пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2017 2 часа назад, Аргушонок сказал: Тарас ,а у вас за Охватом ,прям недалече от деревни встречал два огромных ,метров 10-12 в диаметре и высотой метра 4...Не встречал? Из песка... Да у нас их дохера всяких разных, больших, очень больших и маленьких, вся же движуха по озёрам, и все стоянки древние у озёр. Только в Пено несколько штук стоянок каменного века, да и по остальным озёрам практически везде. Очень заселённый был край в древности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2017 Не помню,показывал ,нет...Из отвалов Фолькбундовских....Еще и кости пришлось прикапывать за ними.Не давно фоты нашел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omg795 41 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2018 В 07.01.2016 в 13:47, Аргушонок сказал: Выложу немного фот с вахты. На первой фотке я слева. Найден боец,ищем родственников и немного с Оленино, куча металлолома, брошенная копателями и поднятие бойца Не из под Урдоме? Чуть южнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omg795 41 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2018 16 часов назад, omg795 сказал: Не из под Урдоме? Чуть южнее? Да...Не в самомУрдоме,не далече ручей Водонись....Сейчас многое уже растащили... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omg795 41 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2018 Даже ель та-же на фото) когда пришли копать, по верхам кроме укупорок не было ничего) нарядили ёлочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2018 Как Батя говорит - второго завозу не будить Вот и исчезают не заметно не санкционированные (и санкционированные в былые времена) памятники поискового движения 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omg795 41 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2018 Получается мои фотки-первоисточник, а потом можно проследить что подрастащили) через года три и осколки потащат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2018 1 час назад, omg795 сказал: Получается мои фотки-первоисточник, а потом можно проследить что подрастащили) через года три и осколки потащат Я уже собираю всякий хлам...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 Приветствую!Вот немного из Оленинских дрищей.Тухловато ,но как есть...Сначала мы по солдатикам под Полунино (Ржев) полазили, с ребятами из ПО "Витязь "...Не зацепили ни кого... Одни бяки... Потом уж до Оленино...Это все уж недели две как назад... Тудовка...Полазили на переправе ... место подрыва Т34 на мине...Каток раскатало и траки с пальцами....Чуток что от мины есть ,видно уж другую расколотили... Цинк с патрами оттуда же... Патры в реку бросили... Бедновато,но сам процесс важен.... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 У меня в этом году такая же хрень.Одни бяки.Начал вообще с луки мудищева.За 4 поездки ни одной фото(нечего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 До НГ скатал до Дани (Маугли) на Кириловщину....Креплений от лыж РККА надо ж доставить было и самопляса отпробовать ,ну и наладить так сказать связи...Ну и чутка мы все ж прогулялись... Ямжелбицы.... Сухая Нива... Эхо войны... Курили такие сигареты,ходили по такому компасу,пили из манерок ЦЦ...Уволок я пол рюкзака подгонов,и кучку гильз ЦЦ с Даниного огорода...))Вообщем я рад ,что сгонял....Самопляс очень даже ничаго... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 10 минут назад, kotik сказал: У меня в этом году такая же хрень.Одни бяки.Начал вообще с луки мудищева.За 4 поездки ни одной фото(нечего) Лучше и не говори ,Юр...Я вот уже два дня в Оленино болтаюсь....так вообще -ни О ЧЕМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 У другана вот одного зафотал....Для поднятия настроения ,так сказать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 А я пытаюсь найти следы раздолбаной в хлам стрелковой дивизии.Самое смешное что это запаханный участок с размерами 2х2 км.И ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 2 минуты назад, kotik сказал: А я пытаюсь найти следы раздолбаной в хлам стрелковой дивизии.Самое смешное что это запаханный участок с размерами 2х2 км.И ничего. А куда ж все делось?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 Только что, Аргушонок сказал: А куда ж все делось? То же не понимаю.Ганспозиции с дотами нашёл(под домами в деревне)Не покапаешь.А вот куда делась дивизия штурмовавшая эти доты неделю,ума не приложу.Осколков,арт-гильз и всякой гансовской жбони море и больше ничего.Нет даже нашего настрела.Правда сильно мешает вода(она у нас даже на вершинах песчаных горок).Ну деревенские собаки чуть не сожралиЗавтра опять поеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 В 04.01.2018 в 00:10, omg795 сказал: Получается мои фотки-первоисточник, а потом можно проследить что подрастащили) через года три и осколки потащат Иван (ну,ты понял я о ком)))от лисапеда нем сидуху упер....У меня где то средник был) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 (изменено) 16 минут назад, kotik сказал: Ну деревенские собаки чуть не сожралиЗавтра опять поеду. Петардами их...ох они дрищут...)) Изменено 5 января, 2018 пользователем Аргушонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 Только что, Аргушонок сказал: Петардами их...ох они дрищут...)) Там деревня рядом.Только кусты отделяют.Не пошумишь.Да и собак как бы не очень стремаюсь.Только однажды сильно напугала стая бродячих.На силу фискарем отбился,а потом весь вечер руки тряслись как в приступе паркенсона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 5 января, 2018 1 минуту назад, kotik сказал: Там деревня рядом.Только кусты отделяют.Не пошумишь.Да и собак как бы не очень стремаюсь.Только однажды сильно напугала стая бродячих.На силу фискарем отбился,а потом весь вечер руки тряслись как в приступе паркенсона. Вот на всяк случай и надо петарды иметь...А близ деревни и правда шуметь не резонно...Себя палить только...Выстрелов любая собака боится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omg795 41 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2018 5 часов назад, Аргушонок сказал: Иван (ну,ты понял я о ком)))от лисапеда нем сидуху упер....У меня где то средник был) Весной 2 рамы нашли, одна в хлам, вторую не стал копать, в невик место вбил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2018 @kotik Вот ты про собак сказал и я вспомнил про свой случай 31-го. Я же ездил копнуть в этот день. Ну и то тут то там замечал большие следы собак на снегу по балкам да склонам, да и на полях. Примерно в 5км кашара была. Ну я значитса поставил ахтомобиль метром 200 от балки и лажу в низу. Ветер крутит по балкам сами знаете. Ну выхожу на склон и вижу 5 или 6 волкодавов 500метрах с другой стороны балки бегут туда где я был минут 20 назад. Причуяли значит. А до тачки метров 300. Ипать я перетрухнул. Думаю сча побегу - не успею по любому, стоит им только меня спалить. Мырнул опять в балку и на цырлах к машине в припрыжку, наст ещё падла хрустит. В общим наипал я их, обошлось. Уже сидя в машине аж в дрожь бросило. Они же полу дикие, в степи, ори не ори бестолку, такая куча да ещё медведи такие. Точно порвали бы. Лопата не помогла бы, как вариант обосраться, мож по брезговали бы Как вспомню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 700 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2018 11 минуту назад, Синяк сказал: @kotik Вот ты про собак сказал и я вспомнил про свой случай 31-го. Я же ездил копнуть в этот день. Ну и то тут то там замечал большие следы собак на снегу по балкам да склонам, да и на полях. Примерно в 5км кашара была. Ну я значитса поставил ахтомобиль метром 200 от балки и лажу в низу. Ветер крутит по балкам сами знаете. Ну выхожу на склон и вижу 5 или 6 волкодавов 500метрах с другой стороны балки бегут туда где я был минут 20 назад. Причуяли значит. А до тачки метров 300. Ипать я перетрухнул. Думаю сча побегу - не успею по любому, стоит им только меня спалить. Мырнул опять в балку и на цырлах к машине в припрыжку, наст ещё падла хрустит. В общим наипал я их, обошлось. Уже сидя в машине аж в дрожь бросило. Они же полу дикие, в степи, ори не ори бестолку, такая куча да ещё медведи такие. Точно порвали бы. Лопата не помогла бы, как вариант обосраться, мож по брезговали бы Как вспомню... пугач надо с собой брать всегда пригодится, можно ракетницу все волкодавы сами обхезаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2018 57 минут назад, Синяк сказал: Лопата не помогла бы, как вариант обосраться, мож по брезговали бы Как вспомню... После праздников хороших ,фекалий пахучий....Точно б отстали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах