Перейти к публикации
Турболёт

Палаточные колышки

Рекомендованные сообщения

Приветствую  люди  добрые  .  Хотелось  бы  узнать  про  колышек,  попадались  ли  кому  такие  с  первой  мировой  .  Немного  предыстории .  Купил  я  в  том  году  на  EBAY  себе  шатёр  ,  так  на  природу    для  обеденных  дел  .  Чтобы  всякие  мухи  не  садились  на  еду  .  Большой  4  на  4  . Сверху  крыша  по  сторонам  сеточка  мелкая  .  .  Пришла  посылка  думаю  дай  посмотрю  что  там  китайцы  пошили  .  Распечатал    вроде  всё  нормально  но  колышки  жуть  просто  куча  электродов  согнутых  буквой  зю  .  Думаю  ладно  есть  вариант  накопаю  немецких  .  Сказано  сделано  Пару  штук  у  меня  уже  есть  посчитал  надо  ещё  шесть  .  Потихоньку  накопываю  себе  их  ,  а  тут  попался  какой  то  не  такой  ,  ладно  приду  домой  рассмотрю  получше .  Начал  его  чистить  .  метал  странный  не  люминьжий  .  Прислонил  к  магниту  примагнитился  .  Начал  чистить  дальше  ,  что  самое  интересное  ржавчины  нет  а  магнитится  .  Думаю  что  это  техническая  нержавейка  .  Но  самое  интересное  было  когда  увидел  год  1916  .  Тут  я  выпал  в  осадок  .Не  попадались  ли  кому  аналогичные  .  Ведь  ему  скоро  будет  юбилей  По  первой  вроде  были  железные  но  форма  у  них  была  не  такая  .  post-709-0-95102600-1449493184_thumb.jpgpost-709-0-72680900-1449493282_thumb.jpgpost-709-0-90167600-1449493362_thumb.jpgПопадались  по  первой  мировой  но  они  были  полосой  железа  и  приклёпанное  ухо  сбоку  .  А  этот  какой то  не  правильный Метал  не  тот    и  по  дизайну  есть  отличия  с  алюминиевым.  Кто  что  скажет    

Поделиться сообщением

Гость

-16г-железо, юбилей да.... Что не так с ним :25a30c010c6b:

Поделиться сообщением

-16г-железо, юбилей да.... Что не так с ним :25a30c010c6b:

Так  форма  такая  не  попадалась  по  первой  мировой  .  вот  и  хотелось  знать  попадились  кому  либо  такие  с  первой  мировой  

Поделиться сообщением

У меня есть металлический, только я его не очистил, он в краске. Надо по чистить.

Поделиться сообщением

Попадались по первухе колышки тоже,не ржавые,но тяжелые,металлические,с остатаками краски...

Поделиться сообщением

Всё  парни , тоже  нашёл  на  EBAY    они  были  из  цинкового  сплава  и  почему то  все  1916  год   .  А  цинк    магнитится  ?  

Поделиться сообщением

Всё  парни , тоже  нашёл  на  EBAY    они  были  из  цинкового  сплава  и  почему то  все  1916  год   .  А  цинк    магнитится  ?  

это сплав, что означает что  в составе два или несколько металлов, следовательно если магнит берёт, то желез в неком процентном соотношение присутствует...

Изменено пользователем сквозняк

Поделиться сообщением

У меня много , все что магнититься , то с феррумом. Если с феррумом и не ржавеет то это круто.  

http://chem21.info/page/007089210019228159135125164204198010228208067023/

Читаем. 

Сплав цинка и железа(феррума) -это дикий бред.  

Ибо температура плавления  феррума -железа превышает температуру сгорания цинка.

а за фото спасибо!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.