. Есть ещё кусочек там таблица какая-то в последней колонке видно "примичания" над этим отчество "Иванович ". Вечером ещё фото кину. Вот под каким светом лучше фото сделать ? Share this post Link to post Share on other sites
stary 402 Report post Posted January 19, 2016 1 слово - Лебед****** (возможно Лебеденко) 2 слово - Миллерово титульный лист из какой-то книги второе слово точно Кемерово. Есть ещё кусочек там таблица какая-то в последней колонке видно "примичания" над этим отчество "Иванович ". Вечером ещё фото кину. Вот под каким светом лучше фото сделать ? в макс. разрешении в зип-папке Share this post Link to post Share on other sites
nikita 22 Report post Posted January 19, 2016 Фото под дневным светом оптимальней всего а лучше скан в максимальном разрешении ,а затем в фото редакторе менять тональности ,насыщенности и т.д. Должно примерно так получится Я в воде простой размачивал,затем иголками аккуратно разравнивал,состояние тоже было плохое.. Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 При дневном свете примерно так Share this post Link to post Share on other sites
nikita 22 Report post Posted January 19, 2016 @кирилл кириллов,Архивом фото выложи на файлообменник,к примеру вот сюда http://files.mail.ru/и дай ссылку на загрузку Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 вот хороший скан Share this post Link to post Share on other sites
nikita 22 Report post Posted January 19, 2016 А как его на комп то сохранить? и качество не потерять Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 Давай на почту отправлю Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted January 19, 2016 У нас есть друзья из криминалистической лаборатории МВД РФ, оказывающие помощь в прочтении медальонов и других поднятых материалов. Используют гос. ресурс, но работают только с оригиналами (с возвратом по возможности). Если интересно, узнаю что и как. Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 У нас есть друзья из криминалистической лаборатории МВД РФ, оказывающие помощь в прочтении медальонов и других поднятых материалов. Используют гос. ресурс, но работают только с оригиналами (с возвратом по возможности). Если интересно, узнаю что и как. буду благодарен Share this post Link to post Share on other sites
nikita 22 Report post Posted January 19, 2016 Точно пока видно Сибирская обл. од(видимо город) Кемерово Листок походу весь исписан 1 Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 В общем камрады новичек я в этих экспериментах,но вот что получилось. Он пишит и потом дублировал "Ново-Сибирская обл. од Кемерово ровский р-н ...кольн.. 16 " Но это как увидел именно я. Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 Я вижу что многие читали.Но по определенным причинам не смогли помочь Я сделал что мог теперь ,обращаюсь к Вам помогите разобратся и приблезительно установить. Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 Точно пока видно Сибирская обл. од(видимо город) Кемерово Листок походу весь исписан img743 (1).jpg он дублировал. В течении часа выкину еще. У меня такое мнение,что как бы не офицер Share this post Link to post Share on other sites
nikita 22 Report post Posted January 19, 2016 Видится третья строчка Кировский район Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 Видится третья строчка Кировский район нужно смотреть есть там такой район. Выкину и отчество .Не уходи пока. Потом нужно наверное по ОБД Мемориал смотреть.Это Сторожевое зима наступление на высоте 187,7. Share this post Link to post Share on other sites
nikita 22 Report post Posted January 19, 2016 Район такой есть Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 Район такой есть с улицей есть предположения? Share this post Link to post Share on other sites
nikita 22 Report post Posted January 19, 2016 коль.. это точно видно а дальше непонятно пока есть улицы кольчугинская и кольская по г. кемерово Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 коль.. это точно видно а дальше непонятно пока есть улицы кольчугинская и кольская по г. кемерово ты молодчик,отжигаешь.Пробивай я пока готовлю еще бумажки. Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 добавлю еще,я скланяюсь что это было типо книжки о завершении курсов.Видно наиминование "отметки" , "время выдачи" ," отчество". Что касается отчества видно четко "Иванович" вот с именем проблема "...ий" или же "...ай" Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 второе не много интереснее читается "город Киров" ниже "II курс ст" мое предположение,что это место обучения и прохождение курсов,назначенное воинское звание.А написано на титульном листе. Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted January 19, 2016 Пожалуйста камрады высказывайте мнение... и на последок остатки обложки Share this post Link to post Share on other sites