fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2022 Ни какой формы расчёта (кусанием меди) в те года не было. Зачем такое чудо? одному хозяину известно без логики и умопромначения...или с умопромачнением)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2022 2 часа назад, fantom1 сказал: Ни какой формы расчёта (кусанием меди) в те года не было. Зачем такое чудо? одному хозяину известно без логики и умопромначения...или с умопромачнением)))) Вот такое чтиво попалось. https://dzen.ru/media/id/5f64e720b142594c53f47e82/zachem-rubili-monety-606e7969ddcafc70a98d8a32 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2022 @Влад 72 @fantom1 Летом 1973 года меня на лето отправили в деревню к родственникам на каникулы... И у них в коробке со всякой всячиной (пуговицы иголки значки) я увидел половинку пятака Николая II Спросил у тёти - " Кто и зачем ЭТО сделал" ??? Она рассказала , что несколько лет назад упала и сломала руку , а деревенская знахарка -старушка посоветовала ей , что бы перелом быстро срастался, добавлять в еду мелких медных опилок. Рука и вправду очень быстро срослась . Потом их сосед сломал там что то себе ...и ему тоже, кусок пятака отрубили для лечения 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2022 2 часа назад, Михаил Малышев сказал: @Влад 72 @fantom1 Летом 1973 года меня на лето отправили в деревню к родственникам на каникулы... И у них в коробке со всякой всячиной (пуговицы иголки значки) я увидел половинку пятака Николая II Спросил у тёти - " Кто и зачем ЭТО сделал" ??? Она рассказала , что несколько лет назад упала и сломала руку , а деревенская знахарка -старушка посоветовала ей , что бы перелом быстро срастался, добавлять в еду мелких медных опилок. Рука и вправду очень быстро срослась . Потом их сосед сломал там что то себе ...и ему тоже, кусок пятака отрубили для лечения Тоже такое в сети попадалось, но я как то скептически отнёсся сначала. На уровне шарлотанства. А тут ты такое говоришь. Видать и вправду было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2022 @Влад 72 Да , это не шарлатанство - это реально РАБОТАЕТ ...так же работает , как с гриппом , если без лекарств, то то будешь неделю болеть, а с таблетками через 7 дней все пройдет На собственном опыте давно убедился - "народные целители" и современные " учёные" врачи одна ху...ня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2022 33 минуты назад, Михаил Малышев сказал: @Влад 72 Да , это не шарлатанство - это реально РАБОТАЕТ ...так же работает , как с гриппом , если без лекарств, то то будешь неделю болеть, а с таблетками через 7 дней все пройдет На собственном опыте давно убедился - "народные целители" и современные " учёные" врачи одна ху...ня Да хрен его знает, как оно работает, но помогает. У нас одна бабка такая есть. Кому-то помогает. Ещё одну я застал, тоже что-то могла. Но я с ней не про лечение говорил и не про телят потерянных, а про первого её мужика, что на фронте погиб. Она даже удивилась - никогда, говорит у меня об этом не спрашивали, только если надо кому-то что от меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 12 декабря, 2022 2 часа назад, Михаил Малышев сказал: @Влад 72 Да , это не шарлатанство - это реально РАБОТАЕТ ...так же работает , как с гриппом , если без лекарств, то то будешь неделю болеть, а с таблетками через 7 дней все пройдет На собственном опыте давно убедился - "народные целители" и современные " учёные" врачи одна ху...ня Михаил, я так понял из нета, что рубка серебряных монет для более мелкой оплаты доказана, трактирные жетоны тоже были в ходу ( зачем при наличии медной монеты ) поднялось монет за мою практику не мало, но мелких типа 1/2 если память не изменяет штук шеть-семь, 1/4 ваще две, согласен, что очень мелкая, но всё же. Может всё таки был дефицит размена или дифицит самой медной монеты ? Я имею в виду, что держали их в кубышках некоторые и не пускали в оборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2022 @Влад 72 11 часов назад, Влад 72 сказал: рубка серебряных монет для более мелкой оплаты доказана Про рубку серебра в средние века (особенно всяких там крупных дирхемов и иоахимсталлеров) верю . Но в то, что медь (деньгу или полушку ) рубили что бы сдачу сдавать , я как учёный-историк с высшим диванно - интернетным образованием НЕ ВЕРЮ Твою , Влад, деньгу (согласен тут я со Стасом) для какой нибудь поделки рубанули, или по пьянке из озорства 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2022 7 часов назад, Михаил Малышев сказал: @Влад 72 Про рубку серебра в средние века (особенно всяких там крупных дирхемов и иоахимсталлеров) верю . Но в то, что медь (деньгу или полушку ) рубили что бы сдачу сдавать , я как учёный-историк с высшим диванно - интернетным образованием НЕ ВЕРЮ Твою , Влад, деньгу (согласен тут я со Стасом) для какой нибудь поделки рубанули, или по пьянке из озорства Значит так и порешим, по рукам бы этим озорникам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах