Турболёт 128 Report post Posted December 7, 2015 Приветствую люди добрые . Хотелось бы узнать про колышек, попадались ли кому такие с первой мировой . Немного предыстории . Купил я в том году на EBAY себе шатёр , так на природу для обеденных дел . Чтобы всякие мухи не садились на еду . Большой 4 на 4 . Сверху крыша по сторонам сеточка мелкая . . Пришла посылка думаю дай посмотрю что там китайцы пошили . Распечатал вроде всё нормально но колышки жуть просто куча электродов согнутых буквой зю . Думаю ладно есть вариант накопаю немецких . Сказано сделано Пару штук у меня уже есть посчитал надо ещё шесть . Потихоньку накопываю себе их , а тут попался какой то не такой , ладно приду домой рассмотрю получше . Начал его чистить . метал странный не люминьжий . Прислонил к магниту примагнитился . Начал чистить дальше , что самое интересное ржавчины нет а магнитится . Думаю что это техническая нержавейка . Но самое интересное было когда увидел год 1916 . Тут я выпал в осадок .Не попадались ли кому аналогичные . Ведь ему скоро будет юбилей По первой вроде были железные но форма у них была не такая . Попадались по первой мировой но они были полосой железа и приклёпанное ухо сбоку . А этот какой то не правильный Метал не тот и по дизайну есть отличия с алюминиевым. Кто что скажет Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted December 7, 2015 -16г-железо, юбилей да.... Что не так с ним Share this post Link to post Share on other sites
Турболёт 128 Report post Posted December 7, 2015 -16г-железо, юбилей да.... Что не так с ним Так форма такая не попадалась по первой мировой . вот и хотелось знать попадились кому либо такие с первой мировой Share this post Link to post Share on other sites
Питерский Леший 428 Report post Posted December 7, 2015 У меня есть металлический, только я его не очистил, он в краске. Надо по чистить. Share this post Link to post Share on other sites
обычный 146 Report post Posted December 7, 2015 Попадались по первухе колышки тоже,не ржавые,но тяжелые,металлические,с остатаками краски... Share this post Link to post Share on other sites
Турболёт 128 Report post Posted December 7, 2015 Всё парни , тоже нашёл на EBAY они были из цинкового сплава и почему то все 1916 год . А цинк магнитится ? Share this post Link to post Share on other sites
сквозняк 177 Report post Posted December 7, 2015 (edited) Всё парни , тоже нашёл на EBAY они были из цинкового сплава и почему то все 1916 год . А цинк магнитится ? это сплав, что означает что в составе два или несколько металлов, следовательно если магнит берёт, то желез в неком процентном соотношение присутствует... Edited December 7, 2015 by сквозняк Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted December 7, 2015 У меня много , все что магнититься , то с феррумом. Если с феррумом и не ржавеет то это круто. http://chem21.info/page/007089210019228159135125164204198010228208067023/ Читаем. Сплав цинка и железа(феррума) -это дикий бред. Ибо температура плавления феррума -железа превышает температуру сгорания цинка. а за фото спасибо!!! Share this post Link to post Share on other sites