Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 (изменено) Из города с Софийским собором,валом Ивана Грозного, с Красным мостом,родина Франциска Скорины))) Камрад, берег Западной Двины!!!!!! :drink: На Новый год планирую там появиться! Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Леха Лепельский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Вот пятачек после чистки, сильно только не бейте: Механическая чистка рулит , я бы именно так и почистил бы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Вот пятачек после чистки, сильно только не бейте: Механическая чистка рулит , я бы именно так и почистил бы . Варка в соде и вазелин, не чего более!!! Честное пионерское!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Механической чисткой попробуй , результат удивит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Механической чисткой попробуй , результат удивит Как-нибудь попробую, только не умею еще! Я и в соде впервые варил монетки вчера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Металическая мягкая губка белого цвета для чистки сковород и кастрюль и под краном с водой , и всё больше ни чо не надо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмулька 99 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Из города с Софийским собором,валом Ивана Грозного, с Красным мостом,родина Франциска Скорины)))Камрад, берег Западной Двины!!!!!! :drink: На Новый год планирую там появиться! Южный берег) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Металическая мягкая губка белого цвета для чистки сковород и кастрюль и под краном с водой , и всё больше ни чо не надо . О как оно , а монетка не царапается, не убивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Из города с Софийским собором,валом Ивана Грозного, с Красным мостом,родина Франциска Скорины)))Камрад, берег Западной Двины!!!!!! :drink: На Новый год планирую там появиться! Южный берег) Полтора года не был на родине уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper46 20 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 (изменено) Металическая мягкая губка белого цвета для чистки сковород и кастрюль и под краном с водой , и всё больше ни чо не надо .О как оно , а монетка не царапается, не убивается? И царапается р убивается. Мне нравится чистить лимонкой и ношатырем Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Sniper46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Металическая мягкая губка белого цвета для чистки сковород и кастрюль и под краном с водой , и всё больше ни чо не надо .О как оно , а монетка не царапается, не убивается? И царапается р убивается. Мне нравится чистить лимонкой и ношатырем Не, медь я нашатырем не чищу, кстати этот пятак был поднят под Обоянью, булочки с маком там еще покупали - вкуснячие такие :thumbs_up Деревня не помню как называется, помню что на букву "П", там вроде 4 деревухи в одну объединили, километров 15 от города Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 И царапается р убивается. Мне нравится чистить лимонкой и ношатырем Это из личного опыта или так, предположительно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper46 20 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 То то я смотрю пятак то Родиной пахнет, не хорошо надо бы пятак на зад вернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper46 20 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 И царапается р убивается. Мне нравится чистить лимонкой и ношатырем Это из личного опыта или так, предположительно ? И царапается р убивается. Мне нравится чистить лимонкой и ношатырем Это из личного опыта или так, предположительно ? Опыт мать его, я килограмм пять их уже перечистил, что только не пробовал,кислоты, щелочи, гидролиз ит. Д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 @Sniper46,кислоты, щелочи, гидролиз ит.д. меня вообще не интересует, мы про механическую чистку говорим , так пробовали механической чисткой монет заниматься ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper46 20 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 @Sniper46,кислоты, щелочи, гидролиз ит.д. меня вообще не интересует, мы про механическую чистку говорим , так пробовали механической чисткой монет заниматься ? Да я с этого способа начинал, не айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Блин, вот развел полемику шеф - все пропало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Да я с этого способа начинал, не айс. Наверное плохо начинали , механическая чистка это самое лучшее как для монет так и для остального , всякая химия , кислоты , щёлочи только убивают изделие. Так что потренируйтесь всё впереди . Вот не поленился сфотать совсем убитые монеты, на них нароста и зелёнки было столько что даже номинал не читался, 10 минут механической чисткой и всё зеер гут. Далее швабером можно доработать или любыл подручным инструментом , на счёт царапин ваще убили Чо вы там боитесь поцарапать на Империи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper46 20 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Блин, вот развел полемику шеф - все пропало! Блин, вот развел полемику шеф - все пропало! Я вот сегодня искал этот пятак а его нет! И я расстроился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Зы . Ранние советы ваще чистятся на ура , за минуту из какалика можно чото вытянуть , никакой кислотой и щёлачами это не сделать только ионы с меди повыбивать можно и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper46 20 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Зеленку надо лечить иначе она сожрет монету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Да я с этого способа начинал, не айс. Наверное плохо начинали , механическая чистка это самое лучшее как для монет так и для остального , всякая химия , кислоты , щёлочи только убивают изделие. Так что потренируйтесь всё впереди . Вот не поленился сфотать совсем убитые монеты, на них нароста и зелёнки было столько что даже номинал не читался, 10 минут механической чисткой и всё зеер гут. Далее швабером можно доработать или любыл подручным инструментом , на счёт царапин ваще убили Чо вы там боитесь поцарапать на Империи? DSC_0524.JPGDSC_0525.JPGDSC_0526.JPG Хм, благо есть подопытной материал, буду пробовать, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Хм, благо есть подопытной материал, буду пробовать, спасибо! Смело пробуй и не ссы, начни с монет РСФСР, 20-рики бери и под краном с водой металической губкой нежно натирай , потом поделись результатом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Зеленку надо лечить иначе она сожрет монету. Согласен, зелень бодро снимается механическим путём, а вот после вислот и щелочей надо нейтролизовать монету , иначе она потихоньку будет убиваться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха Лепельский 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2015 Хм, благо есть подопытной материал, буду пробовать, спасибо!Смело пробуй и не ссы, начни с монет РСФСР, 20-рики бери и под краном с водой металической губкой нежно натирай , потом поделись результатом попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах